Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






"ДА, СТРЕЛЯЛ: ХОТЕЛ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ". СУД ИЗБИРАЕТ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОМУ В НАПАДЕНИИ НА ОПЕРАТОРА
Категория: C места событий

Оператор и журналист харьковского телеканала Вадим Макарюк до сих пор находится в тяжелом состоянии. Из больницы скорой и неотложной помощи его перевели в другое медучреждение. Врачи говорят, он в отделении интенсивной терапии, однако сейчас уже могут сделать определенные прогнозы.

Константин Черемский, зав. реанимационным отделением городской больницы №7:

 На разі хворий находиться у відділенні реанімації та інтенсивної терапії. Стан хворого оцінюється як стабільно важкий. Йому надається повне лікування у зв’язку з тим, що у нього багато друзів виявилося, які допомагають в цьому і ми намагаємося допомогти. – А які прогнози? – очікуємо позитивний прогноз.

 

На Вадима Макарюка напали 7 июня во время столкновений между группами молодчиков в спортивных костюмах на рынке «Барабашово». Оператора, который работал на месте происшествия, жестоко избили. В больницу его доставили с многочисленными ушибами, затем медики диагностировали инсульт - как следствие тяжелой черепно-мозговой травмы. Правоохранители начали расследование по трем статьям: «Угроза или насилие в отношении журналиста», «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Хулиганство».

Полицейские рассказали, что изъяли видео с камер наблюдения рядом с местом происшествия. Видеокамеру, которую нападавшие забрали у оператора нашли. Карты памяти в ней не было.

В ночь на 12 мая подозрение объявили жителю Харькова Сергею Козлюк. Именно он - герой видео, которое появилось в социальных сетях после столкновений. Избрание меры пресечения в Киевском районном суде назначили на 12:00 дня. На заседание подозреваемый пришел сам. Говорит - на видео действительно он. Однако все обвинения в нападении на оператора называет необоснованными и уверяет - стрелял из стартового пистолета только для того, чтобы привлечь внимание правоохранителей.

Сергей Козлюк, подозреваемый:

Ваша честь, я же не отрицаю того факта, что на фотографии я, что на видео я, и совершаю выстрел из стартового пистолета, который не предназначен для отстрела каких-либо патронов, шумовой патрон не нанесет вреда, я ж этого не отрицаю, но я отрицаю причастность свою к данным преступлением, которые мне инкриминируют. Я не бежал ни за кем, я убегал. А почему бежал в ту сторону? Потому что был запшикан газом, поэтому бежал в ту сторону. Да, стрелял, хотел привлечь внимание сотрудников полиции.

Между тем, в прокуратуре требуют взять Козлюка под стражу без права внесения залога. Подчеркивают, подозреваемый может скрываться от следствия, влиять на свидетелей и официально нигде не работает. В ходе конфликта, считает обвинение, человек нецензурно выражался в отношении оператора и угрожал, затем - выстрелил в сторону Макарюка, когда тот пытался убежать.

Руслан Чуб, прокурор:

 Умисно виказав погрозу застосування Макарюку насильства, у зв`язку із здійсненням останнім своєї законної професійної діяльності журналіста. Умисно, заздалегідь пристосованому засобу, для нанесення тілесних ушкоджень, а саме з предмета, схожого на пістолет, здійснив постріл в Макарюка.

 

Адвокат подозреваемого в свою очередь говорит - пистолет шумовой и своими выстрелами подозреваемый только привлекал внимание органов полиции, пока те стояли в стороне. Защитник отметил - по его данным об огнестрельных ранениях потерпевшего речь не идет, а никаких доказательств, что именно Козлюк участвовал в избиении журналиста и оператора службы новостей нет.

Евгений Самойлов, адвокат подозреваемого:

 Якщо ми кажемо про шумовий постріл, то постає риторичне питання, як шумовий постріл може нанести тілесні ушкодження. Діагнози, які вказують чітко і документально доказують, що відустні у потерпілого кульові поранення. Чи є особа, яка постраждала саме від пострілу підозрюваного?

 

Кроме того, адвокат обратил внимание, что у Козлюка есть жена и дети, живущие в Харькове, поэтому скрываться тот не собирается. Выслушав доводы сторон, судья удалилась в совещательную комнату. По состоянию на 20.00 она еще не вернулась в зал для оглашения своего решения.

Источник: атн


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .