Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Луценко назвал Лещенко скунсом и говорит, что ему светит подозрение
Категория: По горячим следам

 

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что нардепу Сергею Лещенко могут объявить о подозрении за разглашение данных досудебного следствия в его публикациях о так называемой черной кассе Януковича.

Об этом он сказал на брифинге 14 мая.

"Лещенко будет вызван к следователям и, вероятно, ему будет вручено подозрение за разглашение данных следствия по делу так называемой "черной кассы Януковича", которая привела к вмешательству в американские выборы с украинской территории", - сказал он.

"Журналисты не несут ответственности за разглашение материалов, но господин Лещенко как народный депутат, точно понесет. Или он укажет, кто ему слил информацию, или будет отвечать самостоятельно", - добавил Луценко.

Он назвал Лещенко "политическим скунсом", который вместе с Артемом Сытником влиял на выборы в США в 2016 году, когда публиковал информацию о так называемой "амбарной книге Януковича".

"В мире есть такое животное, которое называется скунс. Оно известно не умственными способностями, а тем, что может испортить воздух настолько, что вокруг него не остается возможности быть никому из нормальных людей. Сергей Лещенко является именно таким примером такого политического скунса", - сказал Луценко.

По его словам, сегодня Лещенко пытается перевести стрелки на него.

"Не я толкал Лещенко воевать с Трампом, не я намекал ему, чтобы он говорил только о Манафорте, но забыл сказать, что в списках "черной кассы" есть и другой американец Крейг, приближенный к другой политической партии США. Сергей Лещенко и те, кто его поддержал, часто на небезоплатной основе со стороны американского посольства в Украине, раздували этот скандал, пытаясь помочь одному из кандидатов на пост президента США в 2016 году", - сказал Луценко.

Генпрокурор рассказал, что он, когда пришел в офис ГПУ и знакомился со многими делами, то обратил внимание на дело бывшего министра правительства Януковиче Николая Злочевского и его фирму Burisma Holdings.

"По этому делу было 11 производств, но они сводились к трем вопросам: незаконные решения министерства природных ресурсов, которые выдавали решения на добычу газа фирмам Злочевского, отмывание грязных денег, неуплата налогов в особо крупных размерах фирмами, конечным бенефициаром которых был Злочевский", - рассказал Луценко.

Он добавил, что эти дела в декабре 2015 года генпрокурор Виктор Шокин передал в НАБУ и САП, но САП и НАБУ не хотели проводить следствие, поэтому дело о предполагаемом отмывании средств и неуплате налогов вернули в ГПУ, а два других оставили себе и потом закрыли.  

"Это дело было ключевым вопросом, с которым ко мне обратились средства массовой информации США и которым я дал интервью. Мои ответы были полными и честными. Я не буду следовать примеру Сытника, который использует уголовные производства в поддержку той или иной политической силы в США. А действия Лещенко и других скунсов, которые втягивают уже избранного президента Зеленского в это противостояние, считаю недопустимыми", - сказал Луценко.

Он добавил, что несколько месяцев назад дело Злочевского восстановили и именно в рамках этого расследования вызовут Лещенко к следователям.  


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Щодо нежитлової будівлі "А-1", загальною площею 68,1 кв..м., що знаходиться за адресою: місто Харків, вулиця Барабашова, будинок номер 7-А
  • Торговый центр "Французский бульвар" нарушение пожарных правил и трудового законодательства
  • Финтех и личные финансы: как начать контролировать свои расходы
  • Відвід суддів і упередженість в практиці ЄСПЛ
  • Приемлемость и достаточность доказательств вины: судебная практика
  • щодо наявності дозвільної документації на розміщення торговельного павільйону по вул. Героїв Праці, 13/21
  • Стосовно дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, стандартів і правил за адресою: м. Харків, вул. Каразіна, 5,
  • Заперечення щодо проведення дій у судовому розгляді можуть мати грунтовний характер.Подаю зразок таких заперечень.
  • Стосовно будівлі за адресою: вул. Каразіна, 5
  • Стосовно будівельного об'єкту, розташованого за адресою: вул. Ю.Чигирина, 13

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .