Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Почетный консул Франции Сергей Политучий, возможно, замешан в коррупционных и мошеннических схемах, - СМИ
Категория: Дела житейские

Почетный консул Франции в Харьковской, Сумской и Полтавской областях Сергей Политучий, возможно, напрямую замешан в попытках рейдерского захвата ТРЦ «Французский бульвар». Об этом пишет сайт FaceNews, передает Политека.

 

 

По словам журналистов, эта история началась 8 лет назад. Тогда 50% уставного капитала ООО «Аксиома», которой принадлежит ТРЦ «Французский бульвар», приобрела госпожа Анна Киприч. Другими соучредителями с остальными 50% уставного капитала являются Игорь Сбитнев, Александр Славтич, Роберт Мкртчян и Игорь Ткачев. Несмотря на очевидный коммерческий успех ТРЦ, за все эти годы госпожа Киприч ни разу не получила прибыли, при том что торговые площади все это время были заполнены арендаторами. Сбитнев, Мкртчян и Славтич все это время отчитывались об отсутствии какого бы то ни было дохода и постоянных убытках. Сами при этом, они не отказывали себе в дорогостоящем отдыхе, строительстве домов и покупке элитных автомобилей. Предложения о проведении финансового аудита госпожой Киприч наталкивались на противодействие Сбитнева, Славтича и Мкртчяна, которые все это время осуществляли управление объектом. В результате, Анна Киприч вынуждена была обратиться в суд за защитой своих законных интересов. Правоохранительными органами было открыто криминальное производство по статье о присвоении, завладении и растрате чужого имущества, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой. На территории ТРЦ прошел ряд обысков, изъяты документы, подтверждающие мошеннические действия руководства (двойная бухгалтерия и пр.), а на сам объект наложен арест. В ходе расследования начали всплывать факты вымывания средств со счетов ТРЦ, уклонения от уплаты налогов и пр. нарушения. В результате вокруг ТРЦ образовались многомилионные долги, которые теперь могут быть использованы для объявления предприятия банкротом и последующей смены владельцев.

 

По «странному» стечению обстоятельств, собственником долговых обязательств ООО «Аксиома» оказался известный в Харькове экс-чиновник, экс-депутат, владелец НПО «Фактор» и почетный консул Франции Сергей Яковлевич Политучий. Причем, за долги перед «Фактором» в размере 26,5 млн. грн. Политучий стал претендовать на актив с оценочной стоимостью 1,2 млрд. грн. Его роль в этой истории далеко не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд. Почему пенсионный фонд - держатель долга ООО «Аксиома» переуступил структурам Политучего кредит, который исправно приносил стабильный доход и имел надежное обеспечение? По этому поводу на рассмотрении в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) уже находится соответствующее заявление. Почему Политучий выкупил кредит «Аксиомы» заплатив огромный штраф пенсионному фонду? Почему управляющие учредители Сбитнев, Мкртчян и Славтич подписали с Политучим очень невыгодный для собственного предприятия договор кредитования, заранее зная что своевременно кредит вернуть не смогут? Почему учредитель 50% госпожа Киприч не была уведомлена о смене кредитора? Ответ на эти вопросы прост – Политучий и упомянутые Сбитнев, Славтич и Мкртчян являются давними друзьями.

 

Возможно, Политучий изначально был в сговоре с главными фигурантами аферы вокруг «Французского бульвара». Ведь в случае непогашения задолженности, недвижимость переходит на баланс структур почетного консула Франции, а учредитель 50% компании-собственника ТРЦ госпожа Киприч остается ни с чем. Вот такая нехитрая коррупционная схема, в которой ключевым игроком, возможно, является почетный консул Франции. В этом свете теперь становится ясно, почему почетный консул упорно отказывается принимать выплату долга от госпожи Киприч, которая официально ему направила соответствующее предложение. Запросы от СМИ Политучий также игнорирует.

 

За годы во власти, будучи вице-мэром, депутатом городского совета и главой комиссии по бюджету и финансам, Сергей Яковлевич не только стал владельцем корпорации «Фактор», но и обзавелся крупным финансовым состоянием. Бывший чиновник владеет сегодня элитным жильем, шикарными автомобилями, коммерческой недвижимостью и даже собственным самолетом! Журналисты предполагают, что статус почетного консула нужен ему для получения дипломатического иммунитета от правоохранителей и борцов с коррупцией. Но несмотря на это, уже в самое ближайшее время, вокруг персоны мсье Политучего может разгореться не только криминальный, но и дипломатический скандал.

Источник:https://from-ua.com


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .