Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Вправе ли субъект хозяйствования реализовывать горюче-смазочные материалы на АЗС без применения регистратора расчетных операций?
Категория: Правовой ликбез

alt В соответствии со ст. 1 Закона Украины от 6 июля 1995 года № 265/95-ВР " О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", с изменениями и дополнениями (далее — Закон), регистраторы расчетных операций применяются физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности или юридическими лицами (их филиалами, отделениями, другими обособленными подразделениями) (далее — субъекты предпринимательской деятельности), которые осуществляют операции по расчетам в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Согласно пункту 12 статьи 9 Закона регистраторы расчетных операций не применяются, если в месте получения товаров операции по расчетам в наличной форме не осуществляются (оптовая торговля и т. п.).

Итак, регистраторы расчетных операций могут не применяться только при отпуске оптовых партий горючего, расчеты за которые осуществлены путем безналичного перевода средств со счета на счет, или путем взаимозачета, либо горючего, находящегося на ответственном хранении, при условии, когда такой отпуск осуществляется из емкостей, специально предназначенных для хранения и отпуска оптовых партий горючего.


Обязан ли субъект хозяйствования — физическое лицо, находящийся на общей системе налогообложения, при продаже табачных изделий применять РРО?

[...]

Согласно п. 1 ст. 3 Закона субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций.

Таким образом, субъекты хозяйствования, находящиеся на общей системе налогообложения, обязаны осуществлять продажу табачных изделий через регистратор расчетных операций.

[...]


Комментарий редакции

ВСЕГДА ЛИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РРО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ-ОБЩЕСИСТЕМЩИКУ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Не всегда частный предприниматель на общей системе налогообложения обязан пользоваться РРО при реализации табачных изделий.

РРО можно не применять, но тогда при проведении расчетов за реализованные табачные изделия на территории сел и поселков городского типа, которым согласно Закону о горных населенных пунктах предоставлен статус горных, вам понадобятся КУРО и РК (п. 22 Перечня № 1336).

И помните, что для данных видов деятельности действует предельный объем расчетных операций — 200 тыс. грн на такой вид деятельности для предпринимателя в целом (п. 2 постановления № 1336). А после превышения предельного объема следует в месячный срок перейти на применение РРО (п.2 постановления № 121).


 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .