Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Денег нет: украинцы берут в рассрочку даже памперсы
Категория: Дела житейские

Денег нет: украинцы берут в рассрочку даже памперсы - фото

В Украине падает уровень жизни, несмотря на крепнущую гривню и рост средней зарплаты. Во всяком случае, в этом убеждены эксперты, которые оценивают новую тенденцию — в стране резко выросло число покупок, которые совершаются в рассрочку или кредит. Дошло до того, что таким образом уже продают памперсы, недорогую обувь и оказывают медицинские услуги.

Операция в рассрочку

Украинцы ежемесячно покупают в рассрочку в интернете товары на сумму более 300 млн грн, сообщили в пресс-службе ПриватБанка. По информации финучреждения, лидерами по продажам являются онлайн-площадки Rozetka, "Алло" и "Фокстрот". Но если технику и раньше покупали преимущественно в кредит или рассрочку, то еда и услуги — это что-то новенькое.

В одной из офтальмологических клиник "Вестям" рассказали, что они проводят операции по коррекции зрения в рассрочку. В месяц надо вносить по 999 грн в течение двух лет. Да, получается в итоге недешево, зато выплаты можно растянуть, а не вносить полную сумму еще до начало операции, как они практиковали раньше. "По сути, мы недавно только предлагаем такой вид оплаты. Но желающих провести операцию именно в нашей клинике стало больше", — признались в регистратуре.

На более сложные и дорогостоящие операции многие клиники предлагают взять кредит. Ну это и понятно, так как суммы колеблются от 2 тыс. грн за удаление шрамов до 100 тыс. грн за пластику (увеличение груди).

"Выбивать долг" за памперс

Один из известных супермаркетов теперь предлагает обменять скидочную карточку на кредитную с большим лимитом, который предоставляет конкретная торговая сеть. Это значит, что колбасу, сыр и крупы теперь можно брать взаймы. "Вести" заметили, что в кредит теперь продают даже памперсы — унисекс, одноразовый, 176 шт. по цене 1240 грн можно взять в кредит у одного из банков на четыре месяца и ежемесячно платить по 360 грн. Но льготный период составляет только четыре месяца, когда процент всего 0,01. Хотя если попытаться растянуть платеж на 36 месяцев, тогда в месяц нужно выложить 123 грн.

В интернет-магазине, продающем таким образом памперсы, "Вестям" рассказали, что максимальный срок рассрочки на этот товар — восемь месяцев, но рекомендованный — четыре месяца. Но если обратиться к услугам другого банка, то можно разбить платеж на 12 месяцев с ежемесячным взносом в 118 грн. На выбор клиенту предлагают четыре возможных варианта в разных финучреждениях.

"Еще ни разу не было, чтобы взяв такой мелкий кредит, клиент не выплатил необходимую сумму. Конечно, если подобное произойдет, то с клиентом будут работать финучреждения, так сказать, "выбивать долг". Но на моей памяти еще ни разу ничего подобного не было, и товар не пришлось возвращать", — рассказывает "Вестям" продавец-консультант.

Рассрочку теперь предлагают и на обувь. В одном из магазинов "Вестям" предложили купить пару за 2 тыс. грн, но оплачивать ее частями — по 300 грн в месяц.

Население беднеет

Экономический эксперт Андрей Новак убежден: если в стране растет покупка товаров в кредит или рассрочку — значит у населения низкая покупательная способность. И люди просто вынуждены
жить в долг. 

"Украинцы не могут себе позволить купить товар, сразу оплатив всю сумму. Поэтому вынуждены покупать в рассрочку уже не телефоны и бытовую технику, а и повседневные товары. Среди молодых семей это очень распространено. Кроме того, украинские банки очень мало кредитуют реальный сектор экономики — ставка в более 25% годовых не позволяет бизнесу брать массово ссуды, а потому банки переключились на потребительские кредиты. Все это говорит о стагнации экономики", — сказал "Вестям" экономист.

Экономический эксперт и социолог Юрий Гаврилечко также заметил нелицеприятную тенденцию, когда некоторые магазины уже предлагают купить продукты в кредит. А в самих магазинах люди перестали грести еду килограммами — некоторые товары берут буквально поштучно.

"О чем это говорит? Никакого роста ВВП у нас в стране не наблюдается, доходная часть бюджета не выполняется. Стабильный минус по доходам порядка 10% означает, что экономика не растет, а падает", — пояснил "Вестям" Юрий Гаврилечко.

При этом, как отметил эксперт, товары в Украине еще вырастут в цене, в частности, продукты питания. Ведь все расходы по коммунальным услугам, которые еще будут дорожать, закладываются в стоимость.

Рассрочка и кредит: в чем разница

Между рассрочкой и кредитом есть существенная разница. И прежде чем приобретать товар, нужно внимательно изучать этот вопрос.

Основной критерий рассрочки — выдача какого-либо товара или оказание услуги с отложенным погашением без дополнительной комиссии. Деньги за покупку возвращаются по частям на протяжении определенного срока.

А приобретая товар в кредит, нужно будет оплатить проценты.

При покупке в рассрочку залогом выступит сам товар, то есть если вы не выплатите вовремя нужную сумму, кредитор может забрать его. А при оформлении кредита этого может и не случиться.

Рассрочку обычно предоставляют компании-продавцы, кредиты же оформляют чаще всего в банке или у кредитных менеджеров непосредственно в магазинах.

Среди преимуществ покупки в рассрочку:

  • нет процентов, но может быть одноразовая комиссия во время получения товара, оплата страховки;

  • практически моментальное оформление и максимально простая процедура получения;

  • есть возможность быстро и без каких-либо проблем обменять товар.

Но есть и минусы рассрочки:

  • необходимость внести авансовый платеж — это одно из главных отличий рассрочки от кредита;

  • короткий период времени для погашения долга, обычно это один год;

  • высокая цена товара для клиента, принявшего решение купить нужный товар в рассрочку — продавцы часто поднимают цену, предлагая рассрочку без процентов.

Источник:https://vesti.ua/strana/358060-deneh-net-ukraintsy-berut-v-rassrochku-dazhe-pampersy


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .