Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Начало аннексии, удар по Зеленскому или поиск мигрантов: что стоит за решением Путина по Донбассу
Категория: Дела житейские

Указ Владимира Путина о раздаче паспортов жителям оккупированной части украинского Донбасса не стал большой неожиданностью для тех, кто следит за заявлениями и действиями российской верхушки.

Готовиться к этому Москва начала еще задолго до первого тура - еще в марте источники утверждали, что решение уже принято и будет утверждено при любом исходе президентских выборов.

Более того, первый шаг в этом направлении датируется еще 2017 годом: тогда Россия объявила, что отныне признает силу документов, выданных "властями" Л/ДНР. Далее процесс на время притормозился, потому что у России хватало оппонентов, но в начале этого года, как утверждают собеседники "Европейской правды", решение о паспортизации было окончательно принято.

Единственной неожиданностью можно считать разве что дату указа Путина: через три дня после победы Зеленского на выборах.

И это – не случайность. Одновременно из Москвы поступают и другие сигналы, адресованные будущему президенту Украины.

 

Битва Запада за Зеленского

Накануне выборов одними из самых популярных аргументов в медиа и соцсетях против избрания Владимира Зеленского на пост президента были подозрения в его связях с РФ.

Эта теория постоянно подпитывалась слухами и "сливом" компромата о якобы финансировании Зеленского из России, а также открытой поддержкой кандидата одиозными персонами из РФ и представителями бывшей украинской власти.

Избранная "Зе-командой" тактика молчания дополнительно усиливала подозрения противников Зеленского. Примечательно, что сам Зеленский несколько раз отрицал эту версию, но его редких интервью было явно недостаточно, чтобы снять все подозрения. Не появилось окончательной ясности в этом вопросе и после выборов – в конце концов, свою команду будущий президент не представил до сих пор.

 

Однако события стали развиваться не в пользу России.

Поддержка будущего президента Украины со стороны западных партнеров поражала.

Трамп, который позвонил Зеленскому вскоре после завершения голосования, когда ЦИК еще только начинал считать голоса, словно пробил дыру в плотине. После него "Зе-победителя" захлестнула волна поздравлений. Дуда, Макрон, Столтенберг, Туск, Меркель, Мэй, Пенс, Нетаньяху лично позвонили будущему президенту. Другие – обнародовали приветственные письма или сообщили, что поздравляют Зеленского. И все это – еще до объявления его победы.

Создавалось впечатление, что Запад хочет "взять под крыло" украинского лидера, завоевать его доверие и приверженность быстрее, чем кое-кто другой. И было очевидно, что этим "другим" является Россия, хотя она и не называлась.

 

Альтернатива аннексии

В Кремле заявили, что это решение принято Путиным "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина", на основании "общепризнанных принципов и норм международного права".

Там даже предусмотрительно избежали упоминаний терминов "ДНР" и "ЛНР", чтобы уменьшить нарекания, что указ Путина – это шаг к признанию "республик".

Киев сразу призвал ЕС дать решительный ответ на поступок Путина, но на момент написания этой статьи никакой "решимости" не было заметно.

Да, нас сразу поддержали балтийские страны. Да, наверное, скоро отреагируют другие друзья Украины, такие как Великобритания. Ждем резкого заявления из Вашингтона. Не исключены даже предостережения из Берлина и Парижа. Но вряд ли к их возмущению присоединится, например, Венгрия, которая сама раздает паспорта по другую сторону украинской границы.

И единственным, что может подтолкнуть ЕС к тому, чтобы дать более четкий ответ россиянам, станет реакция другого игрока.

Речь идет о Владимире Зеленском.

Для него наступает время, когда он должен определиться, согласен ли он играть в сценарий, навязанный Москвой. И определяться придется еще до инаугурации. Времени на раскачку россияне не оставляют.

Принять решение особенно сложно ввиду того, что Украина просто не способна остановить раздачу паспортов. Но определить позицию придется, потому что на этот раз молчание будет истолковано всем миром как согласие.

И самое главное: о мотивах Кремля.

Россия не впервые прибегает к практике раздачи паспортов на территориях, которые она контролирует или планирует контролировать. В конце концов, это было один из элементов, годами готовившим Крым к аннексии.

А на фактически оккупированных Россией территориях раздача паспортов – это вообще скорее правило. У всех желающих в Приднестровье есть паспорта России (в дополнение к паспорту Молдовы и часто – и Украины тоже). Абхазия и Южная Осетия паспортизованы чуть ли не на 100%, и в осетинском случае именно это стало формальным основанием для армии РФ для открытого военного вторжения на территорию Грузии – якобы "для защиты своих граждан".

Теперь настала очередь Донбасса.

Но так же, как и в вышеперечисленных случаях, о формальном присоединении оккупированных территорий к РФ речь не идет.

Российские журналисты, в том числе вхожие в высокие кабинеты, также утверждают: для аннексии сейчас не время.

Российский бюджет, подкошенный аннексией Крыма, "не переварит" разрушенную в боях территорию ОРДЛО. Не менее серьезный аргумент против – новые санкции, которые непременно будут введены в случае открытой аннексии.

Поэтому стратегия Кремля остается неизменной – контролировать Донбасс без аннексии; дестабилизировать линию соприкосновения, чтобы постоянно держать украинскую армию "в тонусе" и одновременно – дестабилизировать Украину путем продолжающейся, изнурительной, бесконечной позиционной войны, которая уносит жизнь за жизнью, но не приносит видимого результата.

При этом паспортизация дончан и луганчан нужна России для решения другой, не связанной с войной проблемы.

В России – жесткий демографический кризис, который со временем будет только нарастать. Рабочих рук не хватает во всех отраслях, и исследования показывают, что это только начало. Попытки стимулировать рождаемость не дают быстрого результата. Единственный вариант – приток мигрантов. Желательно – русскоязычных. Желательно – славян, чтобы не создавать дополнительной напряженности.

Обескровленный украинский Донбасс был выбран, очевидно, наилучшим донором.

Ведь идея заключается в том, что, получив паспорта и неограниченное право на трудоустройство в России, дончане и луганчане, не имея работы дома, поедут туда. А кто-то – поедет, чтобы уже не вернуться.

 

Не имея возможности забрать украинскую землю, россияне убили промышленность, часть заводов – вывезли на территорию России, а теперь намерены "аннексировать" людей.

Источник:https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2019/04/24/7095604/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 2)
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ? (Часть2)
  • СБУ подозревает «Альфа Банк» в финансировании террористов «ДНР» и «ЛНР»
  • В МОЗ утвердили рекомендации для парикмахерских, магазинов и т.д. на время карантина
  • Звільнили під час карантину: як оскаржити
  • Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн
  • У Харкові показали проекти нового міськового торгового ринку та нової дороги. Ексклюзив
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 1)
  • ООН ОЗВУЧИЛА СУММУ УБЫТКОВ, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ СТАЛ КОРОНАВИРУС
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 3)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .