Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Генпрокуратура тайно закрыла дело о взятке Лазаренко от Тимошенко?
Категория: По горячим следам

altБывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход утверждает, что 12 марта 2008 года Генпрокуратура тайно закрыла уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн долл. от супругов Тимошенко, передает АТН.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. 

«На сегодня, как стало известно, 12 марта 2008 года Генпрокуратура Украины тайно закрыла уголовное дело против Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн. долл. от супругов Тимошенко и скрыла это свое решение от общественности», - сказал Обиход.

При этом он отметил, что главным аргументом для закрытия дела стало закрытие уголовного дела в отношении ныне действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывших руководителей компании ЕЭСУ. 

Продолжая тему, Обиход выразил возмущение пассивной позицией государственных органов в вопросе возвращения в Украину арестованных за границей финансовых средств Лазаренко.

«Выборы уже состоялись, и этот вопрос снова становится актуальным, особенно накануне приезда в ближайшее время в Украину делегации Министерства юстиции США для переговоров о совместной работе в судебных процессах в Америке для отчуждения у Лазаренко арестованных на счетах 280 млн. долл.», - сказал Обиход.

При этом он выразил сожаление, что до сих пор ни Тимошенко, ни руководство Генпрокуратуры не ответили на поставленные им вопросы – за что и на каком основании со счетов компании Юлии Тимошенко и ее мужа Александра через счета бывшего партнера Лазаренко Петра Кириченко была перечислена выше названная сумма – 86 млн. долл.

Кроме того, Обиход отметил, что в американских судах, которые рассматривают дела Лазаренко, используется письмо, подписанное 2 апреля 2008 года генпрокурором Александром Медведько в адрес украинского адвоката Лазаренко Марины Долгополой о закрытии Генпрокуратурой уголовного дела по получению Лазаренко 86 млн. долл.

По словам Обихода, экс-премьер и его адвокаты, таким образом, используют это письмо как подтверждение того, что Украина не может претендовать на эту сумму.

В результате, как отметил экс-замгенпрокурора, это дает основание адвокатам Лазаренко утверждать в американских судах, что украинское правительство не имеет к нему других материальных претензий, кроме 14 млн. 864 тыс. 134,35 долл. 

В то же время Обиход выразил надежду на то, что новый Президент Украины «поставит на особый контроль вопросы о возвращении этих денег». 

Отвечая на вопрос, насколько реально сегодня в законном порядке возобновить уголовное дело в отношении Тимошенко и Ларазенко в Украине, Обиход сказал: «Законодательная база есть. Ничего не мешает возобновить эти дела в соответствии с требованиями закона (специалисты знают, как это делается). Я думаю, для этого есть все основания». 



Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .