Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Покотиловское местное самоуправство
Категория: Вдогонку предыдущему номеру

ШтанькоВ минувшем номере мы уже писали о странной сессии поселкового совета, которая 11 июля 2008 года имела место в пгт.Покотиловка и в ходе которой загадочным образом в нарушение правил земельных аукционов и интересов территориальной громады был произведен отвод земельных участков.

Уже тогда мы сообщали, что апофеозом очевидного произвола местных властей Покотиловки стало нарушение порядка голосования. Отсутствие необходимого кворума уже само по себе является основанием для признания решений сессии недействительными. Тем не менее, руководство поселкового совета во главе с его председателем Г.М. Штанько посчитало нормы права преградой слишком уж несерьезной, чтобы она могла помешать совершить, по-видимому, давно запланированное беззаконие.

Согласно ст. 19 Конституции Украины органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины. Согласно ч. 3, ч. 11 и ч. 14 ст. 46 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине», со времени избрания глава совета ведет пленарные заседания совета в соответствии с требованиями этого Закона и регламента совета, а порядок работы сессий определяется регламентом совета, при этом сессия совета является полномочной, если в ее пленарном заседании принимают участие более половины депутатов от общего состава совета. Согласно ч. 2 ст. 59 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» решения совета принимаются на ее пленарном заседании после обсуждения большинством депутатов от общего состава совета. Таким образом, исходя из предписаний, установленных частями 11 и 14 ст. 46 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» решения советов могут быть действительными лишь в том случае, если за их принятие будут голосовать присутствующие депутаты из расчета более чем половины от общего состава совета.

Но, несмотря на все вышесказанное, в п.3.2.2 регламента Покотиловского поселкового совета странным образом предусмотрено, что решения совета принимаются на ее пленарном заседании простым большинством от присутствующих на заседании совета, а не простым большинством от половины депутатов от общего состава совета. Поистине автономия в прочтении украинского законодательства на уровне отдельно взятого поселкового совета.

С учетом этого факта депутатом Александром Черкашиным, интересы которого представляют юристы ЧП «Виктореал», был подан иск с указанием на то, что в период с 25.07.2006 г. по 22.06.2007 г. все решения, принятые на заседаниях сессии Покотиловского поселкового совета, являются незаконными. По мнению А. Черкашина, поселковый голова Штанько, подписывавший решения, принятые на заседаниях сессии с июля 2006 года по июнь 2007, является прямым нарушителем законов Украины.

Прокурор Харьковской межрайонной прокуратуры еще 18.06. 2007 года вынес по данному поводу протест, в котором был установлен факт нарушений, но при этом вопрос о возбуждении уголовного дела странным образом так и остался обделен вниманием.

Между тем, Григорий Михайлович Штанько – фигура и впрямь занятная. Известно, что глава поссовета Покотиловки в прошлом занимал пост начальника Следственного управления при МВД Украины. Какие перспективы нашел для себя экс-правоохранитель всеукраинского масштаба на должности поселкового головы Покотиловки, остается только догадываться. Впрочем, это смотря с какой стороны посмотреть, ведь стоимость земли в Покотиловке - одна из самых высоких. Одна сотка земли на территории поссовета стоит в среднем 3000$. Напомним, что по состоянию на 11 июля 2008 года, на момент 16 сессии 5 созыва поселкового совета, о заседании которой мы уже писали в прошлом номере, в сумме было роздано более 20 гектаров земли. Впрочем, не должность красит человека, а человек должность. Голову же Покотиловского поселкового совета никак не определишь в хозяйственники, пекущиеся об односельчанах. Денег на починку крыши и капитальный ремонт дома №12 по ул. Агрономической в Покотиловке у местных властей нет. По информации из Управления МЧС в Харьковской области, дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Об этом неоднократно информировались соответствующие комиссии. Предписания этих комиссий о разрешении вопросов технического состояния этого здания, выдаваемые на имя начальника ЖЭО, игнорируются.

Тем временем, Харьковская областная прокуратура, отчитываясь о своей работе за прошедшие полгода по вопросам охраны окружающей среды и использования земельных ресурсов, сообщила, что вернула государству за этот период 6,7 млн. гривен. А сколько прокуратура могла бы вернуть, будучи более бдительной к покотиловскому беззаконию? 10 миллионов? Берем выше – все 300 млн.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .