Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






''Двойное подражание'', или Как побеждающая Украина и проигрывающая Россия меняются местами
Категория: C места событий

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; двойное подÑ128;ажение или как побеждаÑ142;Ñ137;аÑ143;

Примерно два месяця назад Натан Дубовицкий (он же – сами знаете кто) опуликовал свой второй роман (первый – "Околоноля"), все в том же "Русском пионере".

Специально я бы и не обратила внимание, даже на такое название как "Подражание Гомеру". Но это роман – представьте – о Донбассе. Зачем это автору? Видимо, попытка придать масштаб, героику и вообще какой-то смысл всей этой преступно-постыдной истории с "ЛДНР". Хотя никто, кроме российской зомби-аудитории, в эту героику уже давно не верит. Даже в ОРДЛО, думаю, все происходящее, весь тот ад, в который их погрузила Россия, а не Украина, воспринимают именно как ад. А не как рай. Чтобы ни рассказывал хоть Владимир Путин.

Но пишу я об этом не для того, чтобы поговорить о Натане Дубовицком и его романе (разве что отчасти – в виду того, что на недавней встрече советников в "Нормандском формате" он представлял Россию; но в целом оставим творчество Владислава Суркова российским поклонникам/критикам). А потому, что войну с Россией Украина выиграла еще в 2014-2015 годах, когда мы не развалились, когда избежали дефолта и стабилизировали экономическую ситуацию, а затем когда получили безвизовый режим и ратифицировали Соглашение с ЕС об ассоциации в условиях агрессии РФ. Просто в Кремле не сразу это поняли, а когда поняли, то и осознали, что единственный шанс – это действовать изнутри Украины. И в этом смысле проблема новой украинской власти в том, что она не понимает, что войну мы выиграли, даже если и не восстановили пока территориальной целостности Украины. Новая украинская власть ведет себя как проигрывающая сторона. Хотя проигрывающая сторона (с точки зрения стратегической ошибки, ну бросил Кремль сам же себе "банановую кожуру" в виде аннексии Крыма) – это Россия. Так что слово "подражание" вполне соответствует теме. Я бы добавила – "двойное подражание".

Как человек, который отслеживает российское информационное пространство, могу констатировать, что весь последний год на российских федеральных телеканалах довольно часто звучала следующая позиция: решить проблему санкций и международных судов Россия может, действуя через Украину. Она это и делает. В 2014-2016 годах был риск того, что Россия уговорит Запад совместно навязать Украине свой вариант мира (капитуляции). Не получилось. Теперь предпринимается попытка номер 2. И если Владимир Зеленский, скорее всего, исходит из логики быстрого результата и пиара (а значит "цена" вопроса – второстепенна), то Владимир Путин – исходит, как видим, из долгосрочных интересов: вынести вопрос Крыма за скобки переговоров, выйти из санкций и международных судов, свести войну на Донбассе к "внутреннему конфликту". То есть, не просто с минимальными потерями, но и как победитель.

А ведь ту сумую "нормальность", о которой заговорил Путин после того, как Украина отпустила на все четыре стороны обвиняемого (а не свидетеля) по делу о сбитом боинге Владимира Цемаха, могла предложить украинская власть. Не ценой интересов Украины, как это происходит сейчас, когда нам пытаются навязать позицию, что надо уступить в главном, в стратегическом, чтобы добиться от Путина уступок, на которые он и так бы пошел (читай Морское право). Ведь когда говорят, что мы меняем 33 на 33, это неправда. Мы меняем 33 на 9, потому что наших 24 военнопленных моряка Россия и так должна отпустить (и отпустила бы).

Но чтобы предложить свой вариант "нормальности", надо иметь курс. Собственно, одна из базовых функций президента любой страны – стратегическая. Настоящий лидер всегда контролирует перспективу (в правильном смысле слова – то есть, имеет осмысленное видение перспективы). Какую перспективу (как целосное видение) предлагает Зеленский – до сих пор непонятно. Концентрация власти – это не стратегия, это инструмент. Пиар и удерживание рейтинга – это тоже не стратегия. Так можно дойти до позиции "от "слуги народа" – к "слуге воли не своего государства". Не специально (верю, что Зеленский искренне хочет освобождения наших военнопленных и политических заложников), а по неопытности. Путин уже играет на уязвимостях Зеленского/новой власти (информационная провокация неделю назад по поводу обмена, на которую повелись новый генпрокурор и глава СНБО; использование Виктора Медведчука для создания "политической ревности"). Вплоть до издевательского "наставничества", когда Путин сказал Зеленскому примерно следующее: "Айяйяй, нельзя преследовать Медведчука", и это притом, что в самой России происходит очередной беспредел – в данном случае на фоне выборов в Мосгордуму. Пора, наконец, понять, что логика взаимных малых/пошаговых уступок" не работает с российской властью. Она не исходит из этого. Путину нужны большие уступки от Украины.

Хотелось бы увидеть цели, а также пределы и границы допустимой "нормальности" в варианте Украины, а не России.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .