Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Министр Куйбида - наша общая беда»
Категория: В зоне особого внимания

alt Взятки со строителей за всевозможные согласования-утверждения-разрешения брали всегда. Но именно в Харьковском ГАСК с приходом туда в владельца торговой группы «Таргет» Александра Протаса масштабы и размеры поборов стали поистине безграничными. Строители долго пытались привлечь внимание к коррупции в ГАСК, но прокурор области Василий Синчук все отмахивался от обращений, говоря, что в заявлениях много эмоций и мало фактов. Министерство регионального развития и строительства просто игнорировало все обращения. А тем временем в штате ГАСК появлялись все новые сотрудники, переходящие туда из ТГ «Таргет». Когда же Александр Протас лишился должности, практически все учреждение оказалось оккупированным его шестерками. Соответственно, с его уходом ситуация никак не изменилась и поборы как на месте, так и через благотворительный фонд «Сварог» остались прежними. На сегодня в Харькове практически полностью парализовано строительство, 400 тысяч квадратных метров жилья не сдается в эксплуатацию. А забастовки и пикеты строителей уже перенесены в Киев, под стены минстроя.

 «Министр Куйбида - наша общая беда» - под такими лозунгами пикетчики стоят у министерства. По их мнению, уже и министр состоит на жалованьи у Протаса, чем и объяснялось его нежелание уволить начальника харьковского ГАСКа. Но и после увольнения ситуация ничуть не изменилась. В ходе конкурса на замещение вакантной должности документы подали 10 кандидатов. После экзамена и собеседований комиссия отметила общий невысокий уровень квалификации всех, но рекомендовала бывшего начальника областного управления ЖКХ Андрея Парамонова, о чем и написала в протоколе. Мытарства строителей закончились?

 

alt

Как бы не так! Министр приказ о назначении нового начальника ГАСК не подписал. А четыре недовольных кандидата обжаловали результаты конкурса. О них строители говорят, что это люди Протаса. Мол, потому министр и не назначает победителя конкурса - он не имеет никакого отношения к ТГ «Таргет». Конечно, предметно проверить это вряд ли удастся, но кое-какой свет на ситуацию может пролить прелюбопытнейший факт. Оказывается вскоре после составления протокола конкурсной комиссии, как только стало известно, что победил «не тот» кандидат, появился еще один протокол за тем же номером.

 

alt

 

От первого он отличается не сильно, но заметно. В первом комиссия совершенно четко рекомендует Андрея Парамонова на занятие вакантной должности начальника областного ГАСК, как победителя конкурса. Плюс считает, что Григорий Бойко должен быть зачислен в кадровый резерв. Во втором же Бойко вообще исчез, а Парамонов уже не победитель. Он просто «среди остальных имеет наибольший управленческий опыт». Согласитесь, аргумент крайне шаткий, если не сказать сомнительный. Соответственно, у министра появляются все основания не выполнять рекомендацию. Хотя бы сравнивая победителя конкурса с тем же Протасом, который всегда может сказать, что он тоже имеет богатый управленческий опыт.

В настоящее время КРУ и Счетная палата проверяют деятельность областного ГАСКа. Несмотря на то, что ревизорам чинятся всевозможные препятствия, уже установленные факты стали основанием для составления протокола о коррупции в отношении бывшего начальника ГАСК Олега Борща. Не помогло и обжалование протокола в суде. Но если там процесс декриминализации хоть как-то двигается, то о министерстве ничего подобного не слышно. И упоминание о криминале - вовсе не ошибка. Как же еще расценить подложные протоколы комиссии? Или причиной их появления стала не коррупция?
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Dating online, 3 ноября 2010 19:36
Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .