Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Бомба для бизнесмена Сало. Какие версии покушения рассматривает следствие
Категория: Специальный повод

Бомба для бизнесмена Сало. Какие версии покушения рассматривает следствие - фото

Полиция оглашает версии весьма обтекаемо

Лихие 90-е вновь напомнили о себе в ночь со среды на четверг. Под Киевом было совершено покушение на бизнесмена Игоря Сало. Его бронированный Mercedes-Benz S600 взорвали на Брест-Литовском шоссе неизвестные: погиб охранник, сам же бизнесмен и его водитель серьезно не пострадали. Полиция, как всегда, оглашает версии весьма обтекаемо: "приоритетной является предпринимательская деятельность".

Мотоциклист со свертком

Покушение произошло недалеко от поворота в поселок Чайки. К бронированному Mercedes, остановившемуся на перекрестке, подрулил мотоцикл (вроде как спортивный BMW). Мотоциклист, одетый во все черное, со шлемом на голове, оставил на крыше сверток и тут же уехал. После этого произошел взрыв, в результате которого погиб охранник Игоря Сало — офицер подразделения "Титан". Кроме того, были ранены водитель и сам бизнесмен.

Ни у кого не вызывает сомнения, что целью киллера был 57-летний Игорь Сало — бизнесмен, которого связывают с харьковской фармакологической группой "Здоровье": в нее входили три завода в Харькове и завод в Киеве. Кроме того, имя бизнесмена часто всплывало в темах, связанных с рейдерскими захватами. В частности, его обвиняли в том, что он причастен к атаке на завод "Индар", который производит отечественный инсулин, а также на "Артемсоль". Впрочем, фактов, которые бы это доказывали, нет, равно как и уголовных дел. 

Угольная схема

Дела есть на Сало по другому поводу. В НАБУ завели их в отношении теневой торговли углем — якобы он закупался по завышенной цене в неподконтрольных районах Донбасса, после чего поставлялся в Украину через российские таможенные пункты, что приносило миллионные прибыли.

И, как выяснили "Вести", дело по "угольным схемам" было открыто НАБУ по фактам, изложенным главой Независимого профсоюза горняков Михаилом Волынцом. Но якобы после давления со стороны людей Петра Порошенко было закрыто.

"Я давал интервью, где рассказал об угольном бизнесе Сало, связанным с шахтой "Краснолиманская". Этим заинтересовалось НАБУ, и они даже провели обыски в бизнес-центре "Парус", где у Сало был офис. Но тогда, в 2015–2016 годах, за это у НАБУ были большие неприятности. Когда я пришел на допрос, выяснилось, что следователи набрали много материалов, но не могут дать ход делу. По слухам, якобы вмешался Кононенко", — рассказал "Вестям" глава профсоюза Волынец. Кроме этого, к этой же схеме, по данным НАБУ, был причастен еще один бизнесмен и друг Сало — Сергей Тригубенко.

Российский след

"Очень похоже, что "прилетело" ему за угольный бизнес, к которому имели отношение экс-министр энергетики Игорь Насалик, нардеп 8-го созыва Сергей Тригубенко и, конечно, "смотрящий" по энергетике при Порошенко Игорь Кононенко и ряд фигур из этого бизнеса калибром по меньше ..." — подтверждает у себя на странице в соцсети экс-нардеп Игорь Мосийчук.

Впрочем, по сложившейся традиции, он тут же разглядел в преступлении российский след: "По выполнению самого покушения, то оно, по словам специалистов, не свойственно для нашей страны, а значит не исключено, что заказчики наняли российских исполнителей, тем более, что у Сало было достаточно врагов в РФ. Похоже, продолжение следует".

Но эксперт в угольной отрасли Дмитрий Марунич считает, что зацикливаться на версии поставок угля не стоит. "Круг интересов данного бизнесмена довольно обширен, и врагов у него немало. С учетом того, что он якобы имел отношение к рейдерским захватам предприятий, — тем более. Упущенные выгоды с тем же углем могут тянуть на десятки миллионов долларов, а убийство, по сравнению с ними, стоит сущие копейки", — сказал "Вестям" Дмитрий Марунич.

Источник: страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .