Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Чиновники-миллионеры на службе у Терехова. Горы налички и астрономические счета в банках
Категория: По горячим следам

Чиновники-миллионеры на службе у Терехова. Горы налички и астрономические счета в банках

Изучая декларации чиновников, которые работают в мэрии Харькова, порой складывается впечатление, что это имущество не госслужащих, а каких-то олигархов. "Первый Свободный" показывает самые "жирные" их декларации.

Богатства главного по горячей воде и отоплению

Генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Василий Скопенко, согласно декларации, имеет в Харькове два частных дома площадью почти по 90 кв. м каждый. Также у него есть три земельных участка общей площадью более 23 тыс. кв. м и дом площадью 50 кв. м в селе Победа Сумской области. Кроме этого, у чиновника - три земельных участка в Харькове, общая площадь которых составляет более 2,5 тыс. кв. м. Также в нашем городе у Скопенко есть еще один жилой дом площадью чуть более 88 кв. м и квартира площадью чуть менее 40 кв. м.

Семья Скопенко, а это - жена и пятеро детей, имеет право пользоваться домом площадью почти 400 кв. м, который, опять же, находится в Харькове. Само жилище принадлежит некой гражданке Украины. Плюс на супругу чиновника Светлану Скопенко записано 2,3 тыс. кв. м земли и дом площадью 92 кв. м в населенном пункте Бугаевка Харьковской области.

Василий Скопенко задекларировал наручные часы за 225 тыс. грн и внедорожник Porsche Cayenne за 3,3 млн грн. За минувший год он заработал более 2,5 млн грн, когда еще трудился в "Харьковоблэнерго". К тому же получил почти 400 тыс. грн от "Харьковэнергосбыт", а также 230 тыс. грн дивидендов от фирмы "Укрэлектроконтакт". Сам Скопенко имеет наличными 3 млн грн, 120 тыс. евро и 90 тыс. долларов. В банке у него лежит около 230 тыс. грн. А у его жены наличкой - 500 тыс. грн, 70 тыс. евро и 60 тыс. долларов.

Несколько скромнее - директор КП "Жилкомсервис" Геннадий Малеваный. Согласно его декларации, у него - две квартиры площадью по 36 кв. м в Харькове, на жену чиновника записан харьковский дом в площадью 166 кв. м. Еще один дом жены Малеваного площадью 49 кв. м и земельный участок площадью 2,4 тыс. кв. м находятся в населенном пункте Михайловка Сумской области. Кроме того, Виктория Малеваная владеет частью земельного участка в Харькове, площадь которого – 930 кв. м. На нее же записан внедорожник Sang Yong Rexton 2013 года выпуска.

На своей должности за прошлый год Малеваный получил почти 490 тыс. грн. Также почти 150 тыс. грн ему набежали в виде процентов от вкладов в банках. Жена чиновника получила более 4 млн грн, занимаясь предпринимательской деятельностью, а также - почти 1,2 млн грн от продажи различного имущества.

Наличными Геннадий Малеваный держит 49 тыс. долларов, 4 тыс. евро и 25 тыс. грн. У его жены наличными - 67 тыс. долларов, 7 тыс. евро и 975 тыс. грн. В банке Малеваный хранит более 1 млн грн, 40 тыс. долларов и 30 тыс. евро, а его супруга на банковских счетах - свыше 250 тыс. грн. 

Дома и квартиры "повелительницы" детского питания

Согласно декларации директора КП "Комбинат детского питания" Надежды Тимофеевой, она имеет огромную квартиру в Харькове площадью 128 кв. м. Также у нее есть еще одна харьковская квартира площадью 56 кв. м и дом площадью 37 кв. м. Плюс в Металловке Харьковской области у Тимофеевой - два земельных участка общей площадью почти 1,5 тыс. кв. м.

На мужа чиновницы Виктора Клочко записан дом площадью 280 кв. м в и несколько земельных участков общей площадью около 2 тыс. кв. м в населенном пункте Слатино Харьковской области. А еще супруги совместно владеют квартирой площадью 67 кв. м, которая находится в Харькове. Кроме того, Тимофеева строит огромный дом в Металловке площадью более 350 кв. м.

В ее автопарке - Audi Q3 2012 года выпуска и Volkswagen Tiguan 2018 года. За минувший год она заработала около 450 тыс. грн. В банке супруги держат по 200 тысяч каждый. А вот наличными у чиновницы есть 1,5 млн грн, 5 тыс. долларов и 7 тыс. евро, у мужа - 12 тыс. евро и 11 тыс. долларов наличности.

Читайте также: "Успешные харьковчане". Как депутаты Терехова сколачивают миллионы на людях

А вот Виталий Панов является генеральным директором КП "Харьковводоканал". Согласно декларации, он имеет право пользоваться, а также зарегистрирован в доме площадью 246 кв. м, который расположен в населенном пункте Бугаевка Харьковской области. Там же Панов может пользоваться земельным участком площадью почти 8 тыс. кв. м. Ко всему прочему, его семья имеет право проживать в харьковской квартире площадью 173 кв. м. Чиновник задекларировал двое часов, каждые из которых стоят около 130 тыс. грн, а на жену Панова Анжелу Панову записана Audi Q8 2018 года стоимостью 2,3 млн грн.

На своей должности за прошлый год Виталий Панов заработал чуть более 400 тыс. грн, его супруга, занимаясь предпринимательской деятельностью, задекларировала почти 5 млн грн. Наличными чиновник хранит 190 тыс. долларов и 210 тыс. грн, а жена - более 180 тыс. долларов.  

В свою очередь директор КП "Харьковские тепловые системы" Григорий Лученцов, согласно его декларации, имеет в Харькове две квартиры площадью 30 кв. м и 42 кв. м, обладает правом пользоваться квартирой площадью 83 кв. м и владеет земельным участком площадью 1 тыс. кв. м, который находится в Змиеве Харьковской области. У Лученцова имеется две машины – Volkswagen Touareg 2012 года и Volvo V90CC 2018 года, которая стоит более 1,8 млн грн.

На своей должности за прошлый год Лученцов заработал 350 тыс. грн, еще 240 тыс. грн он получил от предоставления в аренду имущества, почти 75 тыс. грн ему достались в качестве страховых выплат, а 24 тыс. грн - как приз. Наличными чиновник держит более 1 млн грн, а также 80 тыс. долларов.

Наконец, директор КП "Троллейбусное депо №2" Дмитрий Липовой, согласно своей декларации, имеет квартиру площадью 63 кв. м в Харькове, которую он купил в 2020 году за 930 тыс. грн. У жены чиновника Натальи Дорош есть харьковская квартира площадью 67 кв. м. Также Липовой владеет частью квартиры площадь 63 кв. м, которая находится в Лозовой Харьковской области, а на его супругу записан грузовик "КамАЗ", а также Mercedes-Benz ML 350 2013 года, который она купила в 2016 году почти за 1 млн грн.

За прошлый год Липовой на своей должности заработал чуть более 425 тыс. грн, а его жена в качестве частного предпринимателя – почти 1 млн грн. Наличными чиновник держит 20 тыс. долларов и 49 тыс. евро, а его жена - 223 тыс. долларов.

Каково состояние главного архитектора и главного юриста

Главный архитектор Харькова Татьяна Поливанова, согласно своей декларации, имеет право проживать в харьковской квартире площадью 60 кв. м, передвигается она на автомобиле Skoda Superb 2009 года.

В прошлом году на своей должности чиновница заработала почти 420 тыс. грн, а также получила пенсию в размере 104 тыс. грн. Наличными она хранит 94 тыс. долларов, а в банке у нее - 25 тыс. долларов и 632 тыс. грн.

Читайте также: Выставка элитного автопрома. Чиновники Терехова ездят на машинах только премиум-класса

Игорь Бровченко возглавляет в Харьковском горсовете юридический департамент, и в своей декларации он записал квартиру на 160 кв. м, которая находится в Харькове. Также у него есть два земельных участка общей площадью почти 2 тыс. кв. м, находящиеся в Харьковской области. Кроме того, в его собственности - помещение технического этажа площадью 114 кв. м, которое размещено в Харькове. Плюс Бровченко указал в декларации имущество своей сожительницы Елены Рыскиной, которой принадлежит часть дома и земельный участок в России. А еще чиновник задекларировал косметологический аппарат своей возлюбленной стоимостью более 250 тыс. грн.

Игорь Бровченко бесплатно может пользоваться Mercedes-Benz GL 350, который записан на Татьяну Бровченко. За минувший год он заработал более 2 млн грн, являясь судьей Харьковского апелляционного суда. На должности же главы юридического департамента мэрии Бровченко за прошлый год заработал чуть более 114 тыс. грн, ведь занимает он эту должность только с ноября 2020-го. Также за минувший год Бровченко получил пенсию в размере более 1,1 млн грн, а сожительница чиновника от занятий предпринимательской деятельностью заработала около 1 млн грн. Наличными Игорь Бровченко хранит 45 тыс. долларов, 25 тыс. евро и 500 тыс. грн, у сожительницы - 300 тыс. грн налички.

Дмитрий Кутоманов, возглавляющий КП "Городской информационный центр", в своей декларации указал дом почти на 300 "квадратов" в Харькове, которым владеет совместно с женой Татьяной Дуденко. Та же история с земельным участком в Харькове площадью 846 кв. м, также в городе у чиновника есть нежилые помещения площадью 213 кв. м и офис площадью 66 кв. м.

На супругу Кутоманова записаны харьковская квартира площадью 110 кв. м и нежилые помещения площадью почти 300 кв. м. Помимо этого, на нее записана квартира площадью 43 кв. м в Киеве, которая стоит более 2 млн грн. Ей же единолично принадлежат 6 земельных участков в Харькове общей площадью более 6 тыс. кв. м и еще два земельный участка общей площадью около 3 тыс. кв. м в Черкасской Лозовой. Кроме того, жена Кутоманова является владелицей Toyota Rav 4, которая стоила почти 1 млн грн.

За минувший год чиновник заработал на своей должности более 1,3 млн грн, а от занятия предпринимательской деятельностью он получил более 500 тыс. грн. Наличными у Кутоманова есть 45 тыс. долларов, 23 тыс. евро и 810 тыс. грн, у его жены имеются наличными 45 тыс. долларов, 29 тыс. евро и 260 тыс. грн. На банковских счетах чиновник хранит около 60 тыс. грн, а его жена – 75 тыс. долларов, 900 евро и 130 тыс. грн.

Источник:https://1svobodnyi.kh.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .