Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Теневой дерибан национального богатства в Харьковской области
Категория: C места событий

Теневой дерибан национального богатства в Харьковской области

Пока в Украине не утихали страсти по поводу земельной реформы, в отдельных регионах начали происходить спланированные рейдерские захваты сельхозпредприятий.

Сотни объектов госсобственности с миллионными состояниями в последние годы стали заложниками коммерческих структур, а то и вовсе превратились в руины. Харьковская область не стала исключением, здесь государственные сельскохозяйственные учреждения и предприятия с общим банком земли около 90 тысяч гектар регулярно подвергаются рейдерским захватам.

Почему именно государственные земли являются лакомым куском незаконного возделывания? Все дело в том, что плодородные земли бывших колхозов - огромные площади для пашни, которые расположены одним массивом или несколькими большими полями с удобной логистикой. Кроме этого, чтобы “отжать” 90 тысяч гектар у пайщиков, придется угрожать и подкупать целые села. А в случае с государственными землями достаточно подкупить всего лишь одного директора, а еще лучше просто поставить своего человека.

Одно из таких “захваченных” предприятий - ГП ОХ «Пантелеймоновское» Института растениеводства им. В.Я. Юрьева НААН Украины, которое имеет в пользовании 6005 га сельхоз земель. Уже два года оно не может выбраться из судебных процессов и начать полноценную работу. В прошлом году за назначение директора предприятия развернулась целая битва, которая закончилась уголовным производством и попыткой захвата.

Теневой дерибан национального богатства в Харьковской области
На фото участники “неудачного” рейдерского захвата ГП ОХ «Пантелеймоновское»
Надо отметить, что, хотя ГП относится к структуре Института растениеводства им. В.Я. Юрьева, директора назначает именно НААН Украины. Национальная академия аграрных наук уже много раз была замешана в коррупционных скандалах, но украинские власти не спешат направить туда проверку и разобраться, по чьей вине сельхозпредприятия регулярно переходят из рук налогоплательщиков в руки бандитским группировкам.



При этом, только за последние два года в ДП ДГ «Пантелеймоновское» сменились четыре директора – Губанов Сергей Борисович, Геращенко Игорь Викторович, Титаренко Геннадий Леонидович, а с 18.01.2020 года Шпортяк Андрей Владимирович.

Долго продержаться не удавалось никому, а все потому, что за эту должность постоянно шла ожесточенная борьба. Последний директор после долгой болезни умер 03 мая 2020 года и сейчас эта должность стала объектом борьбы.

Действующий заместитель директора Майстренко В.В. сразу же обратился к НААН Украины с заявлением о своем назначении в качестве исполняющего обязанности директора до проведения обязательного конкурса. Его кандидатуру поддержали в Институте растениеводства им. В.Я. Юрьева, о чем сообщили двумя письмами в НААН Украины. Временно исполняющего обязанности директора должны были назначить как можно скорее, так как предприятие не может долго оставаться без руководителя, ведь необходимо контролировать финансовую дисциплину, активы, выплачивать заработную плату, рассчитываться с контрагентами.

Но на предприятии, уже как минимум месяц посевной компании, отсутствует руководитель, а на полях находятся посторонние люди, которые не являются работниками. Группа неизвестных лиц контролирует выполнение весенне-полевых работ, при этом, они взяли под контроль бухгалтерию и отказываются выплачивать заработные платы. При этом, кредиторская задолженность, в том числе из финансовой помощи, растет в прогрессии. «Смотрящим» за этими процессами представляется некий Дмитриев Игорь Юрьевич, который дает указания, что и где сеять, с кем из контрагентов рассчитываться, а с кем нет и прочее. Нужно заметить, что Дмитриев И.Ю. не является должностным лицом предприятия.

После долгой паузы приказ о назначении Майстренко В.В. исполняющим обязанности директора был подписан, и 20 мая этого года бумага уже прибыла в Харьков, но в этот же день произошел второй шаг рейдерского захвата данного госпредприятия.

Читайте также: Подвиг 17-ти та крайній принцип. Ким був та як загинув комбат Сергій Губанов
Государственный регистратор Гаспарян Г.А. зарегистрировал на основании поддельных документов исполняющим обязанности директора того самого Дмитриева. Из документов, которые попали к нам в распоряжение, видно, что приказ о назначении Дмитриева подписал предыдущим директором предприятия, у которого отсутствуют какие-либо полномочия на сегодняшний день. Тем более, что назначать руководителя в данное предприятие имеет право только НААН Украины.

Вот приказ на Дмитриева:


А вот настоящий приказ от НААН на назначение и.о. директора.


В данный момент реализуется очередной сценарий, целью которого является  получить контроль над предприятием на время уборочной кампании, украсть урожай и бросить предприятие с долгами. Рейдеры использовали распространенный метод захвата - сменили руководителя по поддельным документам. Нужно отметить, что регистратор Гаспарян Г.А. регулярно является фигурантом дел об отмене, либо оспаривании его же регистрационных действий как незаконных.
Теневой дерибан национального богатства в Харьковской области
Правоохранительным органам нужно, как можно скорее отреагировать на этот беспредел, иначе государство потеряет ценное предприятие, которое обеспечивало жизнь целому поселку. В ДП ДГ «Пантелеймоновское» банк земли 5 231 га пашни и 300 единиц поголовья крупного рогатого скота. На сегодняшний день 1860 га засеяно озимой пшеницей, 2200 подсолнечниками, 380 га кукурузой, а 550 га гречкой и прочими культурами – все это, значительный государственный актив урожая.

Но вместо того, чтобы предоставить работу местным жителям, все это сейчас разворовывается бандитскими группировками, которые оставили без зарплаты работников и без налоговых средств государство. Остается надежда, что правоохранительные органы в ближайшем будущем вмешаются в происходящие теневые процессы  и воспрепятствуют уничтожению еще одного государственного предприятия.



Источник: https://antikor.com.ua/articles/382175-tenevoj_deriban_natsionaljnogo_bogatstva_v_harjkovskoj_oblasti


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .