Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О нюансах доказывания в спорах с авиаперевозчиками
Категория: Дела житейские

alt— На самом деле последствия извержения исландского вулкана и последовавший транспортный коллапс стали хорошей встряской. Все расслабились, не читают авиабилетов, не обращают внимания на правила авиакомпаний и условия договоров с туроператорами, не знают международно-правовых норм, регулирующих воздушные авиаперевозки пассажиров и грузов… 

Хотелось бы обратить особое внимание пассажиров на авиабилеты-договоры авиаперевозки и правила перевозок авиакомпаний. В авиабилете или в правилах вы можете найти, например, указание на то, что «время вылета, указанное в билете, в расписании и прочих документах не гарантируется и не является составной частью договора», и, как правило, далее идет ссылка на Варшавскую конвенцию 1929 года или Монреальскую конвенцию 1999 года. В данном случае имеет место не что иное, как попытка обезопасить себя (авиакомпанию) от предполагаемых претензий пассажиров по поводу срыва сроков вылета. Но самое интересное — в названных выше конвенциях нет никакого указания на то, является ли время вылета частью договора авиаперевозки или нет. В то же время, например, российская судебная практика идет по пути признания того, что время вылета и время полета воздушного судна — неотъемлемая часть договора авиаперевозки пассажиров и грузов. Поэтому на этот момент следует обращать внимание судей при разрешении споров с авиакомпаниями.
 
В любом случае, даже ввиду малоперспективности судебных разбирательств (ведь данная ситуация однозначно вызвана обстоятельствами непреодолимой силы, то есть обстоятельствами, полностью освобождающими стороны от ответственности), можно предположить, что суды будут просто завалены подобными исками, особенно со стороны «несостоявшихся туристов». Согласно предписаниям норм Монреальской конвенции 1999 года, стороны имеют возможность выбора юрисдикции — иск об ответственности может быть предъявлен по выбору истца в пределах территории одного из государств-участников либо в суде по месту жительства пассажира, по месту его основного коммерческого предприятия или по месту, где он имеет коммерческое предприятие, посредством которого был заключен договор, либо в суде места назначения перевозки. Граждане Украины должны обращаться в украинские суды общей юрисдикции по месту нахождения авиакомпаний или их представительств в г. Киеве.

Полагаю, что многим пассажирам и их адвокатам необходимо будет изучить предписания положений не только украинских Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа 2006 года, но и ознакомиться с массивом международно-правовых норм соответствующих конвенций по воздушному праву, в частности, Варшавской конвенции 1929 года и Монреальской конвенции 1999 года. Необходимо также обратить внимание пассажиров на документальное подтверждение нанесенного ущерба — билеты на концерт, на который вы опоздали из-за задержки рейса, туристическая путевка с оплаченным отелем и экскурсиями и т.д. Как свидетельствует наша судебная практика, как правило, суды принимают это все во внимание и назначают сумму компенсации, которая покрывает все ваши документально подтвержденные издержки.

Можно, конечно, обратиться и в суд иностранного государства, но следует помнить, что возникнут сложности с корректным составлением иска, переводом, привлечением иностранного адвоката и т.д.

Большая вероятность имеется в отношении того, что европейские авиакомпании воспользуются своим правом подачи регрессных исков к Евроконтролю, скажем, в случае, если судебная практика пойдет по пути удовлетворения исков пассажиров. Ведь убытки поистине колоссальны, по предварительным оценкам, речь идет о миллиарде долларов США. Как известно, полеты были запрещены Евроконтролем. Некоторые крупные европейские авиакомпании совершили ряд тестовых полетов, показавших безопасность воздушного пространства для авиации. Кроме того, как известно, Испания не прекращала полеты своих воздушных судов. Таким образом, авиакомпании могут поставить закономерный вопрос, насколько был обоснован запрет на воздушные перевозки, не излишне ли перестраховался Евроконтроль. Не исключено, что последнему придется доказывать в судах, на чем основывалось его решение об ограничении использования воздушного пространства Европы и, возможно, возмещать или иным образом урегулировать с авиакомпаниями понесенные ими убытки.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное
  • В октябре НБУ введет банкноту в тысячу гривен
  • Это Вам не собачек выгуливать.
  • Трудовая миграция: не в деньгах счастье?
  • В Харькове ночью во дворе многоэтажки сгорели автомобили (фото)
  • Люди “смотрящего” по таможням и кандидаты от Коломойского. Кто идет в Раду по мажоритарке на Западной Украине
  • щодо розташування по вул. Полтавський Шлях, 56/58 в ТЦ «Підземне місто» нежитлового приміщення магазину одягу «Sports».
  • Нефть перешла к падению
  • Кто идет в проходной части списка Зеленского. Досье на всех кандидатов
  • Умер соратник Гриценко, избитый полицейскими
  • Зеленский отменил школьную форму

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .