Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Секс на Красной площади. Что известно о блогерах, которых задержали после фото в центре Москвы
Категория: По горячим следам

В Москве задержали двух блогеров — уроженца Таджикистана Руслана Бобиева и жительницу Москвы Асю Акимову, которые устроили аморальную фотосессию напротив храма Василия Блаженного на Красной площади. В сеть попали несколько кадров, на которых девушка в куртке с надписью «полиция» на спине стоит на коленях перед парнем в откровенной позе, имитирующей оральные ласки.

Пранкеры были задержаны правоохранителями, теперь одного из них могут депортировать из России и привлечь к уголовной ответственности по статье за «сопротивление полиции». Девушку арестовали на 10 суток по аналогичной статье и еще по статье за «незаконное ношение формы». 

«Имитировали половой акт на фоне храма», — что известно о случившемся

30 сентября московская полиция задержала таджикского  блогера Руслана Бобиева, который опубликовал на своей странице в соцсетях провокационную фотографию на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади. На одном из снимков Бобиев вместе с девушкой в полицейской куртке имитировал половой акт.

Откровенные кадры Бобиев выложил на своей странице в Instagram и TikTok, подписав их так: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».

Блогер пообещал выложить еще фото после того, как эти наберут 10 тысяч отметок «мне нравится», но молодых людей задержали за хулиганство и страницу пришлось поспешно удалить.

Фотография вызвала бурную реакцию интернет-пользователей, которые сочли действия молодых людей аморальными и потребовали наказать блогеров.

Руслана с девушкой даже предлагали отправить к Кадырову (глава Чечни Рамзан Кадыров, Ред.) «на перевоспитание». 

«В России расслабились, почувствовали свободу», «Ради лайков на всё, как куры ради корма», «Совсем страх потеряли», «Скоро слово блогер станет ругательным, и это будет правильно», «из Таджикистана? вот туда их обоих и отправьте… в воспитательных целях, а девка местных будет учить, как надо» — писали в соцсетях.

В настоящее время известно, что Руслан Бобиев был задержан за провокационную фотографию на 10 суток, после чего его депортируют из России. В отношении него возбуждено несколько статей, в том числе ст.19.3 («Сопротивление полиции при задержании») и ст. 18.8 КоАП («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ или режима пребывания»). 

Также суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

Музаффар (настоящее имя парня) тысячу раз извинился, признал вину и раскаялся в суде, но наказания — за сопротивление полиции — избежать не удалось. Блогер попросил, чтобы его депортировали в Таджикистан, откуда он родом.

«Просто депортируйте меня отсюда, чтоб я больше сюда не приехал», — сказал он в ходе допроса.

Он также извинился за выложенную фотографию, а подобный контент обещал больше не снимать.

«Я фоткался возле храма. Я искренне извиняюсь, я никогда больше так не буду делать. Я фоткался с девушкой, возле меня сидит в форме полиции. Я искренне извиняюсь! Я больше никогда, клянусь, не буду никогда такие вещи делать», — опубликовал видео с допроса блогера, который с трудом говорит по-русски канал Mash.

В пресс-службе столичного МВД отметили, что задержана также девушка с совместной с блогером фотографии. Ее привлекают по статье 19.3, ей вменяется также статья 17.12 КоАП («Незаконное ношение формы»). Как следует из телеграм-канала Readovka, тиктокерша Анастасия Акимова (Чистова) задержана правоохранителями на 10 суток.

В интервью Life 19-летняя Ася Акимова (Чистова) заверила, что готова отвечать за свои действия перед правоохранителями, но не перед пользователями, обрушившимися с критикой.

«Угрозы поступают бесконечно, но я уверена, что вскоре это забудется. Это просто фото, никто не думал, что всё это начнётся. Люди забывают про веру, когда им выгодно, но вспоминают, когда надо кому-то подпортить жизнь», — сказала она.

По словам Аси, угрозы ей пишут мужчины старше ее, пытаясь напугать. При этом изначально идея о съемке в полицейской форме с Бобиевым возникла спонтанно, когда пара снимала милое видео. Ася призналась, что любит форму правоохранителей и заказала ее давно в Сети, когда мечтала работать в органах, но не прошла отбор.

Блогерша также добавила, что на ее аккаунте подобной фотографии, которую выложил Руслан, не было. «Я за красивые и милые кадры, то, что выкладывает Руслан, меня не касается, но против я не была, это факт», — добавила девушка.

О том, какую ответственность понесут в итоге пранкеры, кроме депортации и ареста на 10 дней, напишем позже. Ясно одно: пока молодежь будет провоцировать подобными действиями правоохранителей, ситуации будут повторяться. Правда, что-то тяжелее статей за «хулиганство» молодым людям за фото явно не светит. 

А вот если грань хайпа будет все больше сдвигаться в сторону криминала, тут уже будет явно не до «лайков».

«Вот где она, грань хайпа?
Это таджикский блогер и тиктокерша в Москве. Это фото у них в соцсетях вызвало бурную дискуссию, ребята думали, что это типа прикольно, хайпанут как следует.
Теперь:
Одного могут депортировать из России + хулиганка и статья за оскорбление чувства верующих.
Второй 10 суток уже дали + тоже статьи.

Оно стоило того? Что вообще в голове у молодых людей было в тот момент?», — написала у себя в Telegram журналист Медведева.

Источник:https://lifeinmsk.ru


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Чиновники Терехова витратять ще 44 мільйона на капітальний ремонт Новобаварського скверу, який відкрили в жовтні цього року
  • Дорогой газ, инфляция и продовольственный кризис: какие угрозы несет в себе 2022-й год для мировой экономики
  • Лазебная призвала украинцев накапливать на старость: достойных доходов в пожилом возрасте не будет
  • Дом на Динамовской не будет портить вид на колесо обозрения, - Терехов
  • Замминистра образования уволился после фото с "помощницей" и ее декольте
  • В центре Харькова горело студенческое общежитие. Спасатели эвакуировали больше ста человек. Фото
  • В Харькове на ходу загорелся трамвай: спасатели боролись с огнем более 2 часов (фото, видео)
  • От плюс 30% до минус 20%. Как инвесторы сначала взвинтили цены на квартиры в Киеве, а теперь их обваливают
  • Роз'яснення щодо початку перебігу процесуальних строків при отриманні процесуальних документів через Електронний суд
  • СМИ США опубликовали карту с местами скоплений российских войск у украинской границы

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .