Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ПАДАЕТ К 23. КАК НА КУРСЕ ДОЛЛАРА СКАЗАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ГОСБЮДЖЕТОМ УКРАИНЫ
Категория: Аналитика

Доллар неустанно скатывается вниз. 19 декабря его безналичный курс провалился на 8,5 копеек, и вплотную приблизился к новой психологической отметке - 23,29-23,3050 грн/$. А средний наличный ценник на продаже упал на 10 копеек и оказался в рамках 23,35-23,45 грн/$ (минимальный составил 23,27 грн/$). Курс покупки опустился на 5 копеек: до 23,15-23,20 грн/$.

 

Если 18 декабря на межбанке были настоящий аврал и тотальная распродажа доллара (с общим объемом торгов до $400 млн), то 19 декабря такого уже не было. Сумму сделок на межбанке в двух торговых системах (Reuters и Bloomberg) оценили лишь в $220 млн.

 

Пропорционально сократились и валютные покупки Нацбанка: если вчера он прибрел свыше $200 млн, то сегодня, по разным оценкам, - от $80 млн до $100 млн. Регулятор скупался по двум курсам: сначала по 23,37 грн/$, а затем по 23,35 грн/$.

 

С утра межбанк серьезно переполошила новость из Кабмина о временной приостановке неприоритетных расходов госбюджета (кроме защищенных статей: пенсий, зарплат, госдолга) и вчерашнее известие о планах по дополнительному привлечению для госдолга на 10 млрд грн. Однако все быстро успокоилось после того, как стало ясно, что Минфин не предоставит никакой детализации по размещению новой порции гривневых облигаций внутреннего госзайма.

 

"Иностранцы завершили свои валютные продажи вчера и сегодня на рынке доминировал украинский бизнес. Компаниям нужна гривна для закрытия сделок, потому они продают. Под новые выпуски ОВГЗ доллар не заходит. Да и непонятно ничего. Когда будет размещения, сколько выпусков гособлигаций планируется, на какие сроки? Ничего неясно. Потому фактической реакции межбанка на всю эту ситуацию еще нет", - описал настроения начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Привычные тренды

О привычных трендах говорят и его коллеги.
"Действовали вчерашние (от 18 декабря) факторы. Это необходимость компаний проводить партнерские и бюджетные платежи и игра наличного рынка на понижение валютного курса", - подтвердил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Кроме того, на бизнес давили два новых слуха:
  1. О том, что крупные корпорации (не только государственные, как вчера, но и частные) настоятельно попросили заплатить налоги наперед и помочь перекрыть дефицит госбюджета в декабре.
  2. О том, что из-за нехватки средств в бюджете, бизнесу, в лучшем случаев, выплатят в декабре 50% возмещения по НДС. Остальное - уже в январе 2020 года.
Все это подталкивало экспортеров к продаже валюты. Они понимали, что выплат не будет и что нужно рассчитывать только на себя - менять прибереженную валюту. Кстати, в связи с этим у казначеев сегодня на межбанке гуляла поговорка: вместо снега продаю доллары (из-за бесснежной погоды).

 

20 декабря открытие межбанка прогнозируется в рамках 23,28-23,34 грн/$. Дальнейшее же курсовое движение казначеи отказываются прогнозировать. Ссылаются на отсутствие информации по ключевым темам дня.

 

"Ничего непонятно с новыми выпусками ОВГЗ, о которых неожиданном заговорили власти. Остается только догадываться. И очевидно только одно - что размещение будет гривневым. Когда и на какой срок - тут сплошные догадки. Аукционы Минфина не исключают два дня подряд: в будущий понедельник и вторник, 23 и 24 декабря. Хотя не исключается и два подряд размещения во вторник. Очень сложно прогнозировать спрос на бумаги и ставки, ведь иностранцы могут не выйти на наш аукцион. У ниже же католическое Рождество. А если их не будет, и скупать ОВГЗ будут госбанки, то никакого влияния на межбанк может и не быть, поскольку у них есть гривна и не надо ничего конвертировать. Посмотрим, пока сложно судить", - отметил финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

 

Наверное, больше информации появится после встречи первичных дилеров гособлигаций с представителями Минфине. Источники сообщают, что она намечена на 20 декабря на 15:00.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС? Динамо Киев - полуфиналист Кубка УЕФА 2009. Динамо - Шахтер! От миллионера до бомжа
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?
  • Добкин РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о Коломойском и Зеленском.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .