Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Квантовый компьютер созданный учеными Сингапура способен видеть будущее
Категория: Разное

Команда исследователей создала прототип квантового устройства, которое может генерировать все возможные варианты будущего в одновременной квантовой суперпозиции.

Когда исследователи из Технологического университета Наньянга (Nanyang Technological University), Сингапур, включают созданный ими квантовый компьютер, он, этот компьютер, становится способным видеть будущее, точнее, 16 возможных вариантов развития событий. Этот компьютер использует в своих интересах странные законы квантовой механики, которые определяют поведение самых маленьких частиц и позволяют проводить вычислительные операции с высочайшей эффективностью.

Конечно, квантовый компьютер, созданный учеными из Сингапура, не может просчитывать и предсказывать все аспекты, имеющие отношение к нашей жизни, как это мог делать доктор Стрендж, персонаж одного из научно-фантастических фильмов. Предсказания квантового компьютера весьма просты, их можно сравнить с подбрасыванием монеты четыре раза подряд, что дает 16 вариантов развития событий. Каждый из вариантов будущего кодируется в виде фотона, находящегося в состоянии суперпозиции, который движется сразу по нескольким сложным путям и проходит через череду датчиков.

Квантовый компьютер созданный учеными Сингапура способен видеть будущее

Немногим позже исследователи сделали еще один шаг — они запустили параллельно два фотона и отслеживали, как изменяется вариант развития событий при немного разнящихся условиях. В этом случае квантовую систему можно было сравнить с монетой, заключенной внутри коробки. При каждом встряхивании этой коробки монета имеет какой-то шанс перевернуться на другую сторону, и чем сильней встряхивается коробка, тем выше становится этот шанс.

В отличие от обычного подбрасывания монеты, при котором шансы получить орла или решку приблизительно одинаковы, положение монеты в коробке сильно зависит от ее исходного положения. Исследователи, при помощи своего квантового компьютера и двух фотонов, смоделировали два эксперимента с монетами в коробке. При этом, одна коробка встряхивалась сильнее, чем другая, и обе коробки встряхивались по четыре раза, что давало 16 вариантов развития событий. В результате всего этого, в каждом из двух фотонов, точнее, в квантовом состоянии каждого фотона, содержалась информация обо всех 16 вариантах будущего.

И на заключительном этапе эксперимента оба фотона были объединены в один фотон, параметры которого дали ученым значение, определяющее различие в вариантах развития событий в зависимости от силы встряхивания коробки.

Проведенные эксперименты по предсказанию будущего совсем не бесполезны. Ученые ограниченны в своих возможностях по использованию квантового устройства, но, квантовые системы будущего, которые станут более сложными и более мощными, смогут делать намного более сложные прогнозы или прогнозировать гораздо большее количество вариантов развития событий. Это, в свою очередь, может значительно улучшить работу систем машинного глубинного обучения и самообучения, которые станут основой искусственного интеллекта, способного предугадывать весьма сложные вещи, такие, как колебания курсов акций на фондовом рынке, к примеру.

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное
  • Щодо нежитлової будівлі "А-1", загальною площею 68,1 кв..м., що знаходиться за адресою: місто Харків, вулиця Барабашова, будинок номер 7-А
  • Торговый центр "Французский бульвар" нарушение пожарных правил и трудового законодательства
  • Управлять "Межигорьем" доверили экс-помощнику Мураева
  • "ЧЕГО ТАК ДОЛГО С ПОЖАРОМ-ТО ЖДАЛИ? МЫ РАССЛАБИЛИСЬ." АКТИВИСТЫ - С ПОДРОБНОСТЯМИ ПРО ПОДЖОГ ПАЛАТКИ
  • Встреча выпускников на Харьковщине завершилась убийством (фото)
  • В Харькове задержали «закладчиков» с наркотиками
  • ДАБІ оштрафувало «садоводів» кооперативу Бакуліних-Кацуб за забудову лісу на березі каналу Київської ГЕС
  • В Нацгвардии наживались на некачественных консервах для военных – следствие
  • Курс Bitcoin приближается к 9 тысячам долларов
  • Журналисты выяснили, кто положил глаз на самый газоносный участок в Черном море

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .