Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






“Скакун – это не кукла для битья” – харьковский бизнесмен Давтян о новом руководителе ХОГА
Категория: C места событий

“Скакун – это не кукла для битья” – харьковский бизнесмен Давтян о новом руководителе ХОГА

Первое появление на публике вр.и.о. председателя Харьковской облгосадминистрации и озвученные им месседжи проанализировали в программе “Тиждень суб’єктивно” на телеканале Simon.

Who is mister Скакун? Этим вопросом задались многие жители Харьковщины, когда президент Зеленский подписал 2 указа: одним уволил главу ХОГА Айну Тимчук, другим назначил Скакуна временным руководителем обладминистрации.

До этого момента Скакун 4 года “незаметно” работал в ОГА, отвечая за связи с силовым блоком. Но после назначения вр.и.о. вышел в публичную плоскость – выступил на сессии облсовета и пообщался с журналистами, чего так избегала его предшественница. Основными посылами в речи временного главы ХОГА стали необходимость обеспечить безопасность и вернуть региону стабильность.

Почему такой текст и почему в принципе во главе ОГА оказался полковник СБУ? Харьковский бизнесмен Александр Давтян считает такой выбор президента вполне логичным – и не только из соображений безопасности.

“Если вы посмотрите на всех заместителей, которых можно было бы назначить, – это те заместители, которые каждый работает на своем направлении. И, наверное, это правильно, что именно Скакуна назначили вр.и.о., потому что он руководил или координировал силовые ведомства – а это именно то, что нужно сегодня в первую очередь для управления областью. Если поставить на место губернатора человека, который занимается медициной… Ну, нельзя руководить полностью областью и заниматься медициной. Нельзя руководить областью и заниматься стройками – это неправильно. А вот человек, который занимается правоохранительными органами и армией, – это как раз именно то, что сейчас надо Харьковской области. Я считаю, это такое очень мудрое решение”, – отметил Давтян.

В официальной биографии Скакуна, опубликованной на сайте ОГА, о его жизни до облгосадминистрации сведения крайне скупые: “1995 – 2017 – служба в органах Службы безопасности Украины, г. Харьков”. Александр Давтян рассказал предысторию нынешнего руководителя области более подробно.

“Во-первых, господин Скакун начал свою деятельность в городе Харькове очень много лет назад. Он сделал, я считаю, очень хорошую карьеру в СБУ. Прошел от простого опера до первого заместителя начальника областного управления СБУ. То есть он знает хорошо область. Во время работы в СБУ, наверняка, изучил ее. 4 года он работает заместителем главы ХОГА, то есть уже знает и эту бюрократическую машину областной администрации. Я его знаю. Это порядочный и профессиональный человек. Поэтому на время перехода – переходной период  – или если Александр останется главой Харьковской ОГА для области это будет гораздо лучше, чем его предшественники. Я бы не хотел говорить и оценивать работу тех, которые уже ушли. Но хуже не будет – это 100%”, – спрогнозировал бизнесмен.

Он также предположил, что вряд ли политическим противникам, организовавшим “антипиар-кампании” в отношении двух прежних Зе-губернаторов (Айны Тимчук и Алексея Кучера), удастся такой же номер в отношении Александра Скакуна.

“И про Кучера, и про Айну Тимчук много распространялось информации, которая, мягко говоря, не соответствует действительности. Будут ли это делать в отношении Александра Евгеньевича? Немножко сомневаюсь. Нам-то известно, кто стоит за каким Telegram-каналом. Александр – это не кукла для битья. И при том, мы знаем, кто это все делает и какие цели преследует. Есть там несколько “Бабок Ежек”, которые против всего, потому что их там нет. Но, может быть, им сейчас дадут какую-то коврижку – и они заткнутся. Я не думаю, что будет такая практика, как была в отношении Кучера и Тимчук. Но что-то будет, конечно. Причем, вы знаете, если это критика по делу – мы все ее поддержим, а если это грязная клевета – это просто некрасиво. Но там есть ребята, которые считают, что чем грязнее, тем лучше. Бог им судья. Это не журналисты. Настоящие журналисты себе такого не позволят”, – сказал Александр Давтян.

Он также высказал мнение, что в данный момент в Харьковской ОГА работает профессиональная команда заместителей.

“Ну, кроме, наверное, одного. Я насколько подозреваю, один заместитель Айны Леонидовны уедет вместе с ней в Днепропетровск. Остальные остались. Они профессионально (каждый на своем месте) занимаются: учебные заведения, медицина, стройки, ЖКХ – все работает”, – отметил бизнесмен.

Источник:https://www.objectiv.tv


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .