Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






"Своей смертью не умрешь". Почему Федына и Зверобой так и не сели за угрозы президенту
Категория: C места событий

Порошенко приехал на суд к Федыне и Зверобой. Фото

Вчера во Львове суд впервые собрался, чтобы рассмотреть по сути дело об угрозах президенту. Обвиняемые - нардеп София Федына и ее подруга, бывшая атошница Маруся Зверобой (она же Елена Беленькая). 

Недавно минул год с тех пор, как обе девушки записали в одном из львовских кафе "мега стрим", где угрожали Зеленскому смертью. 

Поднялся общественный резонанс. И Зе подал заявление в ГБР. Однако с тех пор прошло уже более года, а вердикта по делу еще нет. Более того, Порошенко использует эту историю для поднятия своих рейтингов. А его соратники - для новых проклятий в адрес Зе.

Как Банковая сливает очередное резонансное дело - разбиралась "Страна". 

"Тебя кто-нибудь подорвет, я тебе обещаю". Что заявили Зверобой и Федына

Стрим с угрозами президенту Федына и Зверобой обнародовали вскоре после того, как Владимир Зеленский на повышенных тонах пообщался с добровольцами в Золотом.

Нардеп София Федына 27 октября опубликовала в Фейсбуке пост, в котором намекнула, что президент не бессмертен.

А позже на ее канале в Youtube появился скандальный ролик, озаглавленный, как "Софія Федина та Маруся Звіробій. Львівський мега стрім... бо хтось думає, що безсмертний..."

Федына и Зверобой не стеснялись в выражениях на видео, которое длилось почти час, называя Зеленского "оно", "гнида промосковская", "совок", "пид@р".

Затем они перешли к нецензурному перечислению способов смерти президента.

"Разница между тобой и Порошенко основная в том, что Порошенко кто-то желал, чтобы его в тюрьму посадили, а тебе желают, чтоб ты с@ка сдох, и просто обсуждают, каким образом. Или тебя повесить, или пристрелить, или пусть граната взорвется... Тебя кто-нибудь подорвет, я тебе обещаю. Тебя надо мочить, с@ка, в сортире", - сказала Маруся Зверобой.

Федына добавила, что случайно может взорваться граната или президента могут убить во время обстрела противника, когда он "в голубой рубашечке" пойдет на передовую.

"Обращения" к Зеленскому Зверобой продолжила оставлять и в этом году. Так, в посте об уголовных делах против Петра Порошенко она вновь написала, что Зеленский не умрет своей смертью.

"Не за@бывай малой, ты и так своей смертью не умрешь, вып@рдыш мамкин, слезай с трона, поиграл булавой, обезьяна, только шишек себе ней набил. Это будет первый случай в Украине, когда народ гетману булаву в жопу запихнет".

Также она пригрозила подвесить за ноги его семью и предложила им "у@ть в Израиль" после задержания подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко.

Черепашье правосудие Зеленского 

Несмотря на то что оскорбления и угрозы Зеленскому прозвучали в конце октября, подозрения Федыне и Зверобой вручили только через три месяца - в начале февраля.

Проволочку спикеры "Слуги народа" объясняли тем, что нужно сначала снять неприкосновенность со всех депутатов, а уже потом вручать подозрение Федыне и ее подруге Зверобой. 

Правда, неприкосновенность отменили с 1 января, а "пидозра" поступила только через месяц. 

Обеих женщин подозревали по части 1 ст. 346 уголовного кодекса - угроза насилием государственному деятелю. Санкция статьи - до пяти лет лишения свободы. 

В том же феврале-марте им избрали меры пресечения. Ожидаемо, это оказалось личное обязательство. У Зверобой забрали загранпаспорт, а Федыне оставили - чтобы могла по депутатским нуждам отлучаться за кордон. 

На суде Зверобой вела себя агрессивно, оскорбляя прокуроров, а Зеленского именуя "ссыклом". Федына говорила пафосные речи о завоеваниях Майдана и репрессиях против патриотов. 

Интересно, что уже в мае суд вообще снял меру пресечения со Зверобой. А затем отказался ее продлевать и ее подруге-депутатше.

Дело расследовали после этого еще почти три месяца. И только в августе передали в Галицкий суд Львова. Первое подготовительное заседание должно было состояться почти на годовщину угроз Зеленскому - 27 октября. Но не состоялось из-за отвода судьи.

Пропустить через 15

Наконец суд начал рассматривать дело. Это произошло сегодня, 10 ноября. На заседание приехал Петр Порошенко, и суд ожидаемо превратили в шоу "Европейской солидарности". Для которой оно стало прекрасным пиаром накануне второго тура выборов мэра Львова. 

"Дадим ли мы превратить Украину в Россию Путина или Беларусь Лукашенко?", - вопрошал Порошенко под судом. Он напомнил, что пока Федына и Зверобой воевали, Зеленский играл "кое-чем" на рояле. И все в таком духе. 

Сам суд начался с опозданием на несколько часов - неизвестный сообщил по телефону, что здание заминировано. Известно, что суд позволил прессе быть на заседаниях, но отвод судьи не удовлетворили. 

После заседания Зверобой опять угрожала Зеленскому.

"Если глава государства не обращается к ветеранам на языке Гомера, а ведет себя как гопник, вероятно, ему понятна такая подача информации. Значит, абсолютно доступным методом мы поговорим с главой этого государства", - витиевато пригрозила Маруся. 

Почему Федына и Зверобой год без приговора?

Что имеем в сухом остатке?

Более года понадобилось, чтобы закончить следствие и начать судебное разбирательство по делу, в котором заявителем стал президент Украины. При этом понятно, что дело это является достаточно простым - оно не требует множества лишних изысканий, экспертиз, свидетелей. Эксперты должны установить, содержалась ли в заявлениях Зверобой и Федыны угроза президенту. Далее можно было передавать дело в суд. 

Однако власть затягивала процесс. Надеясь, судя по всему, спустить его на тормозах, поскольку сажать обеих подруг никто, видимо, не собирался.

То есть была задача оттянуть приговор суда. В силу того, что обвинительный вердикт вызвал бы акции протеста сторонников Порошенко. А оправдательный - это потеря лица для самого Зеленского, который подает заявление и не может отстоять его в суде. 

Конечно, было видно, что Зеленский не хотел бы вообще реагировать на оскорбления и угрозы двух сторонниц Порошенко. Однако такой пассивностью начали возмущаться даже во фракции президента. И тогда в ГБР вынуждены были как-то реагировать. 

Но реакция по-прежнему такая вялая, что бояться Федыне и Зверобой нечего. Более того, Зеленский сам дает им и Порошенко повод лишний раз пропиариться на "репрессиях против патриотов". 

При этом, если вспомнить того же Порошенко, он таких вещей не прощал. В декабре 2014 года националист Юрий Павленко (кличка Хорт) разорвал портрет президента на одной из акций. Через год и четыре месяца он получил приговор - 4 года лишения свободы. Правда, по другой статье - организация массовых беспорядков. Но по факту все понимали, что обычно за такие безделицы, как уличные мини-майданы, в Украине никого не сажают. Причем все время следствия Хорт находился в СИЗО. 

Что же до Зеленского, то дело Федыны и Зверобой весьма показательно с точки зрения посадок, которые провалила нынешняя власть. Никого не сажают даже за реальные преступления. Притом что в случае Федыны и Зверобой не потребовалась бы даже тюрьма - достаточно условного срока. Но сторонницам Порошенко, видимо, даже на это рассчитывать не стоит. 

Источник:страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • Группа из трех человек: "За будущее" Палицы, Коломойского и Авакова
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • здесь тот случай, когда можно было бы ограничиться одной картинкой - ну разве что добавить какую-нибудь лолскую подпись типа «Михаил Добкин глазами харьковчан».
  • Забудовники отримали дозвіл ДАБІ на 26-поверховий ЖК на Печерську, знявши всі заборони через адмінсуди
  • ПАРК НА БУЛЬВАРЕ ЮРЬЕВА ПОЛНОСТЬЮ РЕКОНСТРУИРОВАЛИ
  • Чи може скріншот повідомлень з телефону бути доказом у справі
  • На бульваре Юрьева закончили реконструкцию парка (фоторепортаж)
  • НОЧЬЮ В ХАРЬКОВЕ ВБЛИЗИ ЖИЛОЙ ДЕВЯТИЭТАЖКИ СГОРЕЛ FORD FOCUS
  • Детская коляска “крутилась, как в стиральной машине” – подробности ЧП с лифтом в Харькове (фото, видео)
  • «Прорахунок» прокурора Матіоса допоміг міністру Януковича вивести з під-арешту корупційне майно

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .