Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн
Категория: Важно знать

Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн

В Украине начали действовать новые правила для осуществления платежей. Виной тому внесение изменений в закон "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення", который принят ВРУ 6 декабря 2019 года, а вступили в силу 28 апреля 2020 года.

Об этом сообщают Деньги.

Учредитель Адвокатского Бюро "Business Banking Consulting" Тарас Гарасим рассказал, что в первую очередь изменения коснутся людей, которые осуществляют переводы или оплачивают услуги свыше 5 тыс. грн. Ранее данным законом был предусмотрен порог свыше 15 тыс. грн.  

 

"Нужно сразу прояснить, что в отделениях почтовых операторов при получении\отправки посылок вы платите деньги, а значит осуществляете денежный перевод.  Большинство операторов, которые оказывают услуги доставки имеют лицензии НБУ и являются субъектами первичного финансового мониторинга, т.е. обязаны отслеживать операции физических и юридический лиц на предмет соответствия вышеупомянутого закона. Если вам необходимо перечислить наличные, не нужно подтверждать происхождение денег и иметь при себе какие-либо документы, подтверждающие происхождение денег. Достаточно иметь при себе паспорт. Раньше паспорт необходимо было предъявлять при получении\отправки 15 тыс. грн., о сейчас от 5 тыс грн. Если же вы совершаете операции с помощью банковской карты, в банках уже есть данные о владельце карт, которую клиент сам предоставил при открытии счета. Обычные операции на небольшие сумы не будут объектом финансового мониторинга. Главное внимание в понимании закона, привлекают операции на сумму свыше 400 тыс. грн., ранее этим законом была предусмотрена сума 150 тыс. грн.  В этом случае клиенту придётся при не типичной операции каждый раз пояснять банкам откуда у него возникли эти деньги, например, после договоров купли-продажи, наследства, выплат в других банках и т.д.", - говорит Гарасим.

Также нужно отметить, что не установлено лимитов по суммам при зачислении клиенту банка перевода на валютный счет. Как и прежде в валютном законодательстве и законодательстве о финансовом мониторинге отсутствуют какие-либо ограничения на перечисление средств из-за границы.

 

"Зачастую с проблемами сталкивается бизнес, т.к. внутренние структуры финансового мониторинга блокируют приходные\расходные операции, если считают их подозрительными. Банки и финучреждения самостоятельно налаживают систему финансового мониторинга у себя внутри, поэтому если клиент новый, то ему не избежать постоянных пояснений. При этом до клиента информация доходит без раскрытия причины блокировки. А соответственно нужно время, чтобы выяснить причины, дать пояснения для банка, предоставить запрошенные документы и т.д. При хорошей организации финансовых процессов, подкреплённых документами, которые должны быть у банка, этих неприятностей можно избежать. Если вы понимаете, что банк или другое финансовое учреждение перегибает или злоупотребляет своими правами, нужно писать обращения, жалобы в НБУ, так как регулятором банков и финансовых компаний является именно центробанк", - добавил Гарасим.

Также основатель адвокатского бюро отметил, что сам по себе закон призван сфокусировать внимание на транзакциях, которые несут риски и борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. Но нужно обратить внимание на коррупционную составляющую, а не на обновлении законов.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 2)
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ? (Часть2)
  • СБУ подозревает «Альфа Банк» в финансировании террористов «ДНР» и «ЛНР»
  • В МОЗ утвердили рекомендации для парикмахерских, магазинов и т.д. на время карантина
  • Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн
  • Звільнили під час карантину: як оскаржити
  • У Харкові показали проекти нового міськового торгового ринку та нової дороги. Ексклюзив
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 1)
  • ООН ОЗВУЧИЛА СУММУ УБЫТКОВ, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ СТАЛ КОРОНАВИРУС
  • Геннадий Кернес запустил собственный YouTube-канал

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .