Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
Категория: C места событий

Харьковский Торговый центр «Барабашово» уже не один год находится под постоянной угрозой со стороны городской власти, что выглядит так, как будто бизнес хотят «отжать».

Об этом идет речь в статье «Зачем временная власть Харькова терроризирует ТЦ "Барабашово», обнародованной на сайте «Харьков.Комментарии».

По словам авторов статьи, ТЦ «Барабашово» регулярно подвергается давлению, и, чтобы «откусить у собственников часть рынка, используются все механизмы и любой удобный повод», - говорится в статье.

Первые попытки отобрать у законных собственников рынок «Барабашово» начались уже давно, но эти попытки продолжаются и до сегодняшнего дня. «Видимо, кому-то не дает покоя дорогая земля близко к центру и с удобной транспортной логистикой, на которой расположены объекты рынка, а также доходы, которые получают предприниматели, работающие на рынке»,– пишет издание.

Как пишут журналисты, администрация ТЦБ необоснованно обвиняется в обустройстве незаконных свалок, в том, что на рынке работают «нелегальные» рабочие, а проверки, которые по этому поводу проводят инспекторы гоструда, парализуют работу рынка и приводят к убыткам предпринимателей. «На рынке периодически появляются люди спортивной наружности, очень напоминающие «титушек», которые блокируют торговые помещения и рейдерским способом пытаются выжить предпринимателей с их торговых точек... В свою очередь полиция расследует подобные акты рейдерства и акции устрашения предпринимателей крайне неохотно»,– говорится в статье.

Параллельно, как утверждают авторы статьи, против собственников рынка инициированы десятки судебных процессов, направленные на разрыв отношений по аренде земли под Торговым центром. В результате таких действий ТЦБ начисляются вымышленные убытки и штрафы.

«В то же время продолжается фарс со строительством сомнительной с точки зрения законности, ненужной для городской инфраструктуры, фантастически дорогой дороги, которая должна пролегать прямо через рынок «Барабашово» и при этом лишит рабочих мест и средств к существованию тысячи семей харьковчан, которые существуют благодаря торговле на рынке»,– говорится в статье.

Авторы публикации отмечают, что «с самого начала многие эксперты сомневались в необходимости строительства этой магистрали, тем более, что только на начальном этапе на нее планировалось выделить около 300 млн. грн, а с 2019 года стоимость проекта постоянно возрастала». Так, по словам доктора технических наук, профессора-урбаниста Валерия Гука, «строительство дороги через торговый центр «Барабашово» – это колоссальные и, главное, бессмысленные расходы. Это лишь усугубит и без того сложную транспортную ситуацию в городе».

«Факты свидетельствуют, что главная цель – искусственно создавать препятствия для работы рынка и, блокируя его хозяйственную деятельность, продолжить давление на собственников рынка, чтобы «отжать» часть рынка в другие руки либо вынудить собственников «Барабашово» делиться доходами от их бизнеса»,– подводит итог издание.

Напомним, «Барабашово» считается крупнейшим рынком Восточной Европы. Промышленно-вещевой рынок, расположен на площади более 75 га. Всего на рынке около 18 000 торговых (и складских) площадок.

Источник:  атн


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .