Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Оборотни в погонах в Харькове - Специальное расследование АТН.
Категория: Актуально

alt 19.02.2005

Новости АТН продолжают рассказывать о деятельности так называемых "оборотней в погонах" в рядах правоохранителей. В наших спецрепортажах, уже звучала информация о том, что отдельные граждане таким оборотнем считают первого заместителя начальника СБУ в Харьковской области Николая Черемухина. Напомню, что его подозревают в незаконном ведение бизнеса, незаконном получении гражданства нескольких стран, причастности к громким преступлениям, совершенным в Харьковской области. В том числе взрыву киллера около дома Проектов. В редакции АТН обратился еще один человек, который утверждает, что его заказал Черемухин.

Этот человек утверждает, что уже второй месяц за ним следят люди Николая Черемухина. За его домом в селе наблюдают, за его автомобилем следуют одни и те же машины, его сопровождают в общественных местах. По понятным причинам, мужчина скрывает свое лицо. Опасается, что его могут убить из-за истории шестнадцатилетней давности. В апреле 89-года была убита его жена в их квартире по улице Светлая. Причина была раскрыта сразу - ограбление, но убийцы по свежим следам арестованы не были. Несмотря на железное алиби, под подозрение попал сам муж жертвы. Говорит, что признание в милиции из него выбивали.

“ Начинают лупить, лупить, требуют, чтобы подписал, что это убил жену, что тебя не было на работе. Проходит время, меня выпускают. Проходит опять время, неделя - меня опять держат на 72 часа.”

Отпустили окончательно, только когда он в очередной раз отказался подписывать признание. Правду об убийстве рассказчик узнал позже. Выяснилось, что его отец в свое время промышлял незаконными операциями с золотом. В них также участвовал некий Китайник, в преступном миру Горбатый. Часть золота хранилась в квартире на Светлой, за ним и пришли убийцы. С Горбатым, утверждает рассказчик, напрямую были связаны нерядовые работники милиции - Николай Черемухин и Виталий Музыка. Именно поэтому, считает он, преступление более 10-ти лет оставалось нераскрытым, а на скамью подсудимых Горбатый и сотоварищи попали только в 2002-ом. К этому времени Музыка и Черемухин уже не работали в органах. В тексте приговора имя Черемухина звучало неоднократно, и на втором упоминании он, видимо, не выдержал и просто выбежал из зала.

“ Я помню суд, тогда выступал Черемуха. Он был отстранен полностью от милицейских дел. Он был под следствием, а потом опять пришел. Я думаю, это его просто-напросто дела.”

Заинтересованность в этом деле Николая Черемухина, по словам рассказчика, очевидна. Ему надо вытащить из мест не столь отдаленных Горбатого, чтобы тот не рассказал о совместной деятельности в банде - грабежах, разбоях, убийствах. А перед этим, опасается рассказчик, как опасного свидетеля уберут его.

“ Я уже второй раз женился, у меня еще один ребенок, отец парализованный, на инвалидности. И я боюсь просто за их жизнь, и за свою тоже.”

Чтобы хоть как-то защитить свою жизнь, мужчина написал заявление в милицию, в котором предупреждает, что если с ним что-то случится, то виноватым в этом он считает Николая Черемухина.

Марина Николаева, Владимир Борох, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.

Это не последняя информация, которая нам стала известна о деятельности Николая Черемухина. Однако в облуправлении СБУ продолжают отказывать в комментариях. Подробнее о разоблачениях оборотней в погонах в наших следующих выпусках - следите за новостями.

18.02.2005

Новости АТН продолжают свое специальное расследование "Оборотни в погонах". Напомню, речь идет о сотрудниках не только налоговой милиции, областной прокуратуры , но и СБУ. Сегодня стало известно, что первый заместитель начальника управлении СБУ в Харьковской области Николай Черемухин тайно и в срочном порядке вылетел в Киев. Такой информацией располагает Агентство Телевидения Новости. По неофициальным данным, он намерен встретится с народным депутатом Украины, заместителем главы комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григорием Омельченко. Согласно же официальной информации пресс-службы СБУ в Харьковской области Черемухин находится на больничном.

Напомню, что Черемухин ушел на больничный после выхода в Новостях АТН репортажа о его возможной причастности к взрыву киллера 24 января около Дома Проектов. Кроме того, в новостях была озвучена информация о том, что Черемухин уже не первый год занимается организацией громких преступлений, незаконным бизнесом и опять же незаконно получил гражданство двух стран - Чехии и России. Несмотря на то, что есть информация о том, что Черемухин на сегодняшний день отстранен о должности и переведен в резерв, в облуправлении СБУ продолжают настаивать на том, что он болен и отказываются от официальных комментариев по этому поводу. Новостям АТН стало известно, что Николай Черемухин мог принимать участие в организации еще одного покушения. Об этой истории, которая длится уже шестнадцать лет, в субботнем выпуске АТН.

Продолжается скандал и вокруг оборотней в погонах в рядах налоговой милиции Дзержинского района. Напомню, что статью интернет-издания "Обозреватель," в которой шла речь о том, что налоговики Дзержинского района с помощью пыток вымогали деньги у луганских предпринимателей, перепечатал харьковский еженедельник "Пятница." Представителями налоговой милиции Дзержинского района в ответ на это был подан иск на "Пятницу" о защите чести и достоинства. В суде уже состоялось предварительное собеседование. Как сообщил Новостям АТН адвокат еженедельника Николай СтолярОв, руководство издания предложило содействие в предоставлении телеэфира налоговикам, чтобы те смогли озвучить свою точку зрения по луганскому делу. Однако представителей налоговой милиции Дзержинского района это не устроило. По словам Николая Столярова, сейчас ведутся переговоры от отзыве иска. В то же время адвокат истцов Вячеслав Исмайлов, утверждает, что иск будет отозван только при условии опубликования опровержения в еженедельнике "Пятница." В любом случае, судовые баталии по этому гражданскому делу пока прерваны. Так как областной прокуратурой, после появления обличающей статьи, возбуждено уголовное дело по факту превышения власти должностными лицами налоговой милиции Дзержинского района и Орджоникидзевского райотдела. Речь идет именно о допросах луганских предпринимателей. Пока не будет вынесено решения по уголовному делу, гражданский иск рассматриваться не будет. Новые подробности собственного расследования Новостей АТН в наших следующих материалах. следите за Новостями АТН.

17.02.2005

Новости АТН продолжают следить о деле так называемых оборотней в погонах из налоговой милиции и прокуратуры. Харьковская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения власти должностными лицами налоговой милиции Дзержинского района и Орджоникидзевского райотдела. Возбуждению дела предшествовала статья Олега Ельцова, опубликованная в интернет-издании "Обозреватель."

Напомню, что в статье утверждалось, что харьковские правоохранители, в числе которых были представители харьковской облпрокуратуры и налоговой милиции Дзержинского района, похитили двух луганских предпринимателей, с помощью пыток и избиений, вымогали деньги. После репортажа об этой статье в новостях АТН, в редакцию обратились представители фирмы "Втормет," компаньоны луганчан. Они сообщили, что и сами столкнулись с подобными методами ведения дел. По словам доверенного лица фирмы Петра Яшина, на фирме "Втормет" и квартире директора Елены Татариновой были проведены незаконные обыски, а сотрудник фирмы Низаютдин Габибулаев был избит представителями налоговой милиции Дзержинского района. В возбуждении уголовного дела по этому факту Габибулаеву было отказано, сейчас свои права фирма "Втормет" защищает с помощью пикетов и обращений в суд.

Представители областной прокуратуры долгое время не комментировали информацию ни связанную с фирмой "Втормет," ни историю с луганскими предпринимателями. Сегодня от имени облпрокуратуры выступил старший прокурор отдела Владимир Тугайбей. Именно его фамилия называется Ельцовым в качестве организатора похищений луганчан, и именно этого человека обвиняют в нарушениях законодательства представители фирмы "Втормет." О том, что думают в прокуратуре о публичных обвинениях в их адрес.

Это туалет в здании областной прокуратуры. В статье Олега Ельцова, указано что именно здесь пытали током луганских предпринимателей. В прокуратуре отхожее место демонстрируют как доказательство того, что написанное Ельцовым - небылица. В туалете нет розеток, да и заходят сюда так часто, и по коридору людей ходит так много, что крики жертв обязательно были бы услышаны и противозаконные методы воздействия выявлены. Законность обысков на "Втормете" доказывают уже с помощью документов. Владимир Тугайбей утверждает, что все обязательные постановления у опергруппы были на руках, все действия выполнялись в соответствии с законом, в присутствии понятых и, главное, без жалоб со стороны представителей "Втормета".

Владимир Тугайбей, ст. прокурор отдела облпрокуратуры “ Все следственный действия проводились в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, на все обыска были получены в соответствии с законом санкции, были привлечены понятые, о чем свидетельствуют подписи. Ни одного ходатайства и жалобы не было. На сегодняшний день жалоб на эти действия в прокуратуру не поступало.”

У фирмы "Втормет" другое мнение на этот счет. Они предоставили документы, которые свидетельствуют о нескольких поданных ими официальных жалобах. Владимир Тугайбей делом "Втормета" уже не занимается. Как говорит, для большей объективности. Оно передано налоговикам. И Тугайбей, и сотрудники налоговой милиции в действиях представителей "Втормета" видят спланированную акцию. По словам правоохранителей, была раскрыта группа людей, незаконно торговавшая черным металлом, и теперь участники этого преступления якобы пытаются мешать следствию.

И о оборотнях в погонах из службы безопасности. По информации АТН, первый заместитель начальника управлении СБУ в Харьковской области Николай Черемухин отстранен от должности и зачислен в резерв. В пресс-службе облуправления СБУ утверждают, что Черемухин со вчерашнего дня болен и находится на больничном. Болезнь Николая Черемухина совпала по времени с выходом в АТН серии репортажей о деятельности оборотнях в погонах, в которых он фигурировал. Напомню, что Черемухина считают каким-то образом причастным к делу киллера, который взорвался 24 января около Дома Проектов. Так утверждает тот человек, на которого планировалось несостоявшееся покушение. Кроме того, в Новостях АТН была озвучена информация интернет-издания "Обозреватель," в которой утверждается, что Николай Черемухин в прошлом причастен к серии громких преступлений, незаконно осуществляет предпринимательскую деятельность и опять же незаконно является гражданином трех стран. В областном управлении СБУ официально заявили, что на данном этапе они не намерены комментировать эту информацию. При этом Новости АТН продолжают свое специальное расследование, уже известны новые подробности из жизни первого заместителя СБУ. Следите за нашими выпусками.

 

==================

16.02.2005.Предварительные итоги гибели человека около дома Проектов. Напомню, новости АТН сообщали, что 24 января около дома Проектов взорвался человек. Сегодня известно, что по основной версии следствия этот человек был киллером, который шел на задание. Звали его Александр Григоров. Вероятная причина смерти - неосторожное обращение с взрывным устройством. Оно предназначалось для другого человека. В пользу версии о наемном убийце свидетельствовали сразу несколько вещественных доказательств найденных при нем - план дома потенциальной жертвы и пистолет с глушителем. Следствие работало сразу в нескольких направлениях: поиски жертвы и поиски заказчиков, выяснением обстоятельств откуда взялось оружие и сам киллер. По предварительным итогам, на всех этапах организации преступления принимали участие люди в погонах.

Александр Григоров прибыл в Харьков из Черниговсекой области осенью прошлого года. С городом он был знаком и раньше - учился здесь в военном вузе.

Зиновий Галаван, начальник УБОП УМВДУ в Харьковской обл “ Он не работал, но при желании можно было найти работу. Работал в охранных агентствах с бывшими сослуживцами, на хлеб можно было заработать, работу можно было найти не было такого, что от безысходности разбоем занимался.”

Григоров поселился у родственников своего старого друга Сергея Подолянко, который работал в налоговой милиции Московского района. Сейчас не установлено, какие еще были отношения у двух друзей, но уже через три дня после гибели Григорова, Подолянко был найден в Полтаве с простреленной головой.

“Подолянко был обнаружен труп в частном секторе, пистолет ТТ, с патронами. Версия основная самоубийство.”

При этом непонятно, во-первых - почему он не имея ни родственников, ни связей в Полтаве оказался именно в этом в городе, во - вторых, как он будучи правшой прострелил себе голову слева. Пока следствие выясняет эти обстоятельства. Зато откуда оружие у Григорова, оперативники установили быстро.

“Было установлено, что этот пистолет имеет отношение к организованной группе, которая занималась изготовлением из муляжей различного огнестрельного оружия.”

Подпольная мастерская располагалась на Алексеевке. Оперативникам удалось задержать не только производителей, но и конкретного реализатора пистолета Григорова, некоего Винника.

“Есть показания Винника, что пистолет, который был обнаружен у Григорова, Винник передавал Жилину.”

Евгений Жилин - это бывший сотрудник УБОПа. Сейчас он откомандирован для работы в управлении СБУ Харьковской области. Причем, по информации АТН, сделано это было при непосредственном содействии заместителя начальника СБУ в Харьковской области Николая Черемухина. И не исключено, что он может быть причастен и к заказу убийства, которое должен был совершить Григоров. По крайней мере так утверждает тот человек, убить которого пытался Григоров. Съемочной группе АТН удалось встретится с человеком, который должен был стать жертвой заказного убийства. По понятным причинам он скрывает свое лицо. Он считает, что попытка покушения имеет прямое отношение к его предпринимательской деятельности. Рассказывает, что в свое время некто Задоренко по кличке Помидор заказал ему привезти в Харьков три дорогих автомобиля, дал задаток, но после не только отказался покупать их, но и требовал вернуть деньги, которые он якобы полностью уплатил за машины. Названная сумма намного превышала стоимость автомобилей. По уверению жертвы этой аферы, в вымогательстве денег замешан зам. начальника СБУ Николай Черемухин.

“ Николай Черемухин, заместитель начальника СБУ с Харьковской области просил, чтобы мы рассчитались за те деньги, которые мы не брали.”

После того, как предприниматель отказался выполнить эти требования, было совершенно две попытки покушения на его компаньона. А уже позже был взрыв около дома Проектов.

“ На следующий день после взрыва меня пригласили в СБУ, где я видел Черемухина. С ним разговор состоялся , он спрашивал кого он подозревает, ну я ему сказал , что единственный человек, кого подозреваю- это Задоренко. Ну я понимаю, что ему так выгодно считать. Они приятели, я их часто видел в Тип-топе, при этом слышал, что Помидор хвастался, что это он поставил на эту должность Черемухина.”

Сейчас предприниматели считают, что история этим не закончится и опасаются новых покушений.

Марина Николаева, Владимир Борох, Агентство Телевидения Новости.

В областном управлении СБУ пока не комментируют существующую информацию о деятельности своих сотрудников Жилина и Черемухина. При этом новостям АТН стали известны другие громкие факты касающиеся как Николая Черемухина, так и других сотрудников правоохранительных органов.
 
По материалам АТН

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 generic cialis, 23 февраля 2013 04:18
<a href=http://genericcialisonline20mg.net/>generic cialis</a> cialis generic <a href=http://achetercialis40mg.net/>cialis prix</a> achat cialis en france <a href=http://prezzocialisgenerico10mg.net/>acquistare cialis</a> dove acquistare cialis <a href=http://comprarcialisgenericosinreceta.net/>cialis</a> cialis precio espana
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Что делать, если вы потеряли паспорт заграницей
  • Баллада об Айвенго - Славный парень Робин Гуд!
  • Про розгляд звернення
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Как разборки украинских нацистов привели в СИЗО лидера «Схидного корпуса» 
  • Кейю Джин: Китай — справжня загроза позиції США як супердержави
  • КАК ПРОИСХОДИТ НАСЛЕДОВАНИЕ ЗЕМЛИ
  • Фінансова піраміда, що будується за юридичним супроводом прокурора-вбивці.
  • ВСЯ ПРАВДА О «БАРАБАШОВО» - это торговый центр «Барабашово» в 2018 году?

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .