Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Ульянченко подставляет Президента
Категория: Новости

alt Имя губернатора Киевской области Веры Ивановны Ульянченко все чаще упоминается в отечественных СМИ в связи с земельными скандалами, сотрясающими столицу в последние несколько лет. Было бы наивно предполагать, что такой жесткий и влиятельный руководитель как Вера Ульянченко не имеет отношения к постоянному "земельному дерибану" окрестностей Киева.

Имя губернатора Киевской области Веры Ивановны Ульянченко все чаще упоминается в отечественных СМИ в связи с земельными скандалами, сотрясающими столицу в последние несколько лет. Было бы наивно предполагать, что такой жесткий и влиятельный руководитель как Вера Ульянченко не имеет отношения к постоянному "земельному дерибану" окрестностей Киева. И многие факты подтверждают – Киевская ОГА работает рука об руку с пронырливыми делками, жаждущими получше обустроиться недалеко от столицы. И более того – сама диктует условия, рисует схемы и набивает карманы баснословными прибылями.

Человеческая память коротка, и многие уже могут и не вспомнить историю начала 90-х, следствием которой было бегство Веры Ивановны в Штаты. В то время Вера Ульянченко возглавляла киевское представительство компании ЧМП "Бласко". 3 октября 1995 года против Веры Ульянченко было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств в особо крупных размерах. Речь идет о суммах в 320 млн руб. и $ 1520. Впоследствии, когда практически все руководство компании попало за решетку, Вера Ивановна очутилась в Лос-Анджелесе. В Соединенные Штаты Ульянченко попала благодаря Екатерине Чумаченко, с которой она познакомилась еще в 1992 году. Когда Ульянченко нужно было спрятаться от ареста, американская подруга помогла ей.

Компания "Бласко" была организована на базе Черноморского морского пароходства (ЧМП) едва ли не сразу после развала СССР и являлась – по размерам (более 200 морских судов), активам, производственному и экономическому потенциалу (при рентабельности в 20% чистая валютная прибыль составляла 800 млн. долларов в год) – третьей судоходной компанией в мире. Но этого всего как-то очень быстро не стало. Произошел громкий скандал, масса уголовных дел (в т. ч. и против Веры Ивановны), а главным пострадавшим оказался руководитель структуры Павел Кудюкин, который получил 10 лет лишения свободы, из них отсидел только половину, а сейчас занимается разведением свиней и прочей живности в Барышевском районе возглавляемой Верой Ульянченко Киевской области.

"... именно Вера Ивановна была курьером, который приезжал в аэропорт "Борисполь" для получения валютных сумм, прибывающих из разных городов мира, где были расчетные центры "Бласко". В этих центрах аккумулировались средства, получаемые компанией от разных видов деятельности, здесь по разным схемам они переводились в наличные средства, после чего оседали на определенных офшорных счетах, а часть отправлялась в Киев... Кроме того, в материалах дела есть свидетельство того, что для строительства офисного центра представительства компании в Киеве были выделены ни много ни мало 30 миллионов долларов бюджетных средств. Ни средств, ни центра никто не видел. А Вера Ивановна исчезла" (From-UA.com, 29.06.06).

Из-за океана Ульянченко вернулась в 1999 году на должность начальника управления по организационным и кадровым вопросам "Укрсоюзсервиса".

Согласно налоговой декларации, в 2005 году Вера Ивановна заработала 104 тыс. 546 грн. и чуть более 8 тыс. грн. материальной помощи. Ульянченко имеет квартиру в столице на улице Шелковичной, вблизи Секретариата президента. Часть Ульянченко в квартире составляет – 54 кв. м, мужа и дочери – 262 кв. м. Семья владеет 3 290 кв. м земли и дачей в 792 кв. м. У Веры Ивановны есть автомобиль "Фольксваген Поло", в ее мужа "Ауди А4". Сегодня, пребывая в должности киевского губернатора, Ульянченко получает зарплату в 7 тыс. грн. В тоже время, в одном из своих интервю, Вера Ивановна заявила: "Я даю дочке на карманные расходы 3 гривны". Ваше дело, верить ей или нет.

Про некоторым данным, именно благодаря мужу Веры Ульянченко – Виктору Ивченко, когда тот был членом Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, бизнесмен Вадим Новинский за счет дополнительной эмиссии получил контроль над Ингулецким ГОКом. Вера Ивановна открещивается от дел свого мужа. Коммерческие структуры, которые связывают с его именем, неоднократно упоминались в земельних скандальных в центре столицы.

Еще одна интересная связка наблюдается по линии Вера Ульянченко – Виктор Ивченко – Валентин Симоненко.

"Еще в далеком 1992 году первым вице-премьером у Витольда Павловича Фокина как раз и был Валентин Симоненко, а Вера Ульянченко – его правой рукой. В ее появлении в коридорах Кабмина ничего удивительного нет – к тому времени она уже была замужем за Виктором Ивченко, который являлся "тенью" Валентина Симоненко. Казалось бы, что тут необычного? Тем не менее, на данный момент мы имеем следующую картину.

Виктор Анатольевич Ивченко как руководитель Государственного агентства по инвестициям и инновациям контролирует фактически все инвестиционные потоки в государстве и вдобавок – сферу учета и обслуживания ценных бумаг (последним занимается возглавляемый им же Национальный депозитарий);

Валентин Константинович Симоненко "сидит" на бюджетных деньгах – ни одна государственная копейка не может пройти мимо Счетной палаты, поэтому ее председатель (а должность эту Симоненко занимает вот уже 10 лет) – человек очень информированный (как-никак с Госбюджета у нас кормились и кормятся многие, в т. ч. и коммерческие структуры);

Вера Ивановна получила в свое управление столичную область – более чем привлекательную территорию для вложения как инвестиций, так и бюджетных средств." (Газета "2000")

В 2005 году В.Ульянченко активно участвовала в отборе у регионалов в пользу "Нашей Украины" мощного столичного полиграфического предприятия "Блиц-информ". А в последние пару лет у нее установился серьезный интерес к распределению земельных участков в Киеве и области. Вспомнить хотя бы земельный скандал в Бориспольском районе, где тысячи крестьян из-за коррупции остались без своих участков. Частные структуры украли тысячи гектаров земли, и люди надеялись на защиту губернаторши, но Вера Ивановна смотрела на ситуацию сквозь пальцы. Так и не раскрытым остался еще один земельный скандал, когда руководством Киевской ОГА в частные руки было бесплатно передано около 70 га леса "Киевского лесхоза" (Козинское лесничество) общей стоимостью 140 миллионов долларов. По земельным вопросам, рядом с именем Веры Ивановны часо упоминают бютовца Губского. По некоторым данным, группа Губского скупили 16 тысяч гектаров земли по цене от ста до трехсот долларов за гектар. А продавать сотку будут по пять тысяч долларов. В итоге – 16 тысяч гектаров продадут за два миллиарда долларов!

Не стоит забывать, что Ульянченко и сейчас, как и в начале 1990-х, активно дружит с олигархами (среди своих близких знакомых она сама называет Рината Ахметова, Григория Суркиса, Виктора Пинчука), для которых является "своим" человеком в окружении Виктора Ющенко. Близкими к Вере Ульянченко также считают николаевского губернатора Александра Садыкова, экс-руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко. У Веры Ивановны хорошие отношения с бывшим пресс-секретарем президента Ириной Геращенко.

Может быть благодаря столь обширным связям Вере Ивановне так долго и успешно удается подставлять Президента своим неуемным апетитом к деньгам и власти. А ведь имидж Ульянченко косвенно тянет за собой и его репутацию.
 
По материалам "Народна правда"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 1.
  • 6 статей: что авиакомпании обязаны компенсировать украинцам
  • Есть несколько вопросов....
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 2
  • РЕКТОР УНІВЕРСИТЕТУ КАРАЗІНА БАКІРОВ ПРИДБАВ TOYOTA PRADO 2018 РОКУ ВИПУСКУ
  • Благодійний фонд топ-менеджерів Курченка подарував СБУ будинок у відповідь на кримінальну справу
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Когда нужно приезжать в аэропорт
  • Щодо проведення будівельних робіт з будівництва по вул. Чкалова,2, Чкалова, 10 у м.Харкові.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .