Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Политический снос киосков, возвращение Бандурки и эффективность харьковских нардепов
Категория: Аналитика

altНа заре правления Михаила Добкина в Харькове началась тотальная борьба с малыми архитектурными формами, то есть с киосками. С центральных улиц большинство из них убрали. А те, что остались, принадлежат крупным сетям, которые, как правило, торгуют либо прессой, либо сигаретами. Недавно городская власть начала наступление на киоски "Tabacco". Как оказалось, эта сеть принадлежит Андрею Белогрищенко - тому самому, чей светлый лик в обилии присутствует на харьковских улицах. В сносе своих киосков Белогрищенко усмотрел политический подтекст, заявив: "Я связываю демонтаж киосков "Tabacco" с тем, что на днях сообщил о своем решении баллотироваться на пост харьковского городского головы".
 
На прошлой неделе ситуацию с киосками "Tabacco" прокомментировал директор городского Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. Он заявил, что, снося киоски, чиновники действуют исключительно в правовом поле, и посоветовал Белогрищенко больше заниматься своими делами, а не политикой. Совет этот, в общем-то, дельный: предположить, что Андрей Белогрищенко представляет серьезную угрозу городской власти, мог только сам Белогрищенко.

Несмотря на обилие изображений в городе, Белогрищенко вряд ли можно назвать серьезным кандидатом в мэры. Эстетика его рекламной кампании украдена у Сергея Тигипко, название сайта "Харьковский дозор" перекликается с давно работающим "Городским дозором". А программа будущего кандидата в мэры выглядит неумелой компиляцией банальностей. В общем, начал Белогрищенко шумно, затратно, но вряд ли эффективно. И скандал со сносом киоском не добавит ему популярности: такой бизнес, как торговля сигаретами, воспринимается обществом весьма негативно. Но как бы там ни было, судя по старту, Белогрищенко собрался идти до конца и наверняка еще не раз порадует нас громкими заявлениями.

В четверг, 8 апреля, Мишель Платини посетил Харьков. Визит президента УЕФА длился всего полдня. За столь короткое время Платини проинспектировал подготовку аэропорта, побывал на стадионе. Увиденным высокий гость остался доволен. Платини заявил: "Стадион есть, и он очень хороший - там ничего менять не придется. Харьковский аэропорт в стадии активной подготовки. И вообще люди в Украине очень воодушевлены идеей проведения чемпионата - это чувствуется". Главную на сегодняшний день проблему Харькова – дороги – Платини не упомянул, что, в общем-то, неудивительно: везли его по отремонтированному в срочном порядке проспекту Гагарина. Никаких других харьковских дорог Платини просто не видел. В отличие от вице-премьера по Евро-2012 Бориса Колесникова, который главную проблему обрисовал сразу, назвав харьковскую окружную полигоном для завода Малышева.

Президент УЕФА не стал сравнивать темпы подготовки четырех украинских городов к Евро-2012, сочтя это некорректным. По словам Платини, вся Украина готовится к празднику футбола, и для чиновников, волонтеров, простых болельщиков - это общая идея.

И кстати об энтузиазме болельщиков. Главный харьковский болельщик, президент "Металлиста" Александр Ярославский на этой неделе заявил, что готов частично профинансировать подготовку сборной Украины к Евро. Правда, только если Федерация футбола Украины обеспечит прозрачный и подконтрольный процесс расходования этих средств.

Последнее замечание Ярославского связано с серьезной проблемой. По его словам, до первых товарищеских матчей сборной, которые пройдут в рамках подготовки к Евро, осталось чуть больше месяца, а у команды Украины до сих пор нет прозрачного бюджета и контракта с главным тренером. Так что футбольные чиновники рискуют оказаться в ситуации, когда ключевые для сборной решения будут приниматься в последний момент. А эффективность подобных решений всегда вызывает сомнения.

Из всех многочисленных назначений, которые произошли на прошлой неделе, знаменуя смену президентской вертикали власти, хотелось бы остановиться на одном: Александр Маркович Бандурка снова возглавил Харьковский университет внутренних дел. Правда, пока в качестве исполняющего обязанности, но приказ о назначении на должность, надо полагать, не заставит себя долго ждать.

В Харьков вернулся без преувеличения человек-легенда. Начиная с 1990 г., он четырежды избирался в Верховную Раду Украины, причем по одному и тому же мажоритарному округу, где Бандурку помнят как депутата, умеющего с фантастической скоростью и эффективностью решать проблемы.

Но главная ипостась Бандурки – милиционер. В органы он поступил в 1961 г. и прошел путь от следователя до начальника областной милиции. Потом он возглавлял Университет внутренних дел, который сам же и основал.

В 2005-м имя Бандурки стало обрастать скандалами, главный их которых – возбуждение уголовного дела в отношении его сына, руководителя Харьковской областной налоговой администрации Александра Александровича Бандурки. Ему инкриминировались злоупотребление властью и служебным положением. Александр Бандурка - младший даже был объявлен в розыск, но немного позже его вывели из состава обвиняемых, и скандал затих.

Но все это – дела давно минувших дней, тем более, дней "послереволюционных", когда новая власть лихорадочно спешила расправиться со своими предшественниками. Со временем у нее появились внутренние проблемы, и стало не до выполнения революционных обещаний. Уголовные дела лопались как мыльные пузыри, причем происходило это с такой скоростью, что даже начали закрадываться сомнения в обоснованности их возбуждения.

Как бы там ни было, Александр Бандурка вернулся, и вернулся на то место, с которого ушел на "постреволюционной волне". Конечно, вряд ли он займет в местном политикуме то же положение, что и до своего ухода, – депутатства у него уже нет, да и кадровый состав актива области существенно обновился. Но то, что в области появился еще один центр влияния, – очевидно: слишком многие люди обязаны Бандурке, слишком большим авторитетом Александр Маркович когда-то пользовался.

Пока Александр Бандурка и десяток других функционеров осваивают новые или когда-то уже принадлежавшие им кабинеты, местная оппозиция продолжает радовать общественность новыми инициативами. В пятницу, 9 апреля, руководитель фракции БЮТ в Харьковском горсовете Елена Стронова сообщила, что облорганизация БЮТ инициирует созыв специальных сессий областного и городского советов, на которых народные депутаты - харьковчане всех политических сил смогут отчитаться о проделанной работе. Стронова заявила: "Лично мне было бы просто интересно узнать об инициативах народного депутата Петра Ющенко, Аллы Александровской, мне было бы интересно узнать, что три каденции делает в Верховной Раде Юлия Ковалева и чем запомнилось харьковчанам пребывание в парламенте Владимира Филенко и Олега Геймана, которые представляют нашу политическую силу".

Инициатива Елены Строновой любопытна. Хотя вряд ли внеочередные сессии по этому вопросу будут проведены, ведь чтобы понять, кто чего стоит из нардепов, достаточно посетить сайт Верховной Рады и посмотреть показатели работы каждого из них.
 
По материалам SQ

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Леший, 16 апреля 2010 11:03
Пишут статейку видимо аваковские или кернесовские))видно что Белогрищенко недолюбливают,я например знаю совсем другое,что он как раз самый серьезный кандидат и набирает по опросам больше процентов чем кто либо из нынешних харьковских политиков.Думаю это просто наговоры чтоб подбить имидж кандидата в мэры.Слишком громкие высказывания по поводу того что он украл эстетику рекламной кампании у Тигипко да и всего остального тоже.На мой взгляд не профессионально работают журналисты)
 
 
 best dating, 29 ноября 2010 06:20
Приветствую. Собираюсь вот отдохнуть зарубеж. Поведайте, пожалуйста, как вы руководите вашим блогом, когда находитесь в разъездах?
 
 
 wholesale watches china, 9 апреля 2011 06:42
deep in the wider world beat feel the pulse of nature, enjoy outdoor adventure brought us to experience the passion and fun. A powerful high-end outdoor watches can help you.The you.The <h1><a href="http://www.wholesalewatcheschina.com/wholesale-Childrens-Watches-18
3-b0.html">childrens watch</a></h1> you.The two-day independent watchmakers Fair 2009 on 14 November to 15 in the Netherlands held the famous Hoogenweerth castle. Admission is 25 euros, includes tea and refreshments. The exhibition will have
brands to participate, four of which brand is the netherlands watches Brand: Anonimo, Archimede, Arctos, Aristo, Azimuth, Benzinger, Blancier, Christiaan of of the Klaauw, Defakto, D. Dornblüth & Sohn, Favre-Leuba, Favre-Leuba, <b><a href="http://www.wholesalewatcheschina.com/wholesale-Womens-Watches-12-b0
.html">best watches for women</a></b> Favre-Leuba, genesis, Glycine, Limes, lime Werdelin, LIP, Meistersinger, Montres the luxuriously Milano, Nomos Glashütte, Pellikaan timing, Rainer Nienaber, RO1 Roland Oostwegel, Steffen, Stowa, Tempvs Compvtare, Van Ree, and Vollmer.This year’s
show the hot spots are:Rainer Nienaber will release a new Antero watch, this is a “pure” watch, only displays hours and minutesin order forbidding the killing of sharks, the Swiss Swiss <u><a href="http://www.wholesalewatcheschina.com/wholesale-Kids-Watches-209-b0.
html">kid watches</a></u> Swiss watch brand new Tempvs Compvtare of Nicolas Jeanson designed a marine and water cool designer watch in Netherlands Shark Watcher to return to the Netherlands and Belgium, the watch market, LIP specifically
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 2)
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ? (Часть2)
  • СБУ подозревает «Альфа Банк» в финансировании террористов «ДНР» и «ЛНР»
  • В МОЗ утвердили рекомендации для парикмахерских, магазинов и т.д. на время карантина
  • Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн
  • Звільнили під час карантину: як оскаржити
  • У Харкові показали проекти нового міськового торгового ринку та нової дороги. Ексклюзив
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 1)
  • ООН ОЗВУЧИЛА СУММУ УБЫТКОВ, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ СТАЛ КОРОНАВИРУС
  • Геннадий Кернес запустил собственный YouTube-канал

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .