Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






"Корона не жмет". COVID-вспышка в Харькове и причем здесь и. о. мэра Терехов
Категория: C места событий

Если кто-то думает, что все эти "ковид-диссидентские" гуляния на Масленицу и другие ЖКХ-праздники, которые личным участием поощрял нынешний руководитель Харькова, не на чем не отразились, то сильно ошибается. В городе поставлен коронавирусный антирекорд за последние пять месяцев по количеству новых заражений, из переполненных харьковских клиник больных COVID-19 скорые две ночи кряду вывозили в Богодухов и Чугуев, а теперь свободные койко-места там тоже закончились

 "Корона не жмет". Именно такой фразой можно вкратце охарактеризовать поведение действующей харьковской городской власти в ее борьбе с распространением на подведомственной территории коронавирусной инфекции. Причем как в прямом, так и переносном смысле. Ведь острое желание Игоря Терехова, исполняющего после смерти Геннадия Кернеса обязанности градоначальника, стать полноценным мэром явно превалирует над всем. И, прежде всего, над соблюдением элементарных карантинных ограничений, откровенно игнорируемых этим топ-чиновником ради торжества собственного предвыборного пиара. Выходит, настоящий "пир во время чумы", точнее, во время третьей волны пандемии COVID-19, в которой Харьков за последнее время вырвался в антилидеры по всей стране.

Хроники безответственности

Казалось бы, в нынешних условиях каждый ответственный управленец должен не только подавать личный пример другим, нося маску в людных местах и сохраняя при этом безопасную социальную дистанцию, но и жестко реагировать, когда эти всем известные простые правила предосторожности окружающие не соблюдают. Однако подобные банальные истины - не для нынешнего секретаря Харьковского горсовета, и. о. мэра Харькова Игоря Терехова. И он сам, и его подчиненные плевать хотели на весь этот чертов коронавирус, представляя себя на публике эдакими отъявленными ковид-диссидентами.

Для наглядного примера возьмем всего лишь один рабочий день Терехова – 18 марта 2021 года, причем попросту рассмотрим фото с массовых мероприятий с его участием, которые обнародовали не какие-то там враги и конкуренты, а пресс-служба Харьковской мэрии либо важные чиновники у себя в соцсети. В тот день 

в горсовете состоялся прием

 по случаю Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, куда городская власть во главе с и. о. мэра пригласила сотрудников коммунальных предприятий "Харьковводоканал", "Харьковские тепловые сети", "Харьковблагоустройство", "Харьковское ремонтно-строительное предприятие", "Муниципальная компания обращения с отходами", "Харьковзеленстрой", "Центр обращения с животными", а также работников частных предприятий ЖКХ-профиля.

Как видим, люди были рассажены без соблюдения необходимой дистанции, маски, мягко говоря, - далеко не у всех, а у кого маска была, носили ее преимущественно лишь для проформы, то есть на подбородке.

 

Сам же Терехов, активно раздающий почетные грамоты, на всех фото с данного мероприятия был с маской, возможно, только в кармане. Видимо, не барское это дело, зато - отличный пример для подражания.

 
 
 
 

Того же 18 марта исполняющий обязанности городского головы присутствовал на 

праздничном концерте по случаю Дня работников ЖКХ

, организованном для работников Новобаварского и Холодногорского районов города. На фотографиях с мероприятия, обнародованных главой Новобаварской РГА 

Татьяной Цибульник, видно, что игнорируются все требования по нераспространению коронавируса.

 
 

Люди в зале рассажены без соблюдения дистанции, у более половины из них нет масок, сам Терехов также без оной – снова впереди планеты всей.

 

Наконец, в тот же день и.о. мэра принимал граждан 

в своей общественной приемной на улице Полтавский шлях

, где люди, чтобы попасть к Терехову, стояли в плотной очереди в небольшом помещении без масок и других защитных средств.

 

Ну а главный начальник опять-таки встречал народ с "открытым забралом", сами же посетители если и носили маску, то не закрывая нос и рот.

 
 

Таким образом, лишь за один день Терехов лично организовал минимум три массовых мероприятия, где игнорировались все требования предосторожности во время пандемии, а сколько было инфицировано там харьковчан, теперь одному Богу известно.

Как и на 

недавних массовых гуляниях на Масленицу

, когда харьковский топ-чиновник традиционно без защитной маски вышел в толпу людей, где было также много детей, поздравлять их с праздником.

 

И было видно, что никакой социальной дистанции между присутствующими нет, а большинство из них также не имели средств защиты, что совершенно не смущало руководителя города.

 

 

 

Хотя ему, как никому другому, доподлинно известна тревога харьковских врачей из-за переполненности местных реанимаций COVID-больными. К примеру, Терехов утром того же вышеупомянутого 18 марта 

посетил городскую клиническую больницу №13

, где лично контролировал создание новых койко-мест для больных коронавирусом.    

Харьковский коронавирус бьет антирекорды

Если кто-то думает, что все эти "ковид-диссидентские" гуляния на Масленицу, которые личным участием поощрял нынешний руководитель Харькова, не на что не повлияли, то сильно ошибается: спустя несколько дней 

в городе был поставлен коронавирусный антирекорд

 за последние пять месяцев по количеству новых заражений. Приведем голую статистику от СНБО за сутки, 18 марта, в Харьковской области. Так, в регионе было обнаружено 1085 новых случаев заболевания коронавирусом (общее количество достигло 93 327). В тот день от COVID-19 на Харьковщине умерли 10 людей (всего - 1776), выздоровели 167 (всего - 80 472), а количество "активно больных" увеличилось на 908 человек - до 11 079 пациентов. Уже есть и информация, что 

пошли в больницы люди, заразившиеся на гуляниях в Масленицу

, устроенных Тереховым.

В результате из переполненных харьковских клиник больных COVID-19 скорые две ночи кряду вывозили в Богодухов и Чугуев, а теперь свободные койко-места там тоже закончились. Как 

сообщил харьковскому изданию Newsroom

 врач-инфекционист, консультант Харьковской областной инфекционной больницы Владимир Корсунов, по состоянию на утро 21 марта в больнице, рассчитанной на 300 мест, находилось 296 пациентов с тяжелым течением болезни, то есть совершенно под завязку. А плачевная тенденция с коронавирусом после всех этих тереховских ЖКХ-праздников не просто сохранилась, а непосредственно в Харькове, к сожалению, даже усугубилась.

"За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (1117), Харьковской (879), Житомирской (814), Днепропетровской (760) и Хмельницкой (740) областях", - 

сообщил 21 марта на своей странице в Facebook

 министр здравоохранения Максим Степанов (в выходной, как известно, такие цифры всегда ниже, чем в будни). Для сравнения: в Киеве за этот же период – 434 новых больных коронавирусом, в Закарпатской области – 367, в Ивано-Франковской – 331, в Киевской – 654, в Одесской – 660, в Черновицкой – 418. И именно эти регионы, а также Житомирщина, внесены в "красную" зону карантина, в отличии от Харькова и области, где до последнего времени ситуация считалась более благополучной, поэтому и отнесена Харьковщина даже не в "оранжевую", а вообще в "желтую" зону.

На сегодня 

область опережает, как "красный" Киев

, так и такого же цвета Ивано-Франковск с Буковиной и Закарпатьем. Но это только согласно официальной статистике Минздрава, которую, 

по данным волонтеров

, передают в центр из Харькова в очень искаженном виде. Где и великолепная загрузка кислородных точек, и падает уровень госпитализаций. Хотя в реальности все с точностью наоборот - теперь "первая столица" с окрестностями уверенно вырывается в лидеры по COVID-19 в масштабах всей Украины. И причем здесь, спросите, "временщик" де-юре Терехов? Этот вопрос после изложенного выше можно считать сугубо риторическим.

Источник:https://kp.ua/covid


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .