Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Бодягу» заказывали? Почему на АЗС Украины продают некачественный бензин
Категория: Новости

alt«Бодягу» на АЗС Украины можно считать почти национальной традицией. Заправить автомобиль бензином, который отвечал бы всем необходимым требованиям, в нашей стране, к сожалению, практически невозможно.
 
Как пишет издание Автоцентр, эксперты утверждают, что продукт, который предлагают сегодня отечественные АЗС, это смесь углеводородной основы с низким октановым числом, воды, антифриза, технического спирта и дешевых добавок, повышающих октановое число. Они говорят, если на таком бензине длительное время эксплуатировать автомобиль, то вскоре придется покупать новый, информирует ubr.ua.

В частности, Сергей Сапегин, эксперт нефтяного рынка сказал: «К сожалению, после непродолжительной эксплуатации таких двигателей на наших некачественных топливах часть систем выходит из строя. В частности, система каталитического дожига. Поэтому те авто, которые эксплуатируются в Украине, не факт, что будут обеспечивать экологические нормы Евро-3 и Евро-4, даже если мы будем заливать топливо, которое обеспечивает эти нормы».

То есть речь об этих нормах даже не идет, если у нас не действует даже стандарт Евро-2. Хотя Евросоюз давно уже требует от Украины переход на Евро-5. Особенно сложная ситуация относительно качества топлива сложилась на небольших частных АЗС. Они не только «бодяжат» топливо водой, но и превращают солярку в высокооктановый бензин. Причина фальсификации проста: бензин нельзя попробовать на вкус, а цвет, чаще всего, не определяет его качество.

Кроме того, фальсифицированные углеводороды поставляются на АЗС из нелегальных мини НПЗ. Так эксперт топливного рынка Сергей Куюн говорит: «Это производство замкнуто внутри, то есть оно не имеет валютного происхождения. Это нефть краденая или неучтенка с наших месторождений. Плюс такие компоненты получают на коксохимических заводах и прочих предприятиях. Кроме того, этот теневой сегмент никогда не платил налогов».

Аналитики топливного рынка обвиняют непосредственно государство и говорят, что властям выгодна бесконтрольность в топливном рынке. Ведь деньги на «откатах» и закрытие глаз на очевидные вещи исчисляются миллионами гривен. А страдают от того люди, экология и репутация Украины.

В частности, эксперт топливного рынка Сергей Куюн утверждает: «От государства не требуется ничего, кроме функции контроля. Но оно даже ее не выполняет. Притом что не выполняет даже на самых простых уровнях. Удивительно, но большая часть топлива не соответствовало нормам при их документальном анализе. То есть уже в документах, которые прилагались к этим партиям, можно было выявить несоответствие с государственными нормами». Из-за такой бесконтрольности и бездействия наших властей Украина заняла 48-е место из 100 стран по качеству топлива в мире.

Международный центр надзора за качеством топлива (The International Fuel Quality Center, IFQC) опубликовал новый рейтинг 100 стран, базирующийся на уровне содержания серы в бензине. Сера - природная составляющая нефти, содержащаяся из-за неполной очистки сырья в транспортном топливе. При сгорании бензина сера попадает в воздух, и ее соединения вредно влияют на здоровье людей и окружающую среду.

Очистка бензина позволяет существенно уменьшить выбросы серы, оксидов азота и углерода, а также улучшить эффективность работы двигателя. По данным в 2009 году лучший бензин в мире продавали в Германии. Вторая позиция в рейтинге за Японией. Третье место разделили Австрия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия и Швеция. Украина заняла 48-ю строку списка, Россия 84-ю. Последние места в черном списке за Эфиопией и Парагваем.

Эксперты в своих обвинениях государства четко называют орган, который не проводит контроль над качеством топлива. Так, аналитик нефтяного рынка Геннадий Рябцев заявил: «В течение прошлого года ни одна из заправок не была проконтролирована полностью.

То есть Госпотребстандарт из-за отсутствия государственного финансирования не был в состоянии контролировать качество топлива путем отбора лабораторных проб». Поэтому из-за отсутствия контроля качества топлива со стороны государства владельцы АЗС и нефтетрейдеры пока заливают в бензобаки авто смесь, которую трудно назвать словом бензин. А в контролирующем органе Госпотребстандарта, за неимением средств на лабораторные испытания, только разводят руками.

Директор департамента потребительской политики и рекламы Госпотребстандарта Павел Пастушенко сказал: «Даже в случае попытки потребителя уплатить деньги за проведение испытаний такие исследования, которые проводятся за счет частных субъектов или за счет общественных организаций, будут поставлены под сомнение. Потому что в законе прописано четко, что это должны быть деньги из государственного бюджета».

Поэтому пока нет контроля над качеством топлива со стороны государства, в самом Госпотребстандарте советуют заправляться только на проверенных АЗС. По их мнению, это уменьшает риск покупки некачественного бензина. Ведь операторы, работающие ответственно и считающиеся с репутацию своей фирмы, не могут себе позволить поступиться качеством топлива, чтобы уменьшить его цену и переманить клиентов.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .