Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Замначальника УБНОН воздерживается от комментариев о причастности Медведева к наркотикам
Категория: Вдогонку предыдущему номеру

altЗаместитель начальника УБНОН ГУ МВД в Харьковской области Олег Топорков не ответил на вопрос журналистов о причастности депутата Московского райсовета Олега Медведева к распространению кокаина, передает корреспондент Харьков.proUA.com."Я воздержусь от комментариев," - сказал Топорков.

Правоохранитель не захотел отвечать, задерживали ли Медведева харьковские правоохранители за преступления, связанные с обращением наркотиков.
 
"Когда будет приговор, когда уже будут все точки да-нет да-нет, тогда можно говорить о чем-то" - сказал Топорков.

Напомним, в августе 2008 года в МВД Украины заявили, что Харьковский городской голова Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес употребляют кокаин. "Главным следственным управлением МВД расследуется уголовное дело в отношении Игоря Гаврилова по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины. Во время допроса Гаврилов дал показания, что неоднократно употреблял наркотики вместе с депутатом Харьковского облсовета Дмитрием Добкиным", - говорится в представлении о принятии мер для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления, подписанном старшим следователем С.Колесниковым.

Как сказано в представлении, по этому же делу был допрошен депутат Московского райсовета Харькова Олег Медведев, который дал показания, что Гаврилов продавал наркотики в 2004 - 2006 гг. Медведев также сообщил, что он употреблял наркотики вместе с Дмитрием Добкиным, покупал наркотики у сына секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса - Кирилла.

По информации Медведева, он часто бывал на квартире у Дмитрия Добкина, где употреблял наркотики вместе с ним и харьковским городским головой Михаилом Добкиным, кроме того, как сообщил Олег Медведев, Михаил Добкин неоднократно звонил ему и просил достать кокаин и для Геннадия Кернеса. В представлении следователь просит принять меры для устранения причин, которые способствуют совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Тогда, в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области и в пресс-службе МВД не смогли уточнить правовые последствия данного документа и прокомментировать факт его обнародования.

Еще ранее, депутат Московского райсовета Харькова Олег Медведев (фракция Партии регионов) в июле 2006 г. был доставлен в отделение челюстно-лицевой хирургии Харьковской городской клинической больницы скорой помощи с травмами ушей, носа и ягодиц (уши и нос были отрезаны). Состояние больного оценивалось как средней тяжести. Судя по характеру травм, они были нанесены пострадавшему намерено. 6 декабря 2007 г. Олег Медведев был задержан правоохранителями по подозрению в организации покушения на убийство (предположительно, из мести - нанесенные Медведеву травмы связавыли с именем Кернеса) Михаила Добкина и Геннадия и Кирилла Кернесов.

22 июля 2008 г. Геннадий Кернес был задержан в центре Харькова и принудительно доставлен в Киев на допрос в следственное управление МВД Украины в качестве свидетеля по делу о покушении на умышленное убийство. Около 22-00 он был отпущен. По сообщению официального сайта МВД, милиция имеет к Г.Кернесу вопросы по 4 делам - по факту хулиганства и нанесения телесных повреждений средней тяжести (Геннадий Кернес подозревается в причастности к организации хулиганского нападения на Медведева), по факту организации покушений на Геннадия Кернеса и других лиц (Геннадий Кернес причастен к обвинению подозреваемого в этих действиях), по факту незаконной продажи кокаина (подозревается в причастности к незаконному обращению наркотиков) и по факту нанесения телесных повреждений в помещении Харьковского горсовета.

3 сентября 2008 года также сообщалось, что один из свидетелей по делу о незаконном обороте наркотиков в Харькове Олег Медведев заявил, что сын секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса Кирилл продавал таблетки экстези и марихуану в одном из ночных клубов Харькова. По его словам, Кирилл в 2004-2006 годах «торговал таблетками экстези и марихуаной» в ночном клубе «Лаборатория», расположенном на улице Миросницкой в Харькове.

Кроме того, Главным следственным управлением МВД установлено, что обвиняемый по делу Игорь Гаврилов поставлял кокаин мэру Харькова Михаилу Добкину и его брату, депутату Харьковского облсовета Дмитрию Добкину. Часть порошка, предположительно, передавалась и секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу.

На допросе обвиняемый Гаврилов рассказал, что употребление наркотиков происходило в квартире Дмитрия Добкина. Другой свидетель – Олег Медведев – также заявил, что во время встреч, на которых он, Дмитрий и Михаил Добкины совместно употребляли кокаин, «братья Добкины постоянно оставляли часть порошка Геннадию Кернесу».

Впоследствии, 24 сентября 2008 года, Дзержинский суд г. Харькова не нашел оснований штрафовать харьковского мэра за употребление наркотиков. Судья Дзержинского района Сергей Лазюк вынес решение, что мэр Харькова Михаил Добкин не принимал наркотики и постановил - производство по административному делу закрыть.

Следствие по делу о наркотрафике еще не закончено. Дело находится в Киеве на контроле у Министерства внутренних дел Украины.

В то же время, сейчас в Харькове в судах рассматриваются параллельно два дела с участием Олега Медведева. Одно - по которому он проходит обвиняемым - дело о покушении на Добкина и Кернесов (процесс судьи не только сделали закрытым, но и запретили комментировать), второе - потерпевшим - дело о нападении на Медведева (отрехали уши, нос, поерзали ягодицы и др.).
 
По материалам Kharkov.Pro.Ua

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .