Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Потерял доверие из-за «вагнеровцев». Против замгенпрокурора Мамедова открыли дело
Категория: C места событий

Потерял доверие из-за «вагнеровцев». Против замгенпрокурора Мамедова открыли дело

Заместителя генпрокурора Украины Гюндуза Мамедова в ближайшее время могут уволить. Против него уже открыто и расследуется уголовное дело о растрате. Также на увольнении Мамедова настаивает Офис президента, который считает его причастным к сливу в СМИ информации об операции по «вагнеровцам».

Об этом сообщает сегодня издание «Страна» со ссылкой на источник на Банковой

По его данным, еще пару месяцев назад глава ОП Андрей Ермак предложил Гюндузу Мамедову уволиться «по собственному желанию» в связи с утратой доверия. Но тот уходить отказался.

По словам источника, доверие Мамедов утратил потому, что, во-первых, он считался человеком экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, который и привел Мамедова на пост заместителя генпрокурора. А во-вторых, потому что на него пало подозрение, что именно он вместе с экс-главой Главного управления разведки Василием Бурбой в августе прошлого года запустили информацию о том, что, якобы руководители Офиса президента сорвали операцию по заманиванию «вагнеровцев» в Киев.

Сам Андрей Богдан в своем интервью Дмитрию Гордону в сентябре прошлого года открыто намекал на Гюндуза Мамедова, заявив, что «скоро прокурор, который занимается этим делом (делом вагнеровцев – Ред.), всё расскажет».

Читайте также: Бутусов: похищение Чауса в Молдове было санкционировано лично Зеленским


Мамедов, как известно, с тех пор ничего не рассказал, однако, по данным источника в ОП, уволиться его попросили. Так как он отказался уходить сам, то его начали выдавливать путем отъема полномочий, публикации компромата и возбуждения уголовных дел.

В числе прочего различные СМИ, телеграм-каналы и блогеры обвиняли его в сливе информации России, по вагнеровцам, срыве экстрадиции тех же самых «вагнеровцев» из Беларуси (из-за намеренно допущенных ошибок в запросе), а также в заговоре против семьи Байдена в 2019 году, когда Мамедов, по версии ряда СМИ, свел тогдашнего генпрокурора Луценко с представителями Джулиани с целью сбора компромата на будущего президента США.

Также, по данным источников издания в Офисе генпрокурора, против Мамедова сейчас расследуется уголовное дело по статье 191 часть 3 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В качестве органа досудебного следствия в материалах дела указана генеральная инспекция Офиса генпрокурора Украины.

Дело касается лекций, которые читал Гюндуз Мамедов в Одесском национальном университете имени Мечникова. По версии следствия, он прочитал лекций больше положенного, что и вызвало претензии правоохранителей.

«Фабула дела, конечно же смехотворна. Но показывает настрой руководства Офиса генпрокурора в отношении Мамедова», — говорит источник.

В ответ от других СМИ, телеграм-каналов и блогеров началась волна в поддержку Мамедова. В их интерпретации его увольнение приведет к развалу дел, которые Украина ведет против России по Крыму и Донбассу. Довольно широко в поддержку Мамедова, в частности, выступили представители крымских татар.

Отметим, что источники издания в окружении Гюндуза Мамедова отрицают, что у него были планы озвучивать какой-то компромат против руководства Офиса президента по «вагнеровцам».

Мамедов – выходец из богатой азербайджанской семьи. Его брат является руководителем в Украине представительства государственной нефтяной компании Азербайджана Socar, которая сейчас активно расширяет свой бизнес, покупая заправки «Глуско» и становясь главным поставщиком топлива «Роснефти» в Украину.

«Трудно предположить, что Гюндуз Мамедов был готов поставить под удар бизнес-успехи всей своей семьи, войдя в роль «Гео Лероса в погонах», — говорит источник.

Впрочем, источник в Офисе генпрокурора полагает, что у Мамедова могли появиться и большие амбиции, которые и стали поводом для подозрений как со стороны Банковой, так и со стороны Венедиктовой.

Читайте также: Офису Президента нужно искать зраду не за океаном, а у себя под боком
«В силу того, что он курировал в Офисе генпрокурора вопросы войны, Крыма и Донбасса, он стал медийным персонажем. Публиковал в различных СМИ колонки под эпическими названиями вроде «Военным преступникам нет оправдания: состоится ли Нюрнбергский процесс в Украине». В итоге он сформировал себе фронт «публичных адвокатов» из числа некоторых активистов, которые даже недавно устроили пикет под Офисом генпрокурора с требованиями вернуть Мамедову былые полномочия. А это настроило против Мамедова Венедиктову, которая не любит, когда ее замы проявляют самостоятельную публичную и медийную активность», — говорит источник. 

Также, по данным источника в прокуратуре, Мамедова могут избрать на роль громоотвода скандала со срывом операции по захвату команды «вагнеровцев», обвинив его в том, что он, как куратор международного направления в ОГПУ, подписал документы, которые направили в рамках международно-правовой помощи по выдаче Беларусью захваченных «вагнеровцев» с рядом существенных ошибок. А именно ссылкой на ст.78 Конвенции про правовую помощь и правовые отношения в гражданских, семейных и уголовных делах, которая гласит не о взаимной выдаче правонарушителей, а о том что стороны обязуются передавать друг другу предметы преступлений. Это вызвало задержку в рассмотрении документов (белорусская сторона попросила уточнений), а потом начались акции протеста после выборов президента Беларуси и вопрос выдачи «ваг

Как ранее сообщало издание, Венедиктова забрала руководство «департаментом войны» у Мамедова в июне этого года. При этом заявленная причина такого отъема полномочий указана как «с целью обеспечения надлежащей организации работы Офиса генерального прокурора».

«Департамент войны» является структурным подразделением Офиса генпрокурора, который осуществляет надзор за расследованием преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе. Этот департамент был создан экс-генпрокурором Украины Русланом Рябошапкой в октябре 2019 года.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .