Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Через 4 часа после прививки. Как умер украинец, вакцинированный "Пфайзером" и кто в группе риска
Категория: Актуально

Вакцина Pfizer/Comirnaty

В Украине зафиксировали первую смерть после вакцинации препаратом Pfizer. Человек умер через четыре часа после получения первого укола. Для простого совпадения это слишком небольшой срок. 

"Пфайзер" – это вакцина, которая считается одной из лучших в мире. Но после того как ее начали массово применять, возникают первые подозрения на особенные побочные эффекты, которые присущи только ей. 

"Страна" разбиралась в первой смерти после "Пфайзера", которая произошла в Украине. И напоминает, какие риски может нести в себе эта вакцина и как их избежать. 

Что сообщил Минздрав

Вчера, 2 июля, после вакцинации препаратом "Пфайзер" умер житель Винницкой области. Мужчине было 47 лет.

Хронология событий такая. В 13:45 пациент получил первый укол американской вакцины. И в течение часа после него никаких жалоб на самочувствие не поступало.

Но в 17:00 – то есть через три с лишним часа – мужчина почувствовал тошноту и потерял сознание. Приехавшая скорая пыталась реанимировать человека, но к 18 часам он скончался.

У пяти других пациентов, которым делали укол из одного и того же флакона, никаких побочных эффектов нет. 

Минздрав сообщил, что будет расследовать инцидент. Но сразу предупредил, что в Украине пока не было ни одного летального исхода из-за вакцинации против коронавируса. А бывшие ранее смерти после "Ковишилда" в МОЗ называют случайными. 

"Вакцинация против COVID-19 не предотвращает развития других заболеваний или смерти от других причин", – уточнило ведомство. 

Это вся информация о погибшем на данный момент.

Умирают ли люди от "Пфайзера"?

Первые вопросы к Pfizer появились еще в январе. Им начали прививать жителей домов престарелых в Европе. И, когда после вакцинации некоторые старики умирали, это становилось объектом расследования – не вакцина ли стала причиной. 

Но в итоге связи с Pfizer не нашли. Заявлялось, что пожилые люди принимали смерть по естественным причинам – смертность в этой группе и без вакцинации очень высокая. 

Вторая волна вопросов к американской вакцине пошла в конце весны. Стало известно, что после нее повышается риск миокардита – воспаления сердечной мышцы. 

В конце июня Европейское агентство по лекарствам (EMA) выпустило целое разъяснение о связи Pfizer и миокардита. Там говорится, что жалобы поступали в основном от мужчин до 30 лет и спустя несколько дней после вакцинации второй дозой препарата.

При этом агентство пока не установило прямой причинно-следственной связи между Pfizer и этими симптомами. Но тем не менее в отчет о безопасности данные инциденты внесли. Также EMA обратилось за разъяснениями к производителю. 

Судя по симптомам, после которых умер житель Винницкой области, под миокардит это не подпадает: его основной маркер – это затрудненное дыхание и боль в сердце, а не тошнота, как у скончавшегося украинца.

К тому же миокардит после Pfizer начинался обычно спустя несколько дней после полной вакцинации, а не в день первого укола.

Могут ли побочки вызвать летальный исход?

В то же время твердо установлено, что вакцинация любым препаратом несет в себе риски временного ухудшения самочувствия. Что в итоге может вызвать обострение хронических заболеваний, включая и трагические последствия. 

Для этого нужно перед вакцинацией хоть "Пфайзером", хоть другой вакциной проконсультироваться с лечащим врачом, который знает ваши особенности в плане здоровья. И может дать рекомендации, делать ли прививку. 

Очевидно, что бригады медиков, которые ведут вакцинацию, в такие подробности не погружаются, поскольку обслуживают десятки пациентов за день. Погибшего жителя Винничины, к примеру, колола мобильная бригада. 

Минздрав пишет, что конкретно "Пфайзер" может вызвать ухудшение самочувствия в форме таких симптомов:

  • лихорадка или озноб
  • головная, мышечная, суставная боль
  • судороги
  • тошнота (один из симптомов, который был у погибшего)
  • утомляемость
  • бессонница
  • увеличение лимфоузлов.

Понятно, что если пациент серьезно болен чем-то еще, то прививка может подвергнуть такого человека опасности. Поскольку даже относительно здоровым людям бывает сложно после вакцинации. 

Какие еще случаи смертей после вакцинации в Украине?

Как говорилось выше, МОЗ отрицает, что у нас есть доказанные случаи летальных исходов из-за вакцины. А те смерти, которые уже зафиксированы, чиновники считают совпадением. 

Тем не менее совпадений до нынешнего случая было четыре – и все от вакцины "Ковишилд", индийского аналога "АстраЗенеки". 

Эта вакцина, как считают сегодня на Западе, может в редких случаях вызывать тромбоз, причем чаще у женщин. В Украине первой как раз умерла женщина, которая упала и скончалась прямо на улице (что напоминает ситуацию с оторвавшимся тромбом). 

Однако в Минздраве после этого и других летальных случаев после "Ковишилда" заявили, что тромбоза ни у кого из умерших не было. 

При этом, когда в страну завезли новую партию "АстраЗенеки", МОЗ внезапно запретило ее колоть людям младше 60 лет. То есть сделало то же, что и в Европе, где сочли эту вакцину опасной для более молодых людей. 

Это говорит о том, что, с одной стороны, дыма без огня нет. С другой – вряд ли власти скажут правду, если даже установят связь между вакциной и летальным исходом. 

И тут можно лишь повторить уже звучавшую выше рекомендацию: людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или аллергией (еще один фактор риска) лучше провериться у семейного врача накануне вакцинации и уже тогда принимать решение – прививаться или нет.

Источник: страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • Клиент говорит, что пока адвокат Криворучко Л.С. не вошел в зал суда судьи Гайдая Р.М. из Киевского апелляционного суда - читал его мальчиком.
  • На взятке пойман начальник главного авиационного вуза Украины
  • Дерибан черноЗЕмов. Как на Кропивниччине окружение "слуг" государственную землю делило
  • "МЕТАЛЛИСТ" И "МЕТАЛЛИСТ 1925" УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В 1/16 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
  • Екс-заступник Кличка отримав дозвіл на казино в центрі Харкова
  • Державні менеджери «Харківобленерго» закупили вимикачів на 69 млн вдвічі дорожче ринку
  • Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»
  • Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов – Фискальная служба
  • Ночью в Харькове сгорел автомобиль (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .