Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Мы другой такой страны не знаем: как "Украина Зеленского" постепенно превращается в УССР
Категория: C места событий

 

Бурные политические события этого года полностью изменили лицо украинской власти. Самый молодой президент независимой Украины, самое молодое правительство, монобольшинство самой молодой фракции "Слуга народа" в парламенте. По всем признакам – торжество нового поколения и триумф прогрессистов.

Но чем дальше, тем больше за этим зеленым фасадом просматриваются знакомые очертания. И эти очертания – серпа и молота, герба Украинской Советской Социалистической республики.

Посмотрите, в каком единодушном порыве депутаты Верховной Рады встают аплодировать президенту Зеленскому. Как единодушно поддерживаются все его инициативы. Без возражений, обсуждений, вопросов.

Нужно вот, например, проголосовать за министров, чьи имена назвали за час до голосования, кто даже не пришёл познакомиться с парламентариями – значит, нужно, голосуем.

Нужно жать на кнопку за проекты, о которых вовсе, кроме названия, ничего не известно – на табло 254 "за". Как там было? "Если партия прикажет, комсомол ответит: "Есть!"?

Последний раз такое единодушие эти стены видели 30 лет назад, во времена Верховного Совета УССР. В конце концов, 52 года в этом здании располагался именно этот орган. И только последние 28 лет – Верховная Рада.

Давайте посмотрим еще. Что насчет правительства Украины? Не начало ли оно свое стремительное превращение в Совет министров УССР?

Закрытые заседания, полное единодушие при принятии решений (лично наблюдал это, побывав на заседании Кабмина 4 сентября), фактически однопартийный состав.

И снова – то же здание, в котором Совет народных комиссаров, а потом и Совет министров УССР, располагался с 1936 по 1991 год.

В нынешнем здании Офиса президента с 1944 по 1991 год размещался Центральный комитет Компартии Украины. В главном кабинете – кабинете первого секретаря – дольше всех пробыл уроженец Днепропетровской области (!) Владимир (!!) Щербицкий.

И снова нельзя не заметить аналогии с недавним прошлым: партия единодушно поддерживает все, что предлагает первый секретарь.

Конечно, нет еще "духа марксизма-ленинизма", но, думаю, скоро мы увидим некую идеологическую подоплеку всему тому, что происходит. Будет ли это называться "либертарианство", как заявлял Руслан Стефанчук, либо, например, "слугизм" – неважно.

Да и инициативы – прямо таки большевистские. Чего только стоит президентский закон о вознаграждении обличителей коррупции. По сути, это плата за донос. Как тут не вспомнить "4 миллиона доносов", которые написали "простые советские люди".

Многим гражданам нравится тотальное единодушие новой власти. Нравится смотреть, как Зеленский раздает поручения парламенту и правительству, явно выходя за рамки своих конституционных полномочий. Нравятся истинно пролетарские нагоняи, с которыми гастролирует по стране новый президент.

Но многие граждане Украины и не скрывают своей тоски по "совку". Последний опрос на эту тему, проведенный "Кальмиусской группой" в партнерстве с GfK Ukraine с 4 по 20 июня 2018 года во всех областях Украины (за исключением неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей и Крыма), показал, что 43% украинцев считают, что их жизнь, а также жизнь их семей в советские времена была лучше.

А результат партии "Слуга народа" спустя год на парламентских выборах 21 июля 2019 года составил… тоже 43%! Есть, над чем задуматься.

Кстати, а откуда само расхожее словосочетание "слуга народа", помните? Именно так назвал депутатов Иосиф Сталин на предвыборном собрании в Большом театре 11 декабря 1937 года.

 
ІЛЮСТРАЦІЯ З "ВЕЧІРНІ ЧЕРКАСИ"

Недаром с нашими новыми "слугами народа" точно в соответствии с другой сталинской фразой, жить становится лучше, жить становится веселее!

В общем, в происходящем вполне можно разглядеть попытку возвращения к жизни "совка". Только главными инструментами пропаганды вместо плаката и печатной газеты стали YouTube и Instagram.

Давайте только не забывать, что история повторяется дважды. Трагедию мы уже пережили, переживем и фарс авторства студии "Квартал 95".

Источникhttps://www.pravda.com.ua/rus/columns/2019/09/6/7225470/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .