Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Грабители взломали 17 сейфов в VIP-отделении крупного украинского банка. Подробности скандального преступления
Категория: C места событий

В киевском VIP-отделении одного из крупнейших банков Украины банда грабителей обчистила депозитарий – забрали деньги и драгоценности из 17 ячеек. Правоохранители говорят, что это абсолютный рекорд. Клиенты, в свою очередь, утверждают, что финучреждение ушло в глухую оборону и пытается замять ЧП

 

Оригинал на сайте "Обозреватель"

ЧП произошло в Голосеевском районе Киева в PREMIUM-отделении №838 в АО "УкрСиббанк" еще в ночь на 24 мая. Клиенты узнали об этом через два дня, а потом началась эпопея.

"Счет идет на миллионы!"

Одна из пострадавших VIP-клиенток на условиях сохранения анонимности рассказала "Обозревателю", что произошло.

Ольга с мужем арендуют в отделении "УкрСиббанка" на Голосеевском проспекте индивидуальный сейф. Хранить дома деньги и ценности в наше время небезопасно, поэтому решение приняли быстро. Все было хорошо... до конца мая.

"С 26 мая нас не допускают к пользованию индивидуальными сейфами и скрывают кражу наших денег и ценностей, которые мы положили на хранение в банк", – заявила она.

Оказалось, что в этот день позвонил сотрудник банка и сообщил, что "кое-что произошло" и Ольге с мужем нужно появиться в отделении. Когда пара приехала, от них "стали требовать разрешение на раскрытие банковской тайны". При этом, утверждает Ольга, в банке не объяснили, в связи с чем это нужно, и кому эта информация будет предоставлена.

Клиенты обратились в главное отделение банка, однако к ним никто не вышел, чтобы поговорить и обсудить ситуацию. "Нам только предложили написать заявления, которые будут рассмотрены в порядке обращения граждан", – добавила Ольга.

 

PREMIUM-отделение "УкрСиббанка" №838 на пр. Голосеевском в КиевеОбозреватель

 

"Люди хранили в ячейках серьезные суммы. у нас там было около миллиона гривен, у наших знакомых – почти восемь миллионов. Трудно даже предположить сумму ущерба, ведь грабители забрали содержимое 17 сейфов".

"Также нам стало известно, что в отделении банка ночью не было охранника. Охранная сигнализация срабатывала неоднократно, начиная с двух часов ночи 24 мая, помещение банка было обесточено, не работала пожарная сигнализация, перестал приходить сигнал на пульт охраны. Дважды в отделение банка приезжала служба охраны, но почему-то не заходила в помещение. Сообщение по линии 102 поступило вроде как в 7 утра, а начальник отделения банка был поставлен в известность якобы только в 8 утра", – рассказала VIP-клиентка.

 

VIP-отделение "УкрСиббанка" №838 находится в Голосеевском районе столицыGoogle Maps

 

Ольга также сообщила, что VIP-отделение банка сейчас работает в обычном режиме, даже депозитарий, а вот от клиентов продолжают утаивать информацию о произошедшем.

"Банк молчит об этом деле, пытается устранить нас от получения любой информации и всеми средствами тормозит процесс расследования, – считает клиентка. – Более того, мы сами по своей инициативе являемся к следователю и даем показания".

 

После обращения в "УкрСиббанк" Ольге пришло сообщение, что ответ будет в течение 30 днейОбозреватель

 

 

С жалобой на игнор руководства отделения банка и должностных лиц головного офиса клиенты VIP-отделения обратились в Национальный банк Украины.

"Мы очень просим взять под личный контроль это дело и помочь нам вернуть наши деньги, а также помочь органу досудебного расследования своевременно получить всю необходимую информацию. Также просим провести тщательную проверку соблюдения банком всех установленных НБУ требований относительно порядка осуществления банковской деятельности", – говорится в заявлении, текст которого прислали в редакцию "Обозреватель", клиенты банка.

"Похоже на бред"

В полиции журналистам "Обозревателя", неофициально подтвердили ЧП. Правоохранители сами шокированы обстоятельствами произошедшего, в частности, "нюансами" работы VIP-отделения.

"Объяснения сотрудников банка выглядят дико. То охранника не было на месте, то электричества, и так далее. Похоже на какой-то бред", – отметили правоохранители.

По их словам, много вопросов вызывает как действия работников отделения, так и охранной компании.

Источники "Обозревателя", рассказали о той ночи: "Около двух часов 24 мая на пульт охраны компании "ВИК-ТАН" перестал приходить GSM-сигнал. К отделению банка был направлен наряд охраны, однако она не обнаружила ничего подозрительного. Примерно через час перестал приходить сигнал противопожарной безопасности. И снова в VIP-отделение приехали сотрудники охранной компании, которые снова не увидели ничего подозрительного".

 

Инкассаторский автомобиль напротив VIP-отделенияОбозреватель

 

 

В связи с пропажей сигналов в охранной компании якобы решили проводить "осмотр" отделения "Укрсиббанка" каждые два часа. И уже во время очередного осмотра около 6 часов утра охранники обнаружили, что двери приоткрыты и есть следы проникновения в помещение.

В свою очередь правоохранители зафиксировали, что грабители проникли в депозитарное хранилище VIP-отделения и вскрыли 17 сейфов, а их содержимое похитили.

Безопасность на словах?

Предлагая услугу аренды индивидуальных сейфов для хранения денег и ценностей банк "гарантирует полную безопасность и конфиденциальность". Во всяком случае, такая информация есть на официальном сайте "УкрсСиббанка".

 

"Мы гарантируем полную безопасность". Скриншот с официального сайта "Укрссиббанка"Обозреватель

 

На деле же VIP-клиенты столкнулись с иными реалиями. По их словам, полностью отсутствует даже минимальная коммуникация с пострадавшими людьми, доверившими финансовому учреждению свои деньги.

А в ответ – тишина

Журналисты "Обозревателя" позвонили в отделение "Укрсиббанка", где с нами отказались вообще разговаривать, так как мы не являемся клиентами. Попросту бросили трубку.

Мы позвонили на "горячую линию" банка (как потенциальные клиенты), где нам рассказали об услуге аренды ячейки/сейфа, а также заверили, что случаев взлома, краж из депозитарных сейфов в "Укрсиббанке" не было.

На момент выхода публикации не удалось получить комментарий о произошедшем ЧП, из банка не перезвонили. "Обозреватель", готовит письменный информационный запрос.

Продолжение следует...

Источник:https://112.ua/statji/grabiteli-vzlomali-17-seyfov-v-vip-otdelenii-krupnogo-ukrainskogo-banka-podrobnosti-skandalnogo-prestupleniya-538463.html


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • ШОК! Беспредел и угрозы со стороны судьи Цвира Шевченковський суд Харькова
  • 35 предприятий в Харьковской области могут оштрафовать за нелегальных сотрудников
  • АМКУ наклав копійчаний штраф на аеропорт Коломойського за отримання контролю над «Розою вітрів» без дозволу
  • У Порошенко говорят, что ГБР заинтересовалась бывшим президентом после совещания у Зеленского
  • Голова ХОДА Олексій Кучер живе у будинку за 13 млн грн, ринкова вартість його оренди перевищує розмір зарплати чиновника
  • Юрий Витренко: У Коболева есть договоренности с Коломойским с 2014 года
  • "Большая стройка" или большие долгострои?
  • Суд зобов’язав екс-замголови ДУСі та помічника Грановського таки отримати дозволи Мінкульту на забудову на Подолі
  • Держгеонадра залишили газове родовище сімейній фірмі з групи «Фактор» Тищенка
  • Дело Порошенко: ГБР просит помощи у Панамы, Кипра и Виргинских островов

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .