Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Вилла за 200 млн во время войны или как из Украины делают колонию
Категория: C места событий

Villa Les Cedres

Шесть лет прошло с момента революции Евромайдана. Деолигархизации, давно обещанной политиками, не произошло. Теперь эта эпоха невыполненных обещаний получила символ: Villa Les Cedres, знаменитое поместье Belle Epoque на юге Франции, о чем уже который день пестрят заголовки мировых СМИ.
Особняк был документально продан еще в августе 2019 года за колоссальные 200 миллионов евро. Вероятно, это максимум, который когда-либо выкладывал покупатель за покупку дома. Затем, в конце января, выяснилось, что щедрым покупателем был не кто иной, как Ринат Ахметов, самый богатый украинец с чистым капиталом в 6,5 миллиарда долларов. Теперь подробнее.
Роскошная вилла является одним из самых известных поместий на Французской Ривьере. Тот факт, что ее покупателем оказался украинский олигарх у многих вызвало шок. Однако заметим, что в целом это не является неожиданностью, так как в 2011 году олигарх уже покупал квартиру в элитном комплексе One Hyde Park в Лондоне за 137 миллионов фунтов. Так что в принципе с виллой получилось не намного дороже.
Однако грусть-печаль заключается в том, что такие французские покупки являются ярким символом того политического господства богачей, которое правит Украиной. И явный тому пример то, что Ахметов купил роскошное поместье за 200 "лямов" на шестом году российского вторжения. Война, которая началась в 2014 году, опустошила Восточную Украину, где находилось большинство предприятий Ахметова. Казалось бы, бизнес Ахметова тоже должен был пострадать. Но нет!
Villa Les Cedres
Откуда деньги, барин?!
Дело в том, что при олигархическом государственном режиме эти самые олигархи никогда не принимают удар на себя - они монополизируют (или олигархизируют) целые сектора и заставляют обычных граждан компенсировать им их потери. Конечно же, они заключают сомнительные сделки с правительством и его чиновниками.
После почти шести лет войны у Ахметова дела идут отлично. Его собственный капитал вырос с 2,9 миллиардов долларов в 2017 году до 6,5 миллиардов долларов в 2020 году.
Как он это делает? Ахметов руководит металлургическим, угольным, риэлторским, медийным и энергетическим бизнесом. Энергетическая часть его империи наиболее интересна: его ДТЭК - монополист, который извлек огромную выгоду из регулирования, известного как «Роттердам Плюс». Схема, которая безосновательно подняла цены на угольную энергию, теперь является предметом расследования Национальным антикоррупционным бюро Украины.
Villa Les Cedres
История Villa Les Cedres
Нельзя не задаться вопросом, знает ли Ахметов всю историю купленного им дома. Вилла и окружающие ее сады принадлежали Леопольду II. Он мог себе это позволить благодаря прибыли от своей африканской колонии, государства Конго. Он накопил огромное богатство, эксплуатируя природные ресурсы этой земли и местных жителей. В то время как порабощенные жители собирали каучук, Леопольд использовал прибыль, чтобы покупать и строить элегантные виллы с мраморными полами и золотыми люстрами.
Украинские олигархи не сильно отличаются друг от друга: они рассматривают Украину как колонию, с которой можно получать прибыль и ничего не возвращать. Прибыль выплачивается за безопасную и комфортную жизнь их семей в Великобритании, Швейцарии или Израиле, в то время как Украина остается самой бедной страной в Европе.
Источник:https://fact.org.ua

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .