Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Битва за Харьковский горсовет. Кому копает яму Тимчук
Категория: C места событий

Битва за Харьковский горсовет. Кому копает яму Тимчук

Еще в апреле во фракции "Слуга народа" в Харьковском горсовете разгорелся скандал, вследствие которого фракция осталась без своего главы. Сейчас за влияние на городских депутатов идет настоящий политический бой.

Пошли против указаний сверху

Все началось с того, что руководитель харьковской областной ячейки "Слуги народа" нардеп Павел Сушко вместе с членом политического совета партии Вадимом Слюсаревым, который является негласным куратором "слуг" Харькова, решили дать указание фракции "СН" не голосовать почти за все проекты решений Харьковского горсовета. Но на деле практически все депутаты "Слуги народа" ослушались партийного руководства. Поговаривают, что выступить против областного партруководства городских депутатов от "Слуги народа" подбила губернатор Харьковщины Айна Тимчук.

Таким образом фракция фактически пошла наперекор пожеланиям или даже указаниям Сушко и Слюсарева. В итоге глава фракции в Харьковском горсовете Виктория Алексейчук просто лишилась своей должности. Отметим, что ее называют человеком бывшего председателя ХОГА Алексея Кучера – в свое время она была его советником.

Впрочем, после того, как Алексейчук "ушли", в харьковской ячейке "СН" решили искать ей замену. Кандидат, понятное дело, должен был быть лояльным к различным пожеланиям руководителей областной организации, а также безапелляционно выполнять все ее указания. Похоже, таким кандидатом оказался депутат горсовета из фракции "Слуга народа" Максим Бондаренко, который в политике меньше года, ведь до избрания депутатом он работал заместителем директора по юридическим вопросам в одной из частных компаний Харькова, занимающейся торговлей древесиной и выполнением строительных работ. А с 2005-го по 2017-й Бондаренко трудился на различных должностях в органах прокуратуры, дослужившись до кресла заместителя руководителя Дергачевской прокуратуры.

В общем, было созвано заседание фракции "Слуга народа", на котором должны были проголосовать за назначение ее главой именно Бондаренко. Но во время заседания депутаты снова решили пойти против указаний руководства харьковской партячейки в лице нардепа Сушко, избрав лидером фракции "СН" в Харьковском горсовете Анжелику Крутову - человека Айны Тимчук. Крутова уже около года работает в должности директора департамента науки и образования ХОГА, эту должность она заняла еще при губернаторе Кучере, но и с Тимчук ей удалось договориться.

Игра не стоила свеч

Таким образом Павел Сушко и Вадим Слюсарев абсолютно ничего не выиграли из того, что сами же предложили сменить главу фракции "Слуга народа" в Харьковском горсовете. Они решили устроить показательную замену нелояльной к ним Виктории Алексейчук, которая не смогла настроить фракцию на выполнение указаний руководства областной организации партии. Посыл был таков: всем, кто будет бойкотировать указания свыше, светит такая же судьба, как у Алексейчук.

Но переизбрания на лояльного главу фракции не произошло, поэтому ситуация у тандема Сушко-Слюсарев сейчас еще хуже, чем если бы они просто оставили Алексейчук на своей должности. Провал переизбрания главы фракции показал, что депутаты "СН" в горсовете в серьезных вопросах абсолютно не ориентируются на руководство областной партийной ячейки. Более того, вырисовывается тенденция, что городской фракцией "слуг" в Харькове руководит, по сути, губернатор области Айна Тимчук, которая, в свою очередь, является человеком заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко. Именно он и продвигал Тимчук на должность главы ХОГА в декабре прошлого года вместо Кучера, близкого Слюсареву.

Главная задача Тимошенко – с помощью Тимчук установить полный контроль над фракцией "СН" в Харьковском горсовете. Это, в частности, нужно для того, чтобы негласно поддерживать секретаря горсовета Игоря Терехова на выборах мэра Харькова. В свою очередь ни Сушко, ни тем более Слюсарев такой цели не преследуют, а потому будут всячески пытаться ставить палки в колеса инициативам Тимошенко-Тимчук в негласной поддержке Терехова. Именно поэтому в апреле они и приказали депутатам фракции "СН" в Харьковском горсовете бойкотировать почти все проекты решений, большинство из которых исходят именно от провластной фракции "Блок Кернеса – Успешный Харьков".

И вот теперь дуэт Сушко-Слюсарев таки добился того, что политсовет президентской партии потребовал у депутатов "СН" Харьковского горсовета в письменном виде объяснить, почему они не выполнили решение областной партячейки. К тому же готовится обращение в партийный Нацсовет общин относительно того, чтобы фракция "Слуга народа" в горсовете выполнила решение руководства харьковской облорганизации "СН". Так что бой за управление "слугами" в Харьковском горсовете будет еще непростым как для Кирилла Тимошенко, так и для Айны Тимчук. 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .