Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Вокзал «Левада»: слухи о продаже и интерес «Жилстрой-1» 19 ноября 10:25
Категория: Дела житейские

"Левада" застройка вокзал электричка. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

ЮЖД планирует закрыть пригородный вокзал у метро "Проспект Гагарина" из-за убытков. В профильном Министерстве от этого вопроса дистанциировались, зато в городе начали активно "прокачивать" эту тему. KHARKIV Today пытался понять, кому может быть выгодно закрытие транспортного узла? 

Чуть более двух недель назад харьковчан начали приучать к мысли, что вокзал два в одном "Левада" (железнодорожный и авто-) может исчезнуть. Одним из первых ответ пресс-службы "Южной железной дороги" опубликовало ИА 

Status Quo

. Речь в нем идет как раз о возможном закрытии вокзала, поскольку "Левада" является "малодеятельной и убыточной", потому, вероятно, вскоре здесь стихнет стук поездов.

"Укрзалізниця" не настаивает на закрытии малодеятельных станций и участков, а предлагает комплексные решении для продолжения их работы, заинтересована в стабильном функционировании своих станций и участков. Покрыть убытки от малодеятельных станций могут местные органы власти или другие структуры, которые заинтересованы в дальнейшем использовании станций на общих основаниях... При отсутствии компенсации ""Укрзалізниця" имеет право подать документы на закрытие станции", - было сказано в ответе.

Корреспондент KHARKIV Today побывал на вокзале, чтобы выяснить, кто может пострадать от закрытия станции. Согласно расписанию, на "Леваду" прибывают электрички из Шебелинки, Мерчика, Балаклеи, Люботина, Лимана, Изюма, Савинцев и Золочева.

вокзал "Левада" застройка. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

За вокзалом виднеются новостройки. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

Пенсионерка Галина из поселка Слобожанское (Змиевской район) продолжает работать, потому в Харьков ездит часто: "И на работу езжу, и в больницу, и на базар. Автобусы стоят дорого, поэтому пользуемся электричкой. Плохо, если перенесут. С кем в электричках общаюсь – все против", - говорит Галина.

Вторит ей и Алиса из Мерчика: "Через день езжу в Харьков на работу и обратно. Без электрички я буду сидеть дома. Это единственный транспорт в Мерчике".

Пассажиров привлекает доступность транспорта, ведь всего за девять гривен можно доехать до отдаленной Балаклеи, а за семь  - до Змиева. Для сравнения, билет на автобус обойдется в 92,8 гривен и 20 гривен соответственно.

"Электричка удобнее, чем автобус и людей меньше. Из недостатков - только курящие в тамбуре. А вот "Левада" лучше всего, здесь привык", - рассказал нам еще один пассажир электрички Артем.

вокзал "Левада". Фото: KHARKIV Today

На вокзале "Левада" встречают приезжих. Фото: KHARKIV Today

Дома наступают

С появлением информации о возможном закрытии станции по городу поползли слухи, что в этом районе могут вырасти новые высотки. Не первый год около "Левады" идет массовая застройка. Дома с рекордной скоростью здесь возводит близкий к горсовету трест "Жилстрой-1". Много лет назад "Жилстрой" получил эту землю бесплатно, то есть даром, воспользовавшись так называемой "кооперативной схемой" - когда земля отдается бесплатно участникам кооперативов.

По официальной информации на сайте компании, уже проданы все квартиры в 14 домах ЖК "Левада". Новострои буквально наступают на вокзал, а строители уже  приступили к застройке второго участка. По плану, еще 12 домов по соседству введут в эксплуатацию до конца 2020 года, в двух из них уже продают квартиры. Председатель наблюдательного совета трест "Жилстрой-1", депутат Харьковского горсовета Александр Харченко говорит, что не знает о возможном закрытии "Левады" и вообще ему как застройщику это не интересно. Жильцы его ЖК на шум поездов не жалуются.

"Там были предусмотрены все санитарные нормы по шумозащите от вокзала, и он не такой интенсивный, как мог бы быть (шум - Прим.)", - говорит Харченко.

На вопрос, будет ли стройплощадка расширяться, если вокзал закроют, Харченко ответил: "У нас достаточно забот, которые нужно решать сейчас".

Левада и застройка "Жилстрой". Фото: gs1.com.ua

Застройка ЖК "Левада" вплотную подходит к пригородному вокзалу. Фото: gs1.com.ua

Схема ЖК "Левада" с официального сайта "Жилстрой-1". Фото: "Жилстрой-1".

Схема ЖК "Левада" с официального сайта "Жилстрой-1". Фото: "Жилстрой-1".

Кстати, на визуализации проекта, который размещен на официальном сайте "Жилстроя", вокзал "Левада" почему-то вообще отсутствует.

Комплексный подход и компенсации

В АО "Укрзалізниця" предлагают не закрывать малодеятельные станции, а решать проблему. В компании уверяют, что заинтересованы в стабильной работе станций и участков, а покрыть убытки предлагают местным органам власти или другим структурам, которые заинтересованы в дальнейшем использовании станций на общих основаниях. "При отсутствии компенсации "Укрзалізниця" имеет право подать документы на закрытие", - сообщили на ЮЖД.

Напомним, во время недавнего визита в Харьков министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что Южный железнодорожный вокзал планируют передать в концессию.  Возможно ли решить вопрос убытков "Левады" таким же способом, мы узнали у главы АО "Укрзалізниця" Евгения Кравцова.

"Мы хотим начать этот проект с больших вокзалов,  чтобы отработать механизм. Мы уверены, что они будут эффективны и, конечно, наша цель - максимальное количество объектов передать в концессию, другие формы государственно-частного партнерства для того, чтобы повысить эффективность и уменьшить ущерб. Отрабатывать этот механизм будем сначала на больших объектах, потом - перейдем к маленьким", - сказал KHARKIV Today Кравцов.

Крацов и Криклий на ЮЖД. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

Евгений Кравцов и Владислав Криклий на ЮЖД. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

Вопрос с главным вокзалом ЮЖД уже решен. Дело - за малым: найти инвестора.

"Мы не продаем стратегические объекты - они остаются. Собственно колея и остальные вещи остаются государственными. Речь идет о площади, которая не используется. Там [на ЮЖД. - Ред.] из трех пригородных касс работает только одна, остальная площадь обогревается и обслуживается, а вокзал, "Укрзалізниця" и государство терпят убытки. Мы можем эти убытки превращать в прибыль", - сообщил Криклий.

ЗЕМЛЯ ИЗ "КООПЕРАТИВНЫХ СХЕМ"

Напомним, в ноябре 2018 года в Дзержинском районном суде начали рассматривать дело по "кооперативным схемам". Обвиняемые - Михаил Добкин, Татьяна Овинникова, Сергей Чечельницкий, Борис Баронин, Владимир Конюхов и Андрей Китченко. Производство касается 36 земельных участков общей площадью 78 гектаров в Харькове, стоимость которых превышает 220 миллионов гривен. Все участки бесплатно в собственность получили "ЖСК" Авантаж "и обслуживающий кооператив" ЖСК "Жилстрой-1".

Кроме того, "Жилстрой-1" вернул в собственность Харькова 158 гектаров земли, которая была выведена из собственности города по "кооперативной схеме". В этом перечне - и дома около "Левады", по улице Елизаветинской.

Геннадий Кернес как один из организаторов "схемы" так и не получил статус подозреваемого в этом деле.

Источник:https://2day.kh.ua/vokzal-levada-sluhi-o-prodazhe-i-interes-zhilstroj-1/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .