Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






платежи в фонд соцзащиты инвалидов: отчитываемся и уплачиваем
Категория: Правовой ликбез

alt  Как всегда, в начале года мы напоминаем об отчетности и уплате штрафов за несозданные рабочие места для инвалидов в Фонд социальной защиты инвалидов (далее — Фонд), а также бухгалтерском и налоговом учете уплаченных сумм.


Когда работодателям регистрироваться в Фонде

  Здесь мы хотим сказать пару слов о работодателях, созданных в прошлом году и у которых в 2009 количество работающих по основному месту работы достигло или превысило 8 и более лиц. Ведь они должны были до 1 февраля 2010 года зарегистрироваться в Фонде (см. газету "Все о бухгалтерском учете" № 8 за 2010 год, стр. 3). Не успели сделать это вовремя? Не беда: в законодательстве никакого наказания за нерегистрацию или несвоевременную регистрацию в Фонде. Но все же игнорировать это требование не следует, ведь все названные работодатели обязаны отчитаться перед Фондом, а вот за непредоставление Отчета — уже ответственность. Итак, перейдем именно к отчетности.

Кто отчитывается

Отчитываться должны предприятия, учреждения и организации, а также физлица, у которых по основному месту работы работает 8 и более лиц (далее — работодатели) (п. 1 Порядка предоставления отчета об инвалидах). Правда, норма не очень четкая, ведь на момент подачи отчета может работать 8 лиц, хотя в 2009 году их было меньше или наоборот. Значит, отчитываться обязаны те работодатели, у которых среднеучетное количество штатных работников в 2009 году было равным или превышало 8 человек.

Когда отчитываться

  До 1 марта следующего за отчетным года работодатель должен подать Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов по ф. № 10-Ш (далее — Отчет) отделению Фонда, в котором он зарегистрирован. Его можно направить заказным письмом. При этом датой поступления Отчета будут считать дату, проставленную на почтовом штемпеле.

 Внимание!

  В Отчете записана дата не позднее 1 марта, но в п. 2 Порядка предоставления отчета об инвалидах четко указано "до 1 марта", а следовательно, в этом году последний день предоставления Отчета — 26 февраля 2010 года.

  Помните, работодатели, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов, кроме Отчета, должны подать (направить) копию справки органа государственной налоговой службы о включении их в реестр неприбыльных учреждений. Оригинал справки предъявляют, подавая Отчет. Направляя Отчет по почте, копию справки удостоверяют нотариально.

Как заполнить Отчет

  Составить его несложно. Но прежде чем приступить к этому, надо исчислить следующие показатели:

  1) среднеучетное количество штатных работников учетного состава (стр. 01 Отчета) за 2009 год;

  2) среднеучетное количество штатных работников (за 2009 год),которым, согласно действующему законодательству, установлена инвалидность (стр. 02 Отчета).

  Эти два показателя рассчитывают согласно нормам Инструкции по статистике количества работников. Заметьте, трудоустроенных инвалидов также нужно учитывать, исчисляя первый показатель, — это отдельно подчеркивали специалисты Минтруда в письме от 17.10.08 г. № 767/0/15-08/19 (см. газету "Все о бухгалтерском учете" № 17 за 2009 год, стр. 14).

  Теперь несколько слов о совместителях и лицах, работающих на условиях неполного рабочего времени (на 0,5,0,25 ставки). Первых вообще не принимают во внимание, исчисляя упомянутые показатели. А вот штатников, выполняющих работу на условиях неполного рабочего времени, учитывают как целые единицы. Это касается и инвалидов. Таким образом, инвалида, который работает в штате и получает, скажем, 0,1 ставки зарплаты, считают целой единицей;

  3) годовой норматив по трудоустройству инвалидов. Напомним: работодатели должны создать рабочие места для инвалидов в размере 4% среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 лиц — в количестве одного рабочего места (ст. 19 Закона о защите инвалидов). В Отчете это выглядит так: умножаем показатель из стр. 01 на

4% и округляем до целой единицы. Полученный результат вписываем в стр. 03 (если в стр. 01 у вас цифра от 8 до 37 (37 лиц х 4% = 1,48 * 1), в стр. 03 всегда записывают " 1 " ).

  Если норматив (стр. 03) больше количества трудоустроенных инвалидов (стр. 02 Отчета), находим сумму штрафа. Его размер зависит от того, сколько рабочих мест для инвалидов должно было создать предприятие и созданы ли такие места. Если нет, то работодатели, у которых среднеучетное количество штатных работников учетного состава за год:

  — равно 8 лиц, но меньше или равно 14, уплачивают штраф в размере половины среднегодовой зарплаты на предприятии;

  — 15 и более лиц — штраф в размере среднегодовой зарплаты на предприятии за каждое место, не занятое инвалидом (см. п. 3.7 Инструкции № 42).

  Итак, чтобы определить сумму штрафа, необходимо сначала найти сумму фонда оплаты труда штатных работников за 2009 год (стр. 04). Делаем это на основании данных бухучета о зарплате штатных работников предприятия, то есть учтенных при исчислении показателя из стр. 01. Важно: в Отчете эту сумму фиксируют в тысячах гривен. Далее исчисляем среднегодовую зарплату одного работника (стр. 05): показатель стр. 04 делим на показатель стр. 01 и умножаем на 1000 грн. Осталось найти сумму штрафа: умножить сумму из стр. 05 на количество нетрудоустроенных инвалидов (стр. 03 минус стр. 02) и вписать сумму в стр. 06. Если в стр. 01 Отчета будет записано менее 15 лиц, то сумму штрафа (стр. 06) определяем, разделив на 2 среднегодовую зарплату одного работника из стр.05.

  Подчеркнем, Отчет подают независимо от того, будет штраф или нет.

 Что будет за непредоставление Отчета

  Когда Отчет по ф. № 10-П1 не предоставлен в Фонд, должностное лицо, имеющее право принимать и увольнять с работы (обычно, это директор), или физлицо, которое использует наемный труд, могут оштрафовать в административном порядке на 170-340 грн (от 10 да20 НМДГ) (ст. 1881 КоАП). При этом протокол должно составить уполномоченное на то должностное лицо Фонда, а вот решение о наложении штрафа принимает судья районного, районного в городе, городского или горрайонного суда (ст. 221 КоАП). Напомним: в таком случае взыскание суд может наложить не позднее 3 месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее 3 месяцев со дня его выявления.

  Когда уплачивать штраф

  Если работодатель не выполнил в 2009 году норматива по трудоустройству инвалидов (установленный ст. 19 Закона о защите инвалидов), ему надо до 15 апреля 2010 года, то есть не позднее 14 апреля, уплатить Фонду штраф (ст. 20 Закона о защите инвалидов).

 Наказывают ли за неуплату штрафа

  Если сумму штрафа не уплатить в Фонд своевременно, уже с 15 апреля 2010 года его сумма будет увеличиваться на размер пени. Ее будут начислять на полную сумму недоимки за весь ее срок в размере 120% годовой учетной ставки НБУ, действовавшей на момент уплаты (сейчас — 10,25% годовых).

  Как отразить штраф в бухгалтерском и налоговом учете

  В налоговом учете расходы на уплату административно-хозяйственных санкций в Фонд не попадают в валовые расходы предприятия.

  В бухучете расходы на уплату штрафа записывают в прочие операционные расходы (п. 20 П(С)БУ 16 "Расходы") и отражают так:

  — начисление административно-хозяйственного штрафа — Дт 948 Кт 685 (по обычному Плану счетов) или Дт 84 Кт 68 (по упрощенному Плану счетов);

  — уплата штрафа — Дт 685 Кт 311 (по обычному Плану счетов) или Дт 68 Кт 31 (по упрощенному Плану счетов).


 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 teen women, 8 ноября 2010 08:53
Предлагаю открыть клуб по теме! Я могу сделать сайтик с форумом, галлерей и т.п. нужно будет только скинуться на хостинг, ну что думаете?
 
 
 baldai, 29 марта 2011 21:03
Удачи и процветания Вашему сайту и конечно же его создателям во веки веков )))
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Китай, коронавирус, Китайгородская и карантин
  • 35 предприятий в Харьковской области могут оштрафовать за нелегальных сотрудников
  • АМКУ наклав копійчаний штраф на аеропорт Коломойського за отримання контролю над «Розою вітрів» без дозволу
  • Голова ХОДА Олексій Кучер живе у будинку за 13 млн грн, ринкова вартість його оренди перевищує розмір зарплати чиновника
  • У Порошенко говорят, что ГБР заинтересовалась бывшим президентом после совещания у Зеленского
  • Юрий Витренко: У Коболева есть договоренности с Коломойским с 2014 года
  • "Большая стройка" или большие долгострои?
  • Суд зобов’язав екс-замголови ДУСі та помічника Грановського таки отримати дозволи Мінкульту на забудову на Подолі
  • Держгеонадра залишили газове родовище сімейній фірмі з групи «Фактор» Тищенка
  • Дело Порошенко: ГБР просит помощи у Панамы, Кипра и Виргинских островов

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .