Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В США группу россиян обвинили в контрабанде iPhone и iPad на $50 млн с участием пассажиров и сотрудников "Аэрофлота"
Категория: По горячим следам

В США группу россиян обвинили в контрабанде iPhone и iPad на $50 млн с участием пассажиров и сотрудников "Аэрофлота"

Американские власти предъявили группе в составе 10 человек обвинения в контрабанде из Соединенных Штатов в Россию электронной аппаратуры на сумму 50 млн долларов в сговоре с бывшими и действующими сотрудниками авиакомпании "Аэрофлот". Об этом говорится на сайте прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

Семеро обвиняемых - Акмал Асадов, Сайюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сокхончук и Зокир Искандеров - были арестованы в понедельник в Нью-Йорке, Азамат Бобомуродов - в штате Иллинойс, еще двое, имена которых не раскрываются, находятся в розыске. По данным следствия, они принимали участие в незаконной контрабанде электронных устройств, прежде всего товаров компании Apple, из США в Россию с помощью курьеров, многие из которых являлись действующими или бывшими сотрудниками "Аэрофлота". Арестованным инкриминируется "транспортировка похищенной собственности, непредоставление экспортной информации, нелегальный экспорт электронных устройств и сговор".

Стоимость товаров оценивается в сумму, превышающую 50 млн долларов. При обыске у задержанных обнаружены 600 тысяч долларов и партии электронных устройств.

По версии прокуратуры, обвиняемые действовали в составе международной контрабандистской сети и использовали курьеров, чтобы "обойти законы и правила США в области экспорта" таких товаров, как iPhone, iPad и Apple Watch. Одни члены группы скупали устройства, в том числе краденые, в США, а другие расплачивались с ними деньгами, которые везли курьеры под видом авиапассажиров. Эти же курьеры забирали товар по прилету в Соединенные Штаты и потом увозили в РФ.

Прокуратура Нью-Йорка, которая занималась этим делом во взаимодействии с ФБР, называет Сайюза Дайбагию одним из организаторов схемы. По версии американских властей, этот человек занимался контрабандой в том числе в одиночку. Ему, в частности, инкриминируется вывоз более 1 тыс. наименований товаров Apple стоимостью более 1 млн долларов в ходе четырех поездок, совершенных в США с августа по декабрь прошлого года. Саидова подозревают в вывозе девяти чемоданов с 235 товарами американской компании стоимостью около 250 тысяч долларов: это предположительно произошло 5 октября 2019 года.

 

"В результате расследования Госдепартамент [США] отозвал у сотрудников "Аэрофлота" примерно 113 виз за участие в схеме", - говорится в сообщении прокуратуры. Она не уточняет, когда произошел отзыв виз.

Кроме того, прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк просит суд оставить под стражей задержанных Сайюза Дайбагию и Антона Перевозникова, а также пятерых их сообщников, мотивируя свое обращение высокой вероятностью бегства упомянутых выше лиц. По данным американских властей, Дайбагия является не только жителем, но и гражданином РФ, а Перевозников - проживающим в США гражданином Казахстана. Шадхин и Сокхончук проходят по делу как натурализованные американские граждане. Они и остальные ответчики в случае освобождения из-под стражи "могут бежать в Россию, Узбекистан или Казахстан, с которыми у Соединенных Штатов не заключено соглашений о взаимной экстрадиции", утверждается в тексте. Генконсульство России в Нью-Йорке проверяет информацию о том, что среди обвиняемых есть россияне, передает ТАСС. Пресс-секретарь дипведомства Алексей Топольский сообщил, что накануне многочисленная группа агентов ФБР в аэропорту имени Джона Кеннеди проводила проверку багажа пассажиров, вылетающих рейсом "Аэрофлота" в Москву. Из-за этого вылет рейса задержался на час.



Подробнее: https://www.newsru.com/world/20oct2020/apple_contraband.html


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .