Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Семейный капитал: Как "правая рука" Кернеса получила долю в рынках Харьковщины (ФОТО)
Категория: C места событий

Семейный капитал: Как "правая рука" Керн…

Долей в рынках. И фактически эту долю они получили из структур, которые ранее связывали исключительно с персоной мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Недавно Елена Винник стала владелицей доли в размере 4 млн грн в уставном фонде ООО "Инвестиционная компания "Лусон". История предприятия берет свое начало в 2011 году, когда основателем этой фирмы числились предприятие Харьковского облпотребсоюза "Первомайский рынок" и ООО "Региональный инвестиционный центр". То есть рынками фирма занималась с самого начала своей истории.

В то время руководителем Харьковского облпотребсоюза был Вячеслав Близняк, благодаря которому, по данным "Харьковского антикоррупционного центра", окружение Кернеса получило контроль над большинством рынков Харькова и области. Более того, дочь Близняка оказалась женой Вячеслава Ткаченко – одного из двух официальных помощников Игоря Терехова.

Что касается ООО "Региональный инвестиционный центр", то его руководителем долгое время был еще один депутат горсовета, связанный с рынками Харькова – Юрий Медведев.

В 2016 году основатели изменились и были уже другие фирмы, которые непосредственно связаны с Геннадием Кернесом. Так, среди учредителей были ООО "Издательский дом "Центр финансовой информации" и ООО КУА "Финэкс-капитал".

Владельцами первой фирмы были Игорь Когут и Игорь Ялдин. Последний является топ-менеджером ПАО "НПК-Холдинг" (это многолетний главный актив Геннадия Кернеса) и был советником по экономическим вопросам мэра.

Что касается ООО КУА "Финэкс-капитал", где учредителем является Игорь Когут, то именно эта фирма каждый год выплачивает миллионы гривен Кернесу.

Более того, осенью Терехов лично "провернул схему". Он якобы взял в долг у Лады Кримерман, которая ранее была одним из учредителей КУА "Финэкс-капитал", 15 млн грн, которые инвестировал в эту же самую "Финэкс-капитал". В какой именно объект или проект, осталось загадкой.

Но тогда же учредителем ООО "Инвестиционная компания "Лусон" стала Елена Винник. Вообще, иметь богатую экс-жену - очень популярное явление среди украинских чиновников. Поскольку жена бывшая, то и ее состояние декларировать не нужно.

Фирма "Лусон" официально имеет один контактный мобильный номер телефона – 380669120175. Именно этот номер является контактным еще у нескольких фирм с разными собственниками, которые тем или иным образом связаны с мэрией Харькова. Их объединяет еще кое-что: все они управляют рынками на территории города или области.

Так, фирма "Нониус" руководит "Новосалтовским рынком", фирма "Обиус" имеет долю на территории рынка возле станции метро "Героев Труда", такой же номер телефона и у ООО "Чугуевский рынок".

Вот такой новый актив у экс-жены Терехова, который ей достался от структур, напрямую связанных с мэром.

Напомним, что последние 15 лет Терехов пребывает на государственной службе. Он работал в управлении потребительского рынка Харькова, был заместителем председателя Харьковской ОГА во времена губернаторства Арсена Авакова, а после того, как президентом стал Виктор Янукович, Терехов перебрался в команду мэра Геннадия Кернеса, где работает и сейчас.

При этом весь бизнес Терехова был записан на его родственников – мать или жену. В частности, речь шла о недвижимости, медцентре "Он клиник" и сети МАФов под названием "Кисет". Партнером в последнем бизнесе является нардеп от "Нарфронта", соратник Авакова Игорь Котвицкий.

Источник:https://kh.depo.ua/rus/kh/zhinochi-hitroschi-yak-prava-ruka-kernesa-otrimala-dolyu-v-rinkah-harkivschini-foto-20180131719037


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС? Динамо Киев - полуфиналист Кубка УЕФА 2009. Динамо - Шахтер! От миллионера до бомжа
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?
  • Добкин РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о Коломойском и Зеленском.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .