Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






"Буду подрабатывать, имущество продам". Как кандидаты от "Слуги народа" попали в список и как планируют жить на депутатскую зарплату
Категория: C места событий

Картинки по запросу партия "Слуга народа"

Сегодня, спустя три дня после съезда, партия "Слуга народа" наконец-то опубликовала полный список кандидатов в народные депутаты по списку партии – 201 человек, в том числе и те кандидаты, кто оказался в списке после последних скандалов с так называемым постпраймериз, когда некоторые кандидаты снялись, а некоторых исключили после публичных скандалов. "Страна" прозвонила оставшимся в списке, чтобы задать им всего два вопроса:  

1. Как попали в партию президента Владимира Зеленского?

2. Как планируют жить на депутатскую зарплату?

И вот что из этого получилось. 

Эксперт по образованию Сергей Бабак (11-й номер в списке "Слуги народа") удивился, и даже несколько оскорбился из-за вопроса "Страны" о том, как он очутился в партии. "А вы что, не знаете? Я был знаком с Владимиром Зеленским до того, как он стал кандидатом в президенты", – заявил Бабак. А на вопрос о том, хватит ли ему депутатской зарплаты, кандидат ответил, что сумма в 30 тысяч гривен его вполне устраивает. И уточнил: будет подрабатывать лекциями.

Ирина Верещук, 29-й номер в списке "Слуга народа", сообщила, что вошла в Зе-сотню после собеседования у главы партии Дмитрия Разумкова. На традиционный вопрос "Страны" о зарплате она отметила, что жизнь в Киеве очень дорогая. "Но надеюсь, что депутатской зарплаты будет достаточно, чтобы покрыть все расходы", – добавила она.

В отличие от будущих коллег юрист Вадим Галайчук (№ 44) не захотел рассказывать о том, как очутился в списке. С деньгами, говорит, проблем не будет – есть сбережения. "Есть финансовая подушка, чтобы поддерживать свой привычный уровень жизни", – заявил "Стране" Галайчук.

А вот сотрудник Офиса эффективного регулирования (BRDO) Виталий Безгин (№77) признается, что цифра заработной платы его не обрадовала. Он считает, что зарплаты нардепам нужно повышать.

Его коллега по BRDO, юрист Денис Малюська (№21 в партсписке), согласен, что оклад депутата в 30 тысяч гривен – это проблема. 

"В принципе, народный депутат имеет право заниматься научной или преподавательской деятельностью. Но и это не сможет в полной мере обеспечить мою семью. Вообще это стало проблемой, и решение вступать в партию принималось не так легко. У нас есть сбережения, которых хватит на пару лет. В том числе моя жена продолжит работать, ничего не изменится. Потом буду уже что-то думать. Надо или повышать зарплату, или придется экономить", – добавил Малюська.

Сотрудники BRDO признались "Стране", что решение вступить в партию "Слуга народа" приняли коллективно, вместе с коллегами. В партию их пригласили (отметим, что руководитель организации Алексей Гончарук был недавно назначен заместителем главы Администрации президента).

"Сразу несколько человек из офиса эффективного регулирования BRDO решили пойти по спискам партии "Слуга народа". Прошли собеседование с представителями штаба. Президента не было на этой встрече. А за день до оглашения списка узнали, под каким номером мы пойдем", – рассказал Виталий Безгин.

На вопрос, как собирается жить на депутатскую зарплату в 30 тысяч гривен, еще один эксперт BRDO Алексей Оржель (№16) ответил, что на первое время ему хватит личных сбережений. Если придется, то его семья сможет продать что-то из имущества.

"Но будем говорить откровенно: человеку, живущему на 30 тысяч гривен, сложно сконцентрироваться на вопросах страны. Да, действительно, это зарплата выше среднего, но и ее мало для жизни в Киеве. Надо говорить о повышении зарплаты", – считает Алексей Оржель.

А вот Елизавета Богуцкая, 95-й номер в партии "Слуга народа", уверяет, что умеет жить скромно. Депутатский оклад в 30 тысяч гривен ее даже обрадовал. "Я три года не путешествовала, но теперь у меня есть большие надежды, что я, наконец, смогу себе это позволить. А у моих детей появится возможность учиться за границей", – добавила Елизавета, не уточнив, где именно за такие деньги она сможет обучать детей.

"Стране" Богуцкая заявила, что участие в списке "Слуги народа" стало для нее неожиданностью. “Дмитрий Разумков позвонил мне вечером накануне съезда партии и пригласил меня быть просто гостьей. А потом со сцены огласили мое имя! Как оказалось, удивилась не только я, но и Дмитрий Наталуха, который тоже пришел как гость, но попал в список”, – рассказывает Богуцкая.

Финансовый эксперт Галина Третьякова, которая  проходит 54-м номером по списку "Слуги народа", рассказала "Стране", что в партию попала после собеседования с Дмитрием Разумковым. Для нее включение в список, так же, как и для Елизаветы Богуцкой, стало сюрпризом. "Узнала об этом на самом съезде партии, очень удивилась", – призналась Галина "Стране".

Третьякова заявила, что депутатская зарплата в 30 тысяч гривен не отличается от ее нынешнего дохода, поэтому такой оклад ее вполне устраивает. "А если что, буду подрабатывать с помощью преподавания", – добавила Галина.

Эксперт по вопросам аграрной политики Марьян Заблоцкий (№82) заявил "Стране", что не проходил собеседование, а в партию "Слуга народа" попал благодаря личным рекомендациям. "Руководству партии очень понравились мои законопроекты", – похвастался Заблоцкий.

Он отметил, что никогда не вел шикарный образ жизни, так что депутатской зарплаты ему хватит с лихвой: "Я думаю, что мне будет достаточно этих денег, но если что, то у меня жена работает в IT, и мы будем жить за ее счет".

Источник: страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .