Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В Харькове 21-летняя криворожанка организовала преступную группировку по продаже наркотиков, - ФОТО
Категория: По горячим следам

Харьковские полицейские прекратили деятельность наркогруппировки.

Четверо участников группировки продавали наркотическое средство метадон на территории города путем «закладок». Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В декабре 2019 года в Управление противодействия наркопреступности поступила информация о том, что группа людей продает метадон по цене 400 гривен за дозу. Перечисление денег за «товар» клиенты осуществляли на электронные кошельки.

«По этому факту следователь открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, а также незаконный сбыт наркотических средств в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины», - отметили в полицию.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что организовала преступный бизнес 21-летняя жительница города Кривой Рог. Женщина привлекла в состав группы трех харьковчан. Также она была «оператором» - по телефону принимала заказы от «покупателей» и после получения денег давала указание соучастникам осуществить «закладки» наркотиков по определенным адресам.

 

«41 и 44-летние женщины были «закладчицами», а 48-летний мужчина на собственном автомобиле перевозил наркотики и участниц преступной группы. За свой труд и каждую поездку он получал деньги в сумме 500 гривен и две дозы метадона», - подчеркнули полицейские.

29 мая организатор группировки оставила оптовую «закладку» метадона в определенном месте на территории Полтавской области, о чем сообщила своим соучастникам. Они на автомобиле выехали в Полтавскую область, чтобы забрать наркотики и перевезти их в Харьков для дальнейшей продажи в розницу и мелкооптовыми партиями.

«30 мая силовики на блокпосте «Валки» остановили автомобиль «Chevrolet Aveo» под управлением 48-летнего мужчины. В салоне автомобиля также находились 41 и 44-летние женщины. В ходе проведения обыска в авто полицейские обнаружили и изъяли 106 доз метадона, приблизительной стоимостью по ценам «черного рынка» 55 тысяч гривен, а также мобильные телефоны этих людей», - рассказали в Национальной полиции.

Во время санкционированных обысков по месту жительства «закладчиков» сотрудники полиции обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, планшетный компьютер, банковские карты и деньги в сумме пяти тысяч гривен.

«В настоящее время водителя машины и двух его пассажирок задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им сообщили о подозрении в совершении преступления. Автомобиль изъяли для дальнейшего наложения ареста», - заявили полицейские.

В тот же день в городе Кривой Рог полицейские задержали 21-летнюю организатора наркогруппировки. У нее изъяли мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и сообщении женщине о подозрении.

«Изъятые наркотики полицейские направили на экспертизу. Сотрудники полиции устанавливают других людей, причастных к продаже наркотического средства. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - резюмировали в полиции.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 рассказали, что 41 и 44-летние женщины - сестры.

Источник:https://www.057.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .