Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Один заражает шестерых: чем опасен штамм «Дельта»
Категория: Дела житейские

Один заражает шестерых: чем опасен штамм «Дельта»

Штамм "Дельта" – один из подвидов коронавируса, который впервые обнаружили осенью прошлого года в Индии. Именно поэтому его долгое время называли индийским, пока Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не решила отказаться от географических привязок в названиях вирусов.

В Украине этот штамм впервые зафиксировали 23 июня 2021 года. Тогда сообщили о двух случаях заболевания – заразились мама и ребенок, вернувшиеся из России, где "Дельта" начала бушевать раньше. Постепенно штамм становится доминирующим в Украине.

Доктора-инфекционисты и эпидемиологи, которых опросила "Страна", выделяют три главных особенности "Дельта"-штамма коронавируса.

1. Более заразный и смертоносный

Новый штамм еще недостаточно исследован, но, по предварительным оценкам, эта разновидность коронавируса в два раза заразнее обычного. По заразности "Дельту" можно сравнить с ветрянкой.

"У штамма "Дельта" значительно снизился инкубационный период, а вирус стал более контагиозен (заразен, – прим. ред.). Индекс контагиозности "Дельта"-штамма – 5,8: то есть один больной может заразить от 5 до 6 человек. У обычного коронавируса этот индекс всего 2,6", – говорит "Стране" глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

Легкие и бессимптомные больные при штамме "Дельта" попадаются все реже. Если уже болеют, то тяжело или средне-тяжело, говорят врачи.

"Сказать, что "Дельта" чем-то отличается в плане механизма заражения – нет. Тот же вирус, с теми же рецепторами, только вызывающий более тяжелое течение болезни и более заразный", – сообщает "Стране" инфекционист Олег Новиков.

Кроме того, этот штамм более агрессивный: достаточно быстро возникают осложнения и выше риски попасть под ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких, – прим. ред.).

По эпидемиологическим прогнозам, "Дельта"-штамм коронавируса окажется в несколько раз смертоноснее других видов.

Также есть мнение, что "Дельта"-штамм чаще выявляют у беременных женщин, чем другие виды коронавируса. Но пока это просто гипотеза, не подтвержденная научными исследованиями.

2. Вирус "помолодел"

Вторая особенность "Дельта"-штамма коронавируса – он "помолодел". Вирусу стали более подвержены дети и подростки.

Причем если раньше в основном молодежь болела коронавирусом легко или даже бессимптомно, то сейчас болезнь чаще протекает в тяжелой форме. 

Сергей Крамарев, детский врач-инфекционист, подтверждает, что штамм "Дельта", по сравнению с предыдущими разновидностями коронавируса, поражает больше детей.

"У нас в реанимации появились более тяжелые дети. Они требуют более интенсивного лечения, наблюдения. Мы были к этому готовы. Это уже третья волна, и каждую волну у нас много детей. Летом вторая волна закончилась – детей было мало. Сейчас началась третья волна – койки опять заполнены", – сообщил "Стране" врач. Но уточнил, что пока ситуация с детской заболеваемостью не катастрофическая.

Тяжело болеют "Дельтой" не только дети, но даже младенцы. Так, самой молодой жертвой штамма стала 27-дневная девочка в Киеве. Ее мать заболела через неделю после выписки из роддома и заразила ребенка, у которого отказали легкие. Врачи помочь не смогли.

"Раньше бытовало мнение, что коронавирус поражает только людей старшего возраста. Даже были теории заговора: мол, коронавирус придумали для того, чтобы все пенсионеры вымерли и не надо было пенсии платить. Но со временем оказалось, что "Дельта"-штамм поражает и детей, и молодежь. До недавнего времени считалось, что дети могут переболеть коронавирусом и даже не заметить этого – а нет, уже могут быть осложнения даже у детей младшего школьного возраста", – говорит врач-пульмонолог Иван Низкогуз, директор Волынского областного фтизиопульмонологического медицинского центра.

3. Осложнения на все внутренние органы

Еще одна особенность "Дельта"-штамма коронавируса: легкие и бессимптомные больные теперь попадаются намного реже. Теперь наиболее распространенное течение болезни – среднетяжелое и тяжелое. Причем развивается такое состояние очень быстро.

"При "Дельте" стремительно развивается тяжелая форма болезни. А тяжелая форма болезни всегда несет за собой негативные последствия. Выше шансы попасть на ИВЛ, выйти из болезни с инвалидизацией либо умереть", – комментирует Сергей Кравченко.

Также медики говорят, что "Дельта"-штамм чаще приводит к коронавирусной пневмонии. А различные осложнения, в свою очередь, увеличивают риск смертности. В том числе среди детей.

"Поражение легких более сильное при "Дельта"-штамме. У нас увеличилось количество кислородозависимых детей, которые требуют дополнительного количества кислорода. Три недели назад был один смертельный случай – погиб ребенок. Правда, "Дельта"-штамм у него так и не был подтвержден", – отмечает Сергей Крамарев.

От осложнений от коронавируса, вызванного штаммом "Дельта", страдают не только легкие, но и другие внутренние органы. Помимо поражения органов дыхания, коронавирус вызывает воспаление сосудов, а также может негативно отразиться на состоянии сердца. Риски осложнений возрастают при наличии у больного хронических заболеваний.

"Доказано, что при штамме "Дельта" болезнь протекает тяжелее – более, чем в 2 раза по сравнению с обычным коронавирусом. Причем "Дельта" дает осложнения на другие внутренние органы, не только легкие. Зависит от состояния конкретного больного, наличия хронических заболеваний. Часто поражаются почки. Фактически на все органы могут быть осложнения, так как при коронавирусе страдают сосуды", – предупреждает Иван Низкогуз.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .