Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ГРАНАТА ВОЗЛЕ МАШИНЫ И ПОХОРОННЫЙ ВЕНОК: СОУЧРЕДИТЕЛЬ КЛИНИКИ "ОФТАЛЬМИКА" ЗАЯВЛЯЕТ ОБ УГРОЗАХ
Категория: По горячим следам

Известный харьковский офтальмолог, один из учредителей клиники "Офтальмика" Борис Медведев заявил об угрозах со стороны партнеров по бизнесу. По словам врача, его долю в компании захватили рейдерским способом, лишив дивидендов и доступа к финансовой отчетности. В "отжатии" бизнеса медик обвиняет главврача городской офтальмологической клиники Михаила Ковтуна и бывшего судью Червонозаводского райсуда Харькова Дениса Чудовского.

Как рассказал Борис Медведев, еще в 2005 году он получил предложение от Михаила Ковтуна открыть частную клинику. Медведев вложил в дело собственные сбережения и стал руководителем "Офтальмики", разделив бизнес пополам с Ковтуном. Однако с самого начала у партнеров возникли разногласия.

boris.jpg

 

Борис Медведев. Фото: "Офтальмика"

"Ковтун де-юре к клинике был не причастен, поставил вместо себя в качестве моего партнера свою подругу. Но каждый день в ĸлиниĸу приходили пациенты Ковтуна – чиновниĸи, проĸуроры, судьи. По его команде обследовались бесплатно, лечились бесплатно у нас в "Офтальмике", не оплачивая ни копейки в кассу клиники, но, очевидно, оставляя деньги лично Ковтуну в его кабинете", – рассказал Борис Медведев.

По его словам, позже Михаил Ковтун поставил условие: искусственные хрусталики, которые имплантировали пациентам, клиника обязана закупать только у одной фирмы, подконтрольной самому Ковтуну.

"Когда я задал ему вопрос, почему закупка производится только у этой фирмы, ведь все серьезные клиники работают не через посредников, а покупают расходные материалы напрямую у официальных дистрибьюторов, у которых цены значительно ниже, Ковтун ответил прямым шантажом – заявил, что в "Офтальмике" операции больше проводиться не будут. Так как это угрожало банкротством клиники, я вынужден был смириться с этой ситуацией", – рассказал Борис Медведев.

Он предлагал Михаилу Ковтуну выкупить его долю или продать свою (в этот период в компании появился еще один партнер с долей в 15%).

"После этого начались пять лет ада и попыток к принуждению меня к сделке на совершенно невыгодных, грабительских условиях", – заявил врач.

Речь шла о выкупе доли Медведева за 15-20% от реальной стоимости активов, но тот отказался.

"В июне 2016 года по приказу Ковтуна сотрудники вскрыли мой кабинет, вскрыли сейф, украли документы и печати, уставы и уже на следующее утро было проведено собрание коллектива, на котором Ковтун заявил, что я более не являюсь директором, мое место займет некая Ирина Ковтун, и документы будут поданы в регистрационную палату", – рассказал Борис Медведев.

Он пытался договориться с Ковтуном на "комфортных для всех условиях", но получил от него официальное письмо о разрыве договора на операционный блок.

"Понимая, что это приведет "Офтальмику" к банкротству, я вынужден был оставить директорское кресло", – рассказал Медведев.

Врач говорит, что в прошлом году на его телефон начали поступать сообщения с угрозами его жизни и жизни членов семьи. На автомобиле Медведева обнаружили гранату РГД-5. Под ней лежал лист с текстом "Думай". Прохожий вызвал полицию, взрывотехники сделали вывод, что граната была боевой. Утром следующего дня ко входной двери, где живет мать Медведева, прикрепили поминальный венок.

"Итог: четыре уголовных дела, три – по особо тяжким, и всем по барабану. У Ковтуна очень хорошая "крыша" – за годы работы он тщательно выстраивал связи, и в правоохранительных органах есть, кому его защищать и не давать ход этим делам", – заявляет Медведев.

medv.png

По его словам, одним из тех, кто покрывает действия Михаила Ковтуна, является экс-судья Червонозаводского райсуда Денис Чудовский. В 2016 году его люстрировали и вменяли в вину незаконные аресты активистов Евромайдана в Харькове.

"В "Офтальмику" Чудовского взяли на позицию заместителя директора по правовым вопросам. Взяли его в компанию только для того, чтобы сподручнее было проворачивать незаконные схемы. Первое, что сделал Чудовский – помог выкинуть из "Офтальмики" главного бухгалтера, специалиста с колоссальным опытом, проработавшего с нами почти девять лет", – продолжает Медведев, – Чудовский "натравил" некую частную аудиторскую компанию на "Офтальмику", та сделала вывод, что бухгалтер ведет работу с недочетами. Впоследствии я подавал жалобу на этих частных аудиторов в Аудиторскую палату, там вынесли решение о незаконности действий проверки, наложили взыскания, претензии к бухгалтеру были сняты".

Местом, где разворачивались события, являлось здание клиники на улице Отакара Яроша, принадлежащее трем партнерам, одним из которых является Борис Медведев, который хоть и покинул пост директора, но остался основателем и владельцем доли в компании.

"На одну из так называемых "аттестаций" нашего главного бухгалтера я пришел с охраной и видеокамерой, – вспоминает Медведев, – Чудовский на это заявил, что я не имею права находиться в принадлежащем мне же здании и вызвал полицию. При этом не постеснялся на камеру в присутствии правоохранителей заявить, что готов заплатить аттестационной комиссии, сумму превышающую 100 000 гривен, чтобы на меня потом завели уголовное дело".

Вскоре после этих событий Медведев обнаружил на своем автомобиле радиометку и начал получать угрозы уже не от Михаила Ковтуна, а от бывшего судьи Чудовского.

"За последний год они получили полный финансовый контроль над "Офтальмикой", фактически, рейдернули предприятие. Было создано новое предприятие "Офтальмик+", которому передали часть помещений в аренду, также, по моим сведениям, "Офтальмик+" нелегально получила лицензию на ведение медицинской деятельности", – рассказал экс-директор клиники.

Он заявляет, что второй год не имеет доступа к финансовой отчетности о компании. Также не получил ни одной копейки дивидендов от деятельности клиники за последние 12 месяцев, имея 42% в уставном капитале.

kovtun.jpg

Михаил Ковтун. Фото: "Офтальмика"

Пока адвокаты Медведева пытаются отстаивать его права на бизнес в суде, офтальмолог вынужден жить под охраной сотрудников полка особого назначения, опасаясь за жизнь всей своей семьи.

Соучредитель "Офтальмики", главврач Городской клинической больницы №14 им. Гиршмана Михаил Ковтун не захотел комментировать причины конфликта со своим бизнес-партнером, отметив, что оправдываться ему не за что.

"Я ему в жизни очень сильно помог, теперь получаю какие-то претензии", – заявил Newsroom Михаил Ковтун.

Все обвинения об угрозах в адрес Бориса Медведва он отвергает.

Замдиректора "Офтальмики" по правовым вопросам Денис Чудовский в свою очередь также отрицает свою причастность к давлению на Медведева.

"Я наемное лицо, никакого отношения к его учредительству не имею и никаких отношений ни с ним, ни с его бизнес-партнерами у меня нет", – сказал Чудовский.

По его мнению, конфликт между Медведевым и другими соучредителями возник из-за разных взглядов на развитие бизнеса.

Источник:https://www.newsroom.kh.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Чиновники Терехова витратять ще 44 мільйона на капітальний ремонт Новобаварського скверу, який відкрили в жовтні цього року
  • Дорогой газ, инфляция и продовольственный кризис: какие угрозы несет в себе 2022-й год для мировой экономики
  • Дом на Динамовской не будет портить вид на колесо обозрения, - Терехов
  • Замминистра образования уволился после фото с "помощницей" и ее декольте
  • От плюс 30% до минус 20%. Как инвесторы сначала взвинтили цены на квартиры в Киеве, а теперь их обваливают
  • В Харькове на ходу загорелся трамвай: спасатели боролись с огнем более 2 часов (фото, видео)
  • В центре Харькова горело студенческое общежитие. Спасатели эвакуировали больше ста человек. Фото
  • Лазебная призвала украинцев накапливать на старость: достойных доходов в пожилом возрасте не будет
  • Роз'яснення щодо початку перебігу процесуальних строків при отриманні процесуальних документів через Електронний суд
  • СМИ США опубликовали карту с местами скоплений российских войск у украинской границы

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .