Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О том, как ФОПы на рынке “Барабашово” борются за выживание и свое имущество
Категория: Дела житейские

О том, как ФОПы на рынке “Барабашово” борются за выживание и свое имущество

Предыстория: Есть ФЛП – плательщик ЕН (2 гр), занимающийся торговлей бензотехники (бензопилы и косы) и запчастей к ней на рынке Барабашова.

С 2014 г. его регулярно “посещают” правоохранительные органы, после пятого такого посещения и “расходов” с этим связанных ФЛП не выдержал и обратился к нам. Поэтому когда пришли в шестой раз с обысками, на выезд приехали уже мы.

Собственно треш, как он есть:
1. 24 и 25 ноября 2019 г. в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) сотрудники СУ ФР ГУ ГФС в Харьковской области под процессуальным руководством прокуроров Прокуратуры Харьковской области провели одновременно сразу по трем адресам обыски (даже квартиру тещи этого ФЛПешника обыскали), длились обыски почти двое (!) суток (как же, злостный террорист – уклонист ФЛП-единщик), во время обыска “пропали” более 15 тыс. долларов США, которые, после заявления адвокатов о вызове 102, буквально вынес из темноты один из оперативных сотрудников со словами “нашел тут недалеко”. Изъяли товар, компьютеры (хотя никто не мешал снимать с них данные), телефоны, деньги… Т.е. фактически сделали все, чтоб полностью остановить работу и деморализовать человека. Замечаний адвокатов о грубейших нарушениях к протоколу обыска в кратком изложении – на 31 пункт.

2. После обыска по закону прокурор обращается к следственному судье с ходатайством об аресте изъятого имущества. “Наш прокурор” тоже обратился, не с первого раза получилось, но обратился. Пришли и мы в заседание, услышали ходатайство прокурора и для меня это, и без того противоправное дело, приобрело вид правового апокалипсиса. Итак, внимание: ФЛП на 2 группе, налоговый период – 1 год, платит ЕН и ЕСВ и все (!), при этом за 2019 год подает декларацию и платит налоги в 2020 году. Но по данному делу вменяют двум (!) ФЛП-единщикам на 2 группе уклонение от уплаты налогов от осуществления предпринимательской (!) деятельности за 2019 год (!) НДФЛ и ВС на общую сумму (на всех без конкретизации !) более 5 млн. грн. Т.е. срок уплаты налогов еще не наступил, а “господа” уже с обыском пришли, так как сами (!!!) посчитали, что, кому и когда платить нужно. А знаете, как посчитали? Они 2 месяца этого ФЛПшника “слушали” ДО открытия уголовного дела в рамкам ОРД. Т.е. срок уплаты не наступил, но мы знаем, что ФЛП на Барабашово, торгуя косами, точно уклонится от уплаты налогов на несколько миллионов (это ж золотыми косами торговать нужно, чтоб только налогов за полгода на 5 миллионов насобирать), поэтому мы его будем 2 (!) месяца слушать – делать же нечего больше людям в погонах в воюющей стране, чтоб по прослушке устанавливать факт неуплаты налогов, срок оплаты которых в принципе еще не наступил. Протоколы прослушки даже рассекретили и в обоснование ходатайства в суд передали (определение суда о прослушке рассекретить традиционно забыли): думаете, там что-то было? Да, ФЛП просил тещу иногда покупать доллары на небольшие суммы. Вот когда это стало преступным деянием?! Ни о каких суммах неуплаты налогов там не было ни слова.

Спасибо, следственный судья занял принципиальную позицию и в удовлетворении ходатайства прокурору было отказано. Все имущество после таких боев ФЛП вернули, но нервы не вернешь.

3. Согласованная сумма налогового обязательства – это или сумма, указанная самим плательщиком в декларации, или та, которую доначислил в результате проверки налоговый инспектор. В нашем случае проверки не было в принципе, с запросами на предоставление информации ни до обыска, ни после никто не обращался …

Эпилог на сегодня:
мы написали ходатайство о закрытии уголовного производства, так как отсутствует событие преступления. Получили отказ, так как по мнению следователя это преждевременно (я так понимаю, будем ждать конца года и сроков уплаты?). Проходят допросы, на которые вызывают жену, тещу этого ФЛП… Плюс прокурор подал апелляцию на определение следственного судьи – просит таки имущество арестовать.

Цели разобраться не было ни на каком этапе досудебного расследования, была и остается цель “арестовать” деньги и товар Грустно все это.

5 декабря состоялось заседание в апелляционном суде по жалобе прокурора на определение суда первой инстанции.

Напомню, следственный судья суда первой инстанции отказался арестовывать изъятое в ходе двухсуточного обыска имущество Флп по надуманным основаниям. Но прокурор в заседание не явился, сославшись на занятость в других процессах. Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату, но вышли без решения, возобновили слушание, так как считают, что без участия прокурора решение принять будет невозможно.

Заседание назначено на 19.12.2019 г. На 13.00 в Харьковском апелляционном суде (площадь Героев Небесной сотни, 36). Приходите в судебное заседание, поддержите тех, кто пытается бороться за свои права и не прогибается под давлением безоконных действий.

P.S.: Глава Харьковской областной администрации Олексій Кучер в ФБ 27.11.2019 г. разместил видеообращение, в котором заверил всех, что понимает необходимость поддержки бизнеса и будет содействовать его развитию… Так вот, ФЛП на 2 группе – это тоже бизнес…

Источник:https://www.objectiv.tv/subjectively/2019/12/05/o-tom-kak-fopy-na-rynke-barabashovo-boryutsya-za-vyzhivanie-i-svoe-imushhestvo/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .