Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в Харькове, – это кормление аптеки – что рассказал доктор Комаровский депутатам горсовета
Категория: Актуально

80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в Харькове, – это кормление аптеки – что рассказал доктор Комаровский депутатам горсовета

Сессия Харьковского горсовета 21 апреля началась с эмоционального выступления одного из самых известных харьковчан – педиатра Евгения Комаровского. Депутатам предложили задавать земляку вопросы о коронавирусе и его профилактике. Так, Комаровский заявил, что не понимает, “что это в XXI веке за койка без кислорода?” и сравнил такую койку с “автомобилем без руля”, а позже объяснил, почему во всем мире повторно болеет коронавирусом 1 человек из 50 тысяч, а в Украине – каждый третий.

Мы собрали самое важное из того, о чем еще спрашивали педиатра депутаты и что он отвечал.

Через руки и поверхности коронавирус не передается

Вопрос: о работе летних площадок, кафе и ресторанов во время “карантина”.

 – Важный вопрос, и от позиции депутатов будет зависеть много для бизнеса города и для того, как мы будем жить. Что изменилось в отношении эпидемиологии коронавирусной инфекции за последний год. Год назад, обученные китайскими товарищами, мы были глубоко убеждены в том, что чуть ли не уникальнейшей особенностью коронавируса является то, что он распространяется с помощью грязных рук. Когда мы кашлянули, руками прикоснулись, а потом кто-то засунул эту руку в рот или почесал глаза – то мы вот так и заболеем.

Весь мир начал мыться санитайзерами, поливать улицы всякой фигней и вкладывать огромные деньги в дезинфицирующие средства. Это привело к катастрофическому росту аллергий, микробной резистентности и всему остальному.

На сегодня практически однозначно все мировое сообщество убеждено в том, что никакого отношения к коронавирусу передача через руки, через поверхности не имеет. Мытье, дезинфекция, проветривание – это не актуально. Частицы вируса могут быть обнаружены на куче поверхностей, но эти частицы лишены заразности.

Уникальная особенность коронавируса на сегодня – и это принято мировым сообществом: что вирус несколько часов сохраняет свою активность в воздухе, и вероятность инфицирования прямо связана с тем, какое количество вирусных частиц может вдохнуть человек. Условно говоря, если вы вдохнете 100 вирусов – вы не заболеете, а если вдохнете 1000 вирусов – заболеете. Отсюда и главные представления, как надо профилактировать заражение вирусом.

“Самое главное в эпоху коронавируса – встречаться под открытым небом”

Самое главное в эпоху коронавируса – встречаться под открытым небом. Мало соблюдать дистанцию в 1,5 метра, чтобы не плевать в лицо собеседнику. Главное, чтобы выдыхаемый воздух (пусть в нем очень много вируса) растворялся в воздухе атмосферном. Тогда не возникнет инфицирующей дозы.

И, казалось бы, нет никаких проблем с открытыми площадками. Если любая встреча людей под открытым небом, где есть сквозняк, где есть полтора метра между людьми – однозначно встречаться можно.

Другой вопрос в том, что любое кафе, любое учреждение открытого типа имеет еще и подсобное хозяйство, где 10 поваров на комнату в 4 квадратных метра. А вот это уже плохо, и мы должны понимать, что чуть ли не самое главное, на что все должны обращать внимание – это вентиляция помещения Это базовое.

“В Верховной Раде задыхаются и не могут принять нормальные решения”

И мне бы хотелось, чтобы Терехов на следующую сессию пригласил на эту трибуну какого-то доцента харьковского с кафедры, которая занимается вентиляцией. Вот мы, например, находимся в этом зале, и по нормам санитарной гигиены на каждого из нас 30 кубометров в час должно быть воздуха. А такого нет нигде. Поэтому в Верховной Раде задыхаются без кислорода и не могут принимать нормальные решения.

Обращаю внимание каждого предпринимателя. Самый простой, самый доступный способ: “Мы готовы соблюдать нормы”, а нормы нормальные никто не знает. Потому что мир никогда не жил в такой ситуации.

“Ни в одном детском дошкольном учреждении города Харькова нормы не соблюдаются”

Хочу обратить внимание, что, по крайней мере в зимнее время, ни в одном детском дошкольном учреждении города Харькова нормы не соблюдаются. Нигде нет нормальной влажности в 40%, и нигде с детьми, как положено по закону, не гуляют по 4 часа в день. Когда горсовет посвятит сессию детским дошкольным учреждениям, умоляю, позовите меня, я вам много страстей расскажу.

Вентиляция очень легко контролируется. Оценить уровень вентиляции очень легко. Для этого нужно потратить 90 долларов или 2000 гривен. Ровно столько стоит датчик СО2. Количество углекислоты во вдыхаемом воздухе отвечает на вопрос: вы проветриваете или не проветриваете. Датчик, который показывает температуру, влажность и концентрацию СО2 стоит 90 долларов. Я бы мечтал прийти в этот зал и увидеть там на стенке датчик СО2, который светится зеленой лампочкой. И который показывает, что в депутатском зале Харькова – и мы показываем пример всей стране – люди дышат воздухом с достаточным количеством кислорода, поэтому они не находятся в зомбированном состоянии и готовы принимать правильные решения.

“Учитель боится сквозняка – поэтому успеваемости никакой”

Школы наши! 30 детей в непроветриваемом классе. Учительница сквозняка боится больше, чем коронавируса. И поэтому к концу урока все дети спят, успеваемости никакой, и это катастрофа.

Я – за то, чтобы мы встречались на свежем воздухе. Но чтобы санстанция или люди, которые проверяют, обращали внимание на три параметра: концентрация СО2, влажность и температура. Но, обращаю внимание, практически все депутаты – люди не несчастные, занимающиеся спортом. Но в Харькове, когда я спрашиваю в самом лучшем зале: “Почему у вас +22 – +24 при норме +18”, – мне отвечают: “Если у меня будет 22, то все разбегутся, потому что им холодно”. Нам надо сделать так, чтобы работа фитнес-центров и кафе определялась не хотелками администрации, а гигиеническими нормами. И тогда нам всем будет хорошо.

“Население включило механизм естественного отбора”

Вопрос: Какой должна быть стратегия громады, чтобы победить коронавирус.

Прежде всего, к сожалению (и это беда наша с вами), население Украины в целом и население Харькова в частности включили механизм естественного отбора. У нас вакцинация – это “чипирование” с помощью Билла Гейтса. Мы ничего, к сожалению, поделать с этим не можем, и я не вижу перспектив прекращения этой вакханалии, потому что большое количество, казалось бы, адекватных публичных людей рассказывают глупости, и эти глупости демонстрируют по телевизору. У людей, которые против вакцинации, есть совершенно конкретные тезисы. И я уверен, что минимум 40% тех людей, которые здесь находятся, не хотят вакцинироваться потому что… и дальше следует какой-то тезис. Если вам что-то интересно – спросите у меня, я вам дам аргументы, возможно, вы их донесете до своих избирателей.

Если мы не рассматриваем вакцинацию как №1. Во всем мире так. Израиль показал всему миру пример: мы вакцинировали большинство населения – и мы сейчас открылись. Вчера опять было заседание верхушки ЕС по старту вакцинации, и, по видимому, мы придем к тому, что мы выедем за пределы нашей страны, когда будем иметь две прививки сертифицированной вакцины, которая была утверждена в ЕС. С этой точки зрения Pfizer и AstraZeneca сертифицированы, Sinovac  пока не сертифицирован, несмотря на то, что на сегодня Sinovac – это почти вся Индонезия, Турция, Бразилия, Чили, Китай, Гонконг и так далее.

“Кроворазжижающие препараты убьют в 10 раз больше людей, чем коронавирус”

В целом Харькову остается только одно – вкладывать в расширение коек, в поддержание в рабочем состоянии врачей, которые возле пациентов. Хочу обратить внимание, что врача можно заставить следовать международным протоколам только тогда, когда врач перестает кормиться с аптеки. 80% лекарств, назначаемых при коронавирусе в нашем городе и в других городах Украины – это кормление аптеки. Это не имеет никакого отношения к лечению коронавирусной инфекции. И несмотря на то, что уже везде чуть ли не полгода все кричат о том, что самое опасное, что можно сделать при коронавирусной инфекции, – это при первых симптомах назначить антибиотик, в Харькове назначают по два и по три. А сейчас новая мода в Харькове, как и во всей Украине, перед прививками рекомендуют пить кроворазжижающие препараты, чтобы не было осложнений. И эти кроворазжижающие препараты убьют в 10 раз больше людей, чем коронавирус, потому что пользоваться ими не так просто.

Одна из политик обл и горздрава должна быть в том, что пора перестать играть в демократию. Надо категорически запретить врачам делать глупости. Когда препарат, разжижающий кровь, низкомолекулярный гепарин, который во всем мире является препаратом госпитальной медицины, у нас можно купить без рецепта в аптекарском киоске – это беда наша. Поэтому регуляция оборота лекарств, поддержка врачей. Я понимаю, как это сложно. Но главное – понимать, что нищие, несчастные врачи неспособны принимать адекватные терапевтические решения. Стационар в XXI веке – это не место, куда идут “покапаться”, отдохнуть, отлежаться. Нигде в мире не понимают, что это такое – лечь обследоваться. Приди, обследуйся и уйди – на то и стационар. Но мы живем в парадигме советской медицины.

“Город ошибся”

Вопрос: достаточно ли было года, чтобы подготовиться к пандемии?

– Вне всякого сомнения, город мог бы намного больше денег в это вложить. Мы все ожидаем и надеемся, что завтра все это кончится. В прошлом апреле мы надеялись, что все это кончится на майские. Никто не понимал важности инфицирующих доз, представления об эпидемиологии вируса и так далее. Город ошибся, государственный служащий ошибся. Ошиблись очень серьезно, когда не законтрактовали (вакцины – ред.). Понятно, что те, у кого куча денег, могли забить себе пару миллионов Pfizer, пару миллионов – Novavax, пару миллионов Johnson & Johnson – и ждать, кто из них победит в вакцинной гонке.

Куча врачей (и я в том числе) были убеждены, что создать вакцину в такие сроки невозможно. Один из аргументов – вакцины нельзя использовать, потому что вакцины делаются 10 лет, а тут за год сделали “чернуху” какую-то. Приведу пример с тем же “Спутником”. У россиян была готова вакцина против Эболы. Они фактически поменяли Эболу на коронавирус. Вакцина разрабатывалась перед этим порядка семи лет.

Pfizer – немецкая фирма, которая разрабатывала вакцину для определенных онкологических заболеваний. Они просто попытались использовать эти наработки, которые шли порядка 15 лет, для лечения коронавируса. У них это получилось, после чего Biontex попросила Pfizer взять на себя маркетинг и клинические испытания.

“Вкладывать деньги нужно в вентиляцию в присутственных местах”

Конечно, недооценили. Сегодня у меня язык не поворачивается кого-то сильно носом во все это пихать. Когда мы смотрим на то, что делается в Италии, в Америке, в Амстердаме, то там денег в сотни раз больше, чем у нас, а ситуация не лучше. Реально не лучше. Потому что очень часто все упирается не в количество… Когда мы вкладываем деньги в кислород, в койки, – это очень правильно. И мы должны понимать, что одна нормальная вентиляция в школе уменьшит количество (заболевших – ред.) детей в классах, уменьшит кислородозависимых людей в стационарах. Если бы у меня сейчас спросили, во что надо вкладывать деньги, я бы сказал – в приточную вентиляцию в присутственных местах. Вот это главное.

Хотя я понимаю, что Харьков мог иметь собственный завод уже по производству медицинских концентраторов. И зарабатывать деньги. Но мы его сделаем, а вакцинация обрубит коронавирус.

“Самый первый, кого надо привить в городе – это кассир в супермаркете”

Вопрос: что делать городским властям, чтобы убедить харьковчан вакцинироваться? Насколько целесообразно первыми вакцинировать работников коммунальных предприятий, контактирующих с людьми: метрополитен, горэлектротранспорт, ЦПАУ?

– Самый первый, кого надо привить в городе – это кассир в супермаркете. Человек, который контактирует с большим количеством людей, вне зависимости, где он находится, должен прививаться. Но любой харьковчанин, который знает, что такое эскалатор в метро, уже является объектом для вакцинации. Мы вообще, живя в этом городе, пользуясь общественным транспортом, все – в группе риска. Но те категории людей, о которых вы говорите, вне всякого сомнения, нуждаются в приоритетной вакцинации. С ними надо разговаривать, уговаривать…

Предприниматели. Условно, у тебя есть супермаркет. Город тебе поможет с вакцинами, а ты тех, кто вакцинируется добровольно, премируй, пожалуйста, мы тебя очень просим. Я говорю об этом последние 15 лет. В городе с эпидемией гриппа нельзя не привить от гриппа кассира в супермаркете. Так принято. Может, нас коронавирус хоть этому научит, насколько это управляемая ситуация.

Чтобы депутаты, публичные люди не записывались автоматически в ряды противников вакцинации. У нас – сплошь и рядом. Условно говоря, если “Слуга народа” что-то сделал для того, чтобы эта вакцина пришла, то вакцина будет по определению плохой, потому что ее привезла “Слуга народа”. Ну, так у нас в стране. Мы даже готовы вакцинацию сделать заложником политических разборок. На это в Харькове должен быть мораторий.

Есть в горсовете люди, которые ответственные за информационную политику. Закончились времена, когда можно спокойно выпускать антипрививочников в свободное плавание, по крайней мере, за средства городского совета. По крайней мере, за наши деньги на наших каналах в наших газетах не должно им быть места. Есть люди, которые должны вести контрпропаганду. На каждый аргумент против есть куча аргументов за. У нас нет, к сожалению, ресурсов вести контрпропаганду в социальных сетях. Хотя, если бы кого-нибудь, кто рассказывает сказки про то, как его сосед после вакцинации стал слепым, глухим и перестал пить коровье молоко, если бы их всех брали за горло и наказывали… Но у нас можно писать все, что угодно.

К сожалению, мы очень поздно спохватились. Антивакцинальная пропаганда началась в Украине с 2008 года, и на сегодня, что бы я безумно хотел (но это, к сожалению, не в силах горсовета) – я бы хотел уголовную ответственность за фальсификацию медицинских данных. Потому что в Харькове привито не более 50% детей от дифтерии. Не более 50% детей. Продают справки о вакцинации, продают справки о сделанной ПЦР. Уголовные дела – и если есть такие решения, их надо максимально доводить, чтоб знали люди. Чтоб неповадно было. Это одна из очень актуальных проблем

Дефицит вакцин. Все время вынужден это констатировать в публичном поле, потому что таким образом это лучше доходит до людей в Киеве, которые принимают решения. Вот президент сказал, что мы выделим 100 миллионов гривен на создание лаборатории, которая будет заниматься украинской вакциной. А в Украине нет сывороток для лечения дифтерии, столбняка, укуса змей, ботулизма и так далее. Вот такой заводик можно было бы построить за 4 миллиона долларов.

“Самое опасное после перенесения коронавирусной инфекции – это ограничение физических нагрузок”

Вопрос: в какой реабилитации нуждаются переболевшие коронавирусом?

Постковид на сегодня – чуть ли не главная проблема мирового здравоохранения. Все мечтают о “золотой таблетке”, которая это вылечит. Поскольку таблетки такой не существует, на сегодня нет ни одного лекарства, которое реально может повлиять на течение постковидного синдрома. Люди экспериментируют с чем угодно, и миллиарды зарабатывают на всяких витаминах, биодобавках, омега-3, витамине D – на всем, что угодно.

Оказывается, что самое опасное после перенесения коронавирусной инфекции – это ограничение физических нагрузок. Общая слабость, когда невозможно поднять руку, – если мы идем навстречу этой своей общей слабости, наш организм ставит на нас крест. Самое главное – любой ценой отрывать попу от дивана, выходить, дышать свежим воздухом, двигаться. Это очень важно.

Я понимаю ситуацию, она близка к безумию, когда женщина с двумя детьми и мужем, который не в состоянии налить себе в тарелку супа, переносит коронавирусную инфекцию. Это ситуация, которая чуть ли не в каждой второй семье, которая на грани краха, потому что мама – не человек. И отсюда суициды, депрессии, панические расстройства. При том что пойти к психиатру у нас стыдно в стране. Мы все такие. Принимать антидепрессанты – плохо. Прыгнуть с балкона – нормально. Нам надо, чтобы каждый человек, который переносит ковид, у которого депрессия, панические расстройства, знал – вот телефон, вот консультация, вот сюда идите. Нам надо по максимуму облегчать бремя физических нагрузок. Может быть, спонсировать фитнес-центры, чтобы люди занимались спортом. Потому что фитнес-центр, который мы сейчас закрыли, он убережет, может быть, от инфицирования 20, но 200 погубит, потому что там они могли реабилитироваться. Какая проблема на сегодня: вынести тренажеры на свежий воздух и поставить их на расстоянии 3 метра друг от друга. Давайте создадим им эти условия. Давайте пойдем навстречу.

Параметры воздуха – это очень важно. Чистый прохладный влажный воздух, физические нагрузки, следить за питанием. И перестать экспериментировать с таблетками. После коронавируса активизируется все, что у вас там было. Все ваши хронические болячки, все ваши гормональные проблемы – все это активизируется, поэтому хочется получить нормальную медицинскую помощь, а нормальная медицинская помощь в нашей стране приравнивается к походу по аптекам. И мы находимся в тупике, поэтому мы должны заниматься самообразованием и учиться выживать.

Источник: https://www.objectiv.tv/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .