Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Украина пролетела. Пока
Категория: Разное

altПохоже, европейский воздушный кризис, вызванный извержением вулкана в далекой Исландии, близится к концу. Вчера министры транспорта 27 стран ЕС договорились поэтапно возобновить авиаперелеты в воздушном пространстве Европы, начиная с 8 утра 20 апреля. «Со вторника мы увидим растущее число авиаполетов», — сообщил заместитель председателя исполнительной власти Евросоюза, курирующий транспорт, Сийм Каллас. По его словам, запрет на полеты будет действовать лишь в зоне, расположенной вблизи вулкана. При этом все нормы безопасности в небе над Евросоюзом будут соблюдаться.

В привычную колею постепенно входит и работа главной воздушной гавани Украины — «Борисполя», откуда вылетают и где садятся пассажирские лайнеры различных авиакомпаний. Но в любой момент небо над страной может быть снова перекрыто. «Это зависит от складывающейся по маршрутам движения метеообстановки и направления ветра, от которого зависят перемещения вулканического облака, — говорит «Сегодня» один из руководителей «Украэроруха», госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины. — Сейчас, на 14.30 понедельника, обстановка благоприятна. Полеты выполняются как в визуальном режиме (то есть, по зрительным параметрам, в светлое время суток и при хорошей видимости), так и по приборам. Но если из Национальной службы погоды Великобритании, откуда мы регулярно получаем информацию, поступят сведения об изменении направления ветра и смещении вулканического облака в сторону Украины, воздушное пространство над страной будет опять закрыто, и самолеты прекратят полеты». Собеседник опроверг обвинения некоторых авиаперевозчиков в «чрезмерной перестраховке» «Украэроцентра», ссылаясь на то, что «малейшая угроза безопасности должна получать адекватную оценку со стороны авиавластей».

АЭРОПОРТЫ. Вчера в Украине работали все аэропорты, правда, с ограничениями. Только в столичном «Борисполе» аннулировали около 100 международных рейсов на прибытие и вылет. Международные и внутренние рейсы отправлялись с огромными задержками. Как пояснил «Сегодня» помощник директора авиакомпании «АэроСвит» Сергей Куцый, перевозчикам понадобится 2—3 дня, чтобы наладить нормальный график полетов. «В крупной авиакомпании один самолет осуществляет в среднем от 8 до 14 рейсов в сутки. Если задерживается какой-то один перелет, соответственно, откладываются остальные рейсы. А задержки объясняются просто: самолеты, особенно над Европой, летят не прямо по маршруту, а облетая опасные зоны с облаком пепла», — отметил Куцый.

Вчера «Борисполь» осуществлял все запланированные международные авиаперелеты в южном и восточном направлениях, например, в Нью-Йорк, Абу-Даби, Пекин. Улетали самолеты и в Западную Европу (Стокгольм, София, Будапешт, Рим и другие), однако некоторые рейсы отменялись из-за дрейфующего облака пыли. «В Европе аэропорты хоть уже открываются, но воздушное пространство региона все равно частично закрыто. Мы ждем отмашку «Украэроруха», чтобы разрешили туда полеты. Когда она будет, неясно», — пояснила пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Людмила Петрив.

В АНТАЛИИ. Корреспондента газеты «Сегодня» злополучное извержение вулкана застало в командировке в Турции. Аэропорт Анталии в дни «вулканического» форс-мажора стоял полупустой, без малейших признаков нервозности. Такая ситуация легко объяснима. Авиасообщение с Россией — одним из основных поставщиков клиентов в местные отели — работало без сбоев. А западные туристы дожидались открытия своих аэропортов не в залах ожидания, а в отелях на побережье и гостиницах в окрестностях аэропорта. Что касается украинцев, то их в апреле в Анталии еще мало. В основном это работники турагентств, приезжающие в инфотуры — чтобы познакомиться с отелями побережья перед началом высокого сезона. Все они улетели первым же рейсом, после того как «Борисполь» начал принимать лайнеры.

ЮРИСТЫ СОВЕТУЮТ: «СОБИРАЙТЕ ВСЕ ЧЕКИ»

Юристы подробно рассказали «Сегодня», как защитить свои права даже при задержке авиаперелета. «Авиабилет — это главный документ, который поможет отстоять права. Все претензии нужно предъявлять именно авиаперевозчику. Это касается и пассажиров, купивших билет у авиакомпании, и клиентов турфирм. Правда, если турфирма по каким-то причинам клиенту билет не предоставила, то могут быть проблемы с отстаиванием своих прав», — разъяснил нам юрист Михаил Ильяшев. По словам юриста, если человека не устраивает задержка рейса, то он может требовать возврата стоимости билета сразу после объявления, а вот питание и гостиницу — после трех и шести часов задержки вылета соответственно. «Если по каким-то причинам авиакомпания не исполняет своих обязанностей, человек, покупая продукты питания или оформляя номер в гостинице за свои деньги, должен сохранить чеки. Это позволит ему подсчитать все расходы и требовать через суд возмещения материального ущерба у авиакомпании», — пояснил Ильяшев.

«САМОЛЕТАМ ПЕПЕЛ НЕ ОПАСЕН»

Глава правления ОАО «Мотор-Сич» (делает авиадвигатели) Вячеслав Богуслаев уверен, что вулканический пепел представляет опасность для полетов лишь в непосредственной близости от очага извержения. «При взлете же на удалении 1000 и более километров от Исландии этот пепел для самолета и его двигателей ничем не угрожает, — сказал Богуслаев «Сегодня». — После набора высоты лайнер должен занять безопасный эшелон, который экипажу подскажет диспетчер с поправкой на метеосводку. Вот при приземлении пепел небезобиден. Но если есть малейший риск, о чем летчиков предупредят наземные службы, самолет уйдет на запасной, и все».

Директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида, ссылаясь на Лондонский вулканический центр, сказал нам, что по их данным, практически по всему воздушному пространству Украины растянулось облако: «По данным центра, оно наблюдается на высоте от 6 до 10 км». Экологи же говорят, что выбросы вулкана для украинцев не опасны. «Я никакой угрозы не вижу, так как вулканическое облако очень рассеяно — нет опасной концентрации, — говорит глава авторитетной экоассоциации «Зеленый Мир» Юрий Самойленко. — Да и находится высоко над землей. Опустится ли пепел — зависит от многих факторов. Если пойдет дождь — его просто прибьет к земле, если ветер — сдует». Если все-таки пепел опустится, то это может ухудшить состояние астматиков и людей, страдающих респираторными заболеваниями, — сказали нам медики.

ПРАВА ПАССАЖИРА

Если вы летите регулярным рейсом, то «выяснять отношения» следует только с авиакомпанией. Если чартером, то обращаться нужно и к представителю туроператора, и к авиакомпании.

Для регулярных рейсов:

— В случае задержки регулярного рейса авиакомпания обязана предложить пассажиру на выбор: перебронировку полета на другую дату, перелет в нужную пассажиру точку другим авиаперевозчиком или по другому маршруту, возврат полной стоимости авиабилета.

— Если вас это не устраивает, то авиакомпания обязана:

Задержка 3—4 ч — предоставить напитки и легкие закуски. Задержка 4—6 часов — горячее питание + 1 бесплатный телефонный звонок. Задержка больше 6 ч – размещение в гостинице.

Для чартерных рейсов:

Действуют такие же правила, как и для регулярных рейсов. Авиакомпания обязана накормить туриста или разместить его в отеле при длительной задержке рейса. Это должно быть прописано в договоре на туробслуживание. Но даже если этого пункта нет, пассажир чартерного рейса имеет такие же права, как пассажир регулярного рейса, согласно международной конвенции и правил перевозок пассажиров. Сначала свои требования следует озвучить туроператору, если тот отказывает пассажиру, нужно обратиться напрямую в авиакомпанию. В случае отказа — идти в суд.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 TeesTeamPlese581, 11 мая 2012 08:30
Здравствуйте. Благодарю!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін
  • Стосовно розміщення одноповерхового нежитлового приміщення кафе-бару по вул. Клочківській, 358-А.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .