Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Избирательная проверка
Категория: По горячим следам

altПоследняя предвыборная неделя ознаменовалась продолжением нагнетания ситуации вокруг Киевского апелляционного административного суда, который, напомним, является одним из ключевых при рассмотрении споров, связанных с избирательным процессом. 

На фоне продолжающегося «депутатского контроля»  было распространено заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, в котором сообщалось, что по результатам проверки обращений народных депутатов Украины относительно ненадлежащего функционирования автоматизированной системы документооборота в Киевском апелляционном административном суде и рассмотрения дел, связанных с избирательным процессом, выявлены нарушения требований законодательства.
 
В частности, установлено, что распределение между судьями дел, в том числе связанных с избирательным процессом (а конкретно — рассмотренных ночью 17 января 2010 года), осуществлялось лично председателем суда без соблюдения принципа объективности, беспристрастия, случайности, что, по мнению прокуратуры, привело к принятию незаконных судебных решений и к нарушению избирательных прав граждан.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в отношении судьи Киевского апелляционного административного суда по части 1 статьи 375 Уголовного кодекса Украины и направлено представление в Высший совет юстиции об увольнении этого судьи с должности. Также о выявленных нарушениях информирован Совет судей административных судов Украины, и внесено соответствующее предписание Государственной судебной администрации Украины.

Позже, со ссылкой на заместителя Генпрокурора Виктора Кудрявцева, было заявлено, что нарушения, которые могут привести к увольнению, были обнаружены Генпрокуратурой в работе всех троих судей КААС, принявших «ночные решения», а именно: Владимира Кузьменко, Мальвины Даниловой и Елены Умновой. В отношении первого уголовное дело уже возбуждено, относительно остальных судей ГПУ намерена ограничиться инициированием их увольнения с должности судьи.

Председатель КААС Анатолий Денисов (который к концу недели оказался на больничном в связи с гипертоническим кризом) в свою очередь заявил о «системном характере влияния на судей и вмешательстве в деятельность суда со стороны народных депутатов и Генпрокуратуры». Соответствующую жалобу он направил в Миссию ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента Украины. По его словам, вмешательство осуществляется в различных формах — путем постоянного присутствия депутатов в рабочих помещениях суда, непосредственного вмешательства в осуществление правосудия при рассмотрении дел о выборах, «безосновательного» инициирования дисциплинарной ответственности судей с увольнением их с должности. В жалобе сказано, что такая ответственность инициирована относительно 11 судей из 33 работников суда, одновременно органами прокуратуры «по надуманным основаниям» проводятся разнообразные проверки относительно председателя и работников суда.

Судей Киевского апелляционного административного суда поддержала и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, заявившая на пресс-конференции о давлении Генеральной прокуратуры Украины на судей Киевского апелляционного административного суда. Кандидат в президенты (в пользу которой было вынесено большинство решений КААС) также утверждает, что на протяжении всей избирательной кампании Киевский апелляционный административный суд пытался сохранить правовые позиции в избирательном процессе.
Справка: Мальвина Денисова в прошлом судья Московского райсуда г. Харькова, Харьковского окружного административного суда.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Lyubimiysin, 19 февраля 2010 21:17
У нас честная только ВОНА
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • Клиент говорит, что пока адвокат Криворучко Л.С. не вошел в зал суда судьи Гайдая Р.М. из Киевского апелляционного суда - читал его мальчиком.
  • На взятке пойман начальник главного авиационного вуза Украины
  • Дерибан черноЗЕмов. Как на Кропивниччине окружение "слуг" государственную землю делило
  • Екс-заступник Кличка отримав дозвіл на казино в центрі Харкова
  • "МЕТАЛЛИСТ" И "МЕТАЛЛИСТ 1925" УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В 1/16 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
  • Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»
  • Державні менеджери «Харківобленерго» закупили вимикачів на 69 млн вдвічі дорожче ринку
  • Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов – Фискальная служба
  • Ночью в Харькове сгорел автомобиль (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .