Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Блокада харьковских обменок и бездействие полиции
Категория: Дела житейские

Блокада харьковских обменок и бездействие полиции

Вчера, 24 октября, редакции ИА «ФАКТ» стало известно о том, что на улице Кооперативной 6/8, где расположен ломбард и обменный пункт, принадлежащий компании «КИТ Group», неизвестные лица заблокировали вход в здание. По словам очевидцев, такая акция продолжается второй день.
Журналисты ИА «ФАКТ» решили разобраться в происходящем. По приезду на место событий оказалось, что возле входа в ломбард «КИТ Group» около 20 молодых людей спортивного телосложения не пропускали посетителей в здание. На вопросы журналистов о том, что происходит, молодчики отвечали, что ломбард закрыт, денег не выдает, а сами молодые люди стоят в очереди уже два часа и ждут открытия. Попытки сделать фото или снять видео были восприняты агрессивно со стороны молодых людей. Тем не менее, нам удалось заснять несколько моментов.
Следует отметить, что молодые люди, блокирующие вход в «КИТ Group», не пускали в здание не только посетителей, но и сотрудников. Так, после нескольких неудачных попыток попасть на свое рабочее место, сотрудница ломбарда вызвала полицию. По словам девушки, звонок по номеру 102 она сделала в 11:04, однако полицейский патруль не приехал. Около 14-00 в полицию повторно позвонила представительница ООО «ФК Либерти Финанс» (которая входит в группу компаний «КИТ Group») – адвокат Херхадзе Н.А. Правоохранители также проигнорировали ее вызов, после чего последовал звонок с жалобой в Киев на горячую линию Национальной полиции. И только после этого, спустя два часа, сотрудники харьковской полиции отреагировали на сигнал.
Блокада харьковских обменок и бездействие полиции
В результате полицейский патруль прибыл к месту инцидента около 16-00, но правоохранители не решились подъехать непосредственно ко входу в обменник, остановившись в пределах 50 м от него. Никаких действий по урегулирования конфликтной ситуации сотрудники полиции не предприняли, и, по словам сотрудников харьковской полиции, вызовы по указанному адресу им не поступали, а о блокировке обменки и ломбарда ранее ничего известно не было.
В то же время, улица Кооперативная стала не единственным местом подобного конфликта. Также неизвестными активистами был заблокирован доступ к обменным пунктам на Сумском и Барабашовском рынках.
Журналисты «ФАКТа» пообщались с активистами, блокирующими работу обменных пунктов. Со слов молодых людей, не пожелавших представиться, компания «КИТ Group» якобы обманывает людей.
«Они («КИТ Group» - ред.) сделали пересылку со стороннего сайта на свой сайт. Когда заходишь на сайт их конкурентов и переходишь по ссылке, тебя перекидывает на сайт «КИТ Group». То есть, они воруют клиентскую базу другой компании», - сообщил один из активистов.
ИА «ФАКТ» удалось поговорить с адвокатом Херхадзе  Н.А., которая сообщила о том, что полиция приняла ее заявление об уголовном преступлении, совершенном неизвестными, согласно части 3 статьи 206 УК Украины (противодействие законной хозяйственной деятельности, совершаемое организованной группой). Со слов адвоката, она прибыла на место событий по поручению директора ООО «ФК Либерти Финанс».
«В моем присутствии при общении с неизвестными подошел молодой парень с целью обменять денежные средства в обменном пункте. Однако неизвестные лица, агрессивно настроенные, начали толкать и выгонять его, после чего, нецензурно выражаясь, запретили приходить ему в этот пункт обмена», - сообщила Херхадзе.
Блокада харьковских обменок и бездействие полиции
Наши журналисты обратились за комментарием по поводу происходящих событий к сотрудникам полиции, однако они их давать отказались, аргументируя это тем, что они люди «не гражданские» и их действия «связывают внутренние приказы, которым они должны следовать». На вопрос о том, где можно получить доступ к информации о ситуации, полицейские ответили, что у них есть «пресс-служба, которая получает зарплату, и непосредственно этим занимается».
Редакция ИА «ФАКТ» обеспокоена данной конфликтной ситуацией, которая с каждым днем приобретает все больший резонанс. Мы направили запрос на имя начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко с целью получения достоверной информации о происходящем конфликте. 
С дальнейшим развитием данной конфликтной ситуации и полученным из ГУНП в Харьковской области ответом мы ознакомим читателей в наших следующих материалах. 
Предварительно можно сделать следующий вывод: произошло препятствование деятельности крупной финансовой компании «КИТ Group» - украинского налогоплательщика. При этом новая реформированная харьковская полиция, получающая зарплату из госбюджета (то есть за счет средств этих самых налогоплательщиков), не только не защищает нарушенные права, но и реагирует на вызов только после сообщения на столичную горячую линию. И даже после этого правоохранители побоялись разобраться в происходящем, а стояли в стороне в роли наблюдателей. 
Украинская полиция уже много лет находится в состоянии перманентного реформирования, однако эффективность ее работы продолжает желать лучшего. Может ли бизнес работать в таких условиях? И о каких иностранных инвестициях может идти речь, если правоохранительные органы не гарантируют безопасность предпринимательской деятельности.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .