Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






АБСУРДНЫЕ ОБВИНЕНИЯ, ИЛИ БОРЬБА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Категория: Дела житейские

В Дзержинском суде продолжается рассмотрение резонансного дела, в котором адвокат выступает в роли потерпевшего, а патрульный полицейский является обвиняемым в превышении служебных полномочий за то, что надел на адвоката наручники, когда тот мешал эвакуировать автомобиль, разыскиваемый исполнительной службой.

Это дело длится с февраля прошлого года. Тогда патрульный полицейский Денис Евдокименко пытался по предписанию исполнительной службы эвакуировать "Лексус", который находился в розыске. Однако, водитель автомобиля вызвал адвоката Юрия Кубая. Адвокат, как утверждает патрульный, мешал эвакуации, став между «Лексусом» и эвакуатором. Поэтому Евдокименко пришлось надеть на Кубая наручники. За это последний подал в суд, обвинив полицейского в превышении служебных полномочий и в служебном подлоге. Во время судебного процесса ранее уже произошло подготовительное заседание. Затем обвинительный акт был направлен в прокуратуру для исправления ошибок. Однако, прокуратура подала апелляционную жалобу. Далее апелляционный суд вернул обвинительный акт в первую инстанцию. Судья, рассматривавший дело, взял самоотвод, и был назначен новый судья - Александр Шестак, против которого выступает одна из сторон.

Денис Евдокименко, обвиняемый патрульный полицейский:

На даний момент у нас суддя Шестак. Ми заявляли йому про відвід. Тому що існує конфлікт інтересів, скажімо так, через його родичів, які працюють в кваліфікаційній дисциплінарній комісії адвокатури.

 

Юрий Кубай, пострадавший адвокат:

Суддя Шестак - це не перший суддя, якому згідно акту розподілу, випало розглядати зазначену справу. Про будь-який конфлікт інтересів, принаймні на сьогодні, мені невідомо.

 

Судья Шестак не был отстранен. На заседание, которое должно было состояться накануне, патрульного полицейского Дениса Евдокименко пришли поддержать его друзья и коллеги, свободные в то время от несения службы. Сам Денис, пройдя Евромайдан, трудоустроился в полицию во время ее реформирования. И, вот, уже почти полтора года он вынужден работать в статусе обвиняемого.

Денис Евдокименко, обвиняемый патрульный полицейский:

Що касається самого звинувачення, треба просто подивитися звинувальний акт, у якому переписаний мій рапорт, в которому я доповідав керівництву про те, що відбувалося на місці події. І просто моїми словами складений обвинувальний акт з додатками, що це явно виходить за межі повноважень, що я діяв навмисно, реалізовував свій злочинний план. Тобто цей звинувальний акт - це взагалі якийсь пам'ятник непрофесіоналізму прокуратури Харківської області.

 

Денису Евдокименко грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Адвокат Юрий Кубай, который считает себя пострадавшим, отказываться от обвинения в адрес патрульного не собирается. Просто, говорит, хочет добиться справедливости.

Юрий Кубай, пострадавший адвокат:

Я наполягаю на справедливості. Вирок та призначення покарання мене не цікавлять взагалі. Я хочу поставити в цьому крапку з приводу того, чи прав був пвтрульний поліцейський Євдокименко в даній ситуації. А яке йому буде призначене покарання - хоч день умовно, хоч година умовно, я не знаю, мене не цікавить взагалі. Я не маю за мету позбавити його свободи, звільнити з органів внутрішніх справ, та інше.

 

Пока же из-за занятости судьи Александра Шестака в другом судебном процессе, заседание, которое было запланировано, не состоялось. Рассмотрение дела перенесено на более поздний срок.

Источник: АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)
  • Стали известны подробности высокобюджетного ДТП на пр. Науки в Харькове

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .