Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






АБСУРДНЫЕ ОБВИНЕНИЯ, ИЛИ БОРЬБА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Категория: Дела житейские

В Дзержинском суде продолжается рассмотрение резонансного дела, в котором адвокат выступает в роли потерпевшего, а патрульный полицейский является обвиняемым в превышении служебных полномочий за то, что надел на адвоката наручники, когда тот мешал эвакуировать автомобиль, разыскиваемый исполнительной службой.

Это дело длится с февраля прошлого года. Тогда патрульный полицейский Денис Евдокименко пытался по предписанию исполнительной службы эвакуировать "Лексус", который находился в розыске. Однако, водитель автомобиля вызвал адвоката Юрия Кубая. Адвокат, как утверждает патрульный, мешал эвакуации, став между «Лексусом» и эвакуатором. Поэтому Евдокименко пришлось надеть на Кубая наручники. За это последний подал в суд, обвинив полицейского в превышении служебных полномочий и в служебном подлоге. Во время судебного процесса ранее уже произошло подготовительное заседание. Затем обвинительный акт был направлен в прокуратуру для исправления ошибок. Однако, прокуратура подала апелляционную жалобу. Далее апелляционный суд вернул обвинительный акт в первую инстанцию. Судья, рассматривавший дело, взял самоотвод, и был назначен новый судья - Александр Шестак, против которого выступает одна из сторон.

Денис Евдокименко, обвиняемый патрульный полицейский:

На даний момент у нас суддя Шестак. Ми заявляли йому про відвід. Тому що існує конфлікт інтересів, скажімо так, через його родичів, які працюють в кваліфікаційній дисциплінарній комісії адвокатури.

 

Юрий Кубай, пострадавший адвокат:

Суддя Шестак - це не перший суддя, якому згідно акту розподілу, випало розглядати зазначену справу. Про будь-який конфлікт інтересів, принаймні на сьогодні, мені невідомо.

 

Судья Шестак не был отстранен. На заседание, которое должно было состояться накануне, патрульного полицейского Дениса Евдокименко пришли поддержать его друзья и коллеги, свободные в то время от несения службы. Сам Денис, пройдя Евромайдан, трудоустроился в полицию во время ее реформирования. И, вот, уже почти полтора года он вынужден работать в статусе обвиняемого.

Денис Евдокименко, обвиняемый патрульный полицейский:

Що касається самого звинувачення, треба просто подивитися звинувальний акт, у якому переписаний мій рапорт, в которому я доповідав керівництву про те, що відбувалося на місці події. І просто моїми словами складений обвинувальний акт з додатками, що це явно виходить за межі повноважень, що я діяв навмисно, реалізовував свій злочинний план. Тобто цей звинувальний акт - це взагалі якийсь пам'ятник непрофесіоналізму прокуратури Харківської області.

 

Денису Евдокименко грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Адвокат Юрий Кубай, который считает себя пострадавшим, отказываться от обвинения в адрес патрульного не собирается. Просто, говорит, хочет добиться справедливости.

Юрий Кубай, пострадавший адвокат:

Я наполягаю на справедливості. Вирок та призначення покарання мене не цікавлять взагалі. Я хочу поставити в цьому крапку з приводу того, чи прав був пвтрульний поліцейський Євдокименко в даній ситуації. А яке йому буде призначене покарання - хоч день умовно, хоч година умовно, я не знаю, мене не цікавить взагалі. Я не маю за мету позбавити його свободи, звільнити з органів внутрішніх справ, та інше.

 

Пока же из-за занятости судьи Александра Шестака в другом судебном процессе, заседание, которое было запланировано, не состоялось. Рассмотрение дела перенесено на более поздний срок.

Источник: АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .