Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Китай, коронавирус, Китайгородская и карантин
Категория: C места событий

5128; Из зала суда фото, фотографии зал суда | скачать на Depositphotos®

Назначение главы Департамента административных услуг и потребительского рынка Харьковского горсовета Виктории Китайгородской утверждал лично мэр - Геннадий Кернес

Скандально известный протеже одиозного мэра Харькова Геннадия Кернеса экс-глава Холодногорской райадминистрации города Максим Мусеев, которого СБУ обвинило в госизмене и работе на ФСБ, продолжает оказывать серьезное влияние на Харьков, расставив людей из своего окружения на влиятельные посты. 

Среди таких «слуг народа» – Виктория Китайгородская, работавшая у Мусеева в райадминистрации, а сейчас возглавляющая Департамент административных услуг и потребительского рынка Харьковского горсовета. 

К слову, утверждал на пост главы департамента ее сам мэр - Геннадий Кернес. Связь Китайгородской с Мусеевым, можно сказать, семейная – ее муж Павел Степаненко является одним из собственников или руководителей в различных бизнесах, которые связывают с беглым главой района – например, клуба «Аризона»

Безусловно, такая связь позволяет жить Китайгородской, получающей, согласно декларации о доходах, относительно скромную зарплату муниципального чиновника (всего-то около 17 тысяч гривен, включая налоги) на широкую ногу – ее семье принадлежат дома площадью 376 и 96 квадратных метров, две квартиры, нежилые помещения на сотни квадратов, гектары земли, гараж… Плюс автомобили три автомобиля Mercedes, два Volkswagen, а также Land Rover и Infiniti. Плюс полмиллиона (и еще чуть-чуть) наличности. И бегство патрона ее жизнь ничуть не ухудшило. 

Чем Виктория Китайгородская заявила о себе на работе директором городского департамента, курирующего торговлю и связанные с ней вещи? Прежде всего, интересной «схемой» по организации праздничных ярмарок на площади Свободы. Например, для проведения новогодней ярмарки площадь была бесплатно передана предпринимателю, зарегистрированному меньше чем за месяц до даты заключения договора

При этом предприниматели, торговавшие на ярмарке, платили за свои места достаточно серьезные суммы. Такой «аукцион неслыханной щедрости» обоснованно вызвал подозрения у харьковских антикоррупционеров.

Ведь если деньги не идут в бюджет, значит они идут куда-то в другое место? Точно по такому же принципу организовываются и другие ярмарки на центральной площади города: Масляничная ярмарка, Пасхальная ярмарка, ярмарка во время спортивных мероприятий и др.: ФОПы-однодневки получают территорию бесплатно, а с торгующих берут, по данным Харьковского антикоррупционного центра, по 34 тысячи в месяц с одного павильона

Также Виктория Китайгородская недавно отметилась тем, что, совершенно не стесняясь рекламировала у себя в соцсетях (и посещала лично) открытие в Харькове одного из заведений общепита. К тому же, похоже, незаконно построенного на месте муниципальной парковки. Секрет такого внимания к одному из многочисленных появляющихся сейчас в городе кафе-ресторанов раскрыли харьковские журналисты: оказывается, к этому заведению имеет отношение не кто-нибудь, а сын Кернеса Родион Гайсинский. Но даже такие явные коррупционные проявления в харьковской мэрии, к сожалению, никого не смущают.

 

Как передает Depo.Харьков, соответствующую электрону декларацию по 2019 год опубликовала директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Харьковского городского совета Виктория Китайгородская.

 

Согласно декларации, Китайгородская единолично владеет квартирой площадью 80,8 кв.м, гаражом на 18,3 кв.м в Харькове, земельным участком площадью 1,8 тыс. кв.м в Русской Лозовой под Харьковом.

 

На ее мужа записана следующая недвижимость: семь нежилых помещений (площадь 14,9 кв.м, 62,6 кв.м, 163,3 кв.м, 66,7 кв.м, 81,4 кв.м, 57,5 кв.м, 57,5 кв.м) в Харькове, квартира площадью 67,1 кв.м в Харькове, земельный участок площадью 1 га в Харькове, а также жилой дом площадью 376,6 кв. м в Харькове.

 

Кроме этого, Китайгородская вместе с гражданкой Эльвирой Веремеенко в равных долях владеют жилым домом с надворными постройками площадью 96,1 кв.м и земельным участком площадью 1 тыс. кв.м в Балаклее Харьковской области.

 

Городская чиновница задекларировала автопарк семьи. Он состоит из восьми автомобилей (из них семь записаны на мужа): Range Rover Sport, Mercedes-benz GL500 4 Matic, Mercedes-Benz E 400 4Matic, Infiniti FX35, Volkswagen Caddy, Volkswagen Caddy КОМБИ, Scoda Оctavia A5 Хетчбэк-В, Volkswagen Transporter.

 

Муж чиновницы имеет корпоративные права в четырех предприятиях: ЧП "Турбофінанс" (100%, 250 тыс. грн), ЧП "Компания Лот-сервис ХХІ" (50%, 2,5 млн грн), ЧП "Стар-Бакс" (100%, 250 тыс. грн), ООО "Грос" (90%, 225 тыс. грн). Бенефициарным владельцем этих предприятий также является муж Китайгородской.

 

В течение 2019 года чиновница мэрии по основному месту работы заработала 293,5 тыс. грн. Ее муж в течение года получил доход от занятия предпринимательской деятельностью в размере 847,9 тыс. грн.

 

Среди наличных сбережений Китайгородская указала 1,5 тыс. евро, 520 тыс. грн и 6 тыс. долларов. Ее муж – 20 тыс. евро, 56 тыс. долларов и 2,7 млн грн.

 

 

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • Группа из трех человек: "За будущее" Палицы, Коломойского и Авакова
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • здесь тот случай, когда можно было бы ограничиться одной картинкой - ну разве что добавить какую-нибудь лолскую подпись типа «Михаил Добкин глазами харьковчан».
  • Забудовники отримали дозвіл ДАБІ на 26-поверховий ЖК на Печерську, знявши всі заборони через адмінсуди
  • ПАРК НА БУЛЬВАРЕ ЮРЬЕВА ПОЛНОСТЬЮ РЕКОНСТРУИРОВАЛИ
  • Чи може скріншот повідомлень з телефону бути доказом у справі
  • На бульваре Юрьева закончили реконструкцию парка (фоторепортаж)
  • НОЧЬЮ В ХАРЬКОВЕ ВБЛИЗИ ЖИЛОЙ ДЕВЯТИЭТАЖКИ СГОРЕЛ FORD FOCUS
  • Детская коляска “крутилась, как в стиральной машине” – подробности ЧП с лифтом в Харькове (фото, видео)
  • «Прорахунок» прокурора Матіоса допоміг міністру Януковича вивести з під-арешту корупційне майно

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .