Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Пройдемте на участок!
Категория: Актуально

alt Столичные журналисты съездили на экскурсию по местам «боевой славы» новой киевской власти. Репортерам показали земельные участки, выделенные решениями Киеврады за последние четыре месяца в нарушение или в обход законодательства. Рассказали о счастливых обладателях этих участков. Попросили повлиять.Пресс-тур для «ленивых» (адреса раздерибаненных столичных земель были известны еще по решениям Киеврады. Кто хотел – давно съездил и ознакомился самостоятельно) организовали партия «Великая Украина» и общественное объединение Голос громады Киева. Последнюю организацию возглавляет бывший депутат Киеврады Виктор Иванченко, который баллотировался в прошлом году в депутаты и мэры вместе с Черновецким, Кличко и прочими. Иванченко проиграл на всех фронтах, потому сегодня к столичной земле имеет отношение разве что созерцательное.

Но человек не сдался, проявил свою гражданскую позицию, можно сказать, посильно выполнил долг перед киевлянами. Благодаря работникам масс-медиа они получили возможность не только услышать о масштабах злоупотреблений новой столичной власти, но и увидеть их воочию – по телевизору или на фотоснимках. Кто знает, избери киевляне мэром Иванченко, может и не организовывал бы он таких увлекательных поездок. Наверняка не организовывал бы.

Что касается второго организатора тура – партии «Великая Украина» – то сказать что-либо конкретное об этой структуре сложно. Достоверно известно только то, что партия себя ничем не запятнала. Ей это было сложно сделать в силу хотя бы того, что зарегистрирована ВУ (руководитель – Игорь Гекко) 15 сентября прошлого года. То есть тогда, когда, по утверждению функционеров, другие успели не только пролезть в столичную Раду и администрацию, но уже и начать творить там свои темные делишки. Еще ВУ отличилась плохими организаторскими способностями – взялась проводить референдум по снятию Черновецкого, однако все это дело благополучно завалила. Так, по крайней мере, утверждает сам Черновецкий.

Но пресс-тур по земельным участкам оказался организован неплохо. Были, конечно, отдельные недоработки, в будущем легко поправимые. А в то, что подобные поездки в ближайшие четыре года могут стать традиционными, сомневаться не приходится.

Вильшанская славится не только –Сегодня мы проводим тур по земельным участкам, выделенным столичной мэрией. Меня зовут Владимир Бондаренко, я – секретарь общественной организации Голоса громады Киева, – начал хорошо поставленным голосом высокооплачиваемого интуристского гида Владимир Бондаренко.

Рассевшиеся по местам в комфортабельном микроавтобусе журналисты заулыбались.

–Мы планируем посетить 12 земельных участков, ориентировочное время окончания тура – 16-17 часов, - продолжил гид. – Ну, а вообще, как получится, – поспешил успокоить прессу Бондаренко, заслышав в салоне гул неодобрения.

До первого участка, преступно выданного Киеврадой, оказалось рукой подать. Автобус поднялся по Михайловской улице и остановился на Михайловской площади. В прямой видимости поблескивал сусальными куполами Михайловский же собор.

-Здесь! – Ожесточенно очертил руками Бондаренко границы преступно выделенного участка. Журналисты защелкали фотокамерами, пытаясь поймать удачный ракурс – так, чтобы и собор было видно, и здание МИД, а у кого широкоформатная камера – и памятник княгине Ольге.

–Здесь выделен буквально вчера участок для постройки гостинично-офисного комплекса. В том числе 0,27 га выделено в этом сквере, – выдержав паузу, продолжил Бондаренко. –Здесь построят гостиницу, паркинг, а подъезд к нему может быть только со стороны Михайловской площади. Понятно, что дни сквера сочтены!

Журналисты прикинули, что в хватке владельцам ООО «Укринвестресурс», получившему участок, не откажешь. Рядом – МИД, с десяток достопримечательностей, общегосударственного и даже мирового масштаба. Гостиницу можно будет назвать «Михайловская». Чтобы не выделяться.

Круче устроился в свое время только Бакай, отхвативший себе для гостиницы участок по соседству – на Софиевской площади. Сегодня этот участок, давно проданный и перепроданный блещет зеркальным долгостроем – гостиницей (разумеется) «Святая София».

–Вот видите забор? - продолжал экскурсию представитель ГГК. Журналисты вежливо посмотрели не забор. Выделенный «Укринвестресурсу» участок имел природный перепад рельефа, потом – забор и все, что за ним можно было увидеть сверху.

–Этого забора не было еще четыре дня назад, когда мы ездили осматривать этот участок с депутатами Киеврады, - торжественно сообщил Бондаренко. – Его поставили за эти дни!

Пресса согласилась, что будущие застройщики сработали оперативно. Тем временем Бондаренко рассказал, что в данном случае оперативно сработали еще и комиссии Киеврады: проект прошел все необходимые согласования в мэрии за один день. Знакомые со сроками подобных согласований не будут спорить, что это большое достижение. Правда, как рассказал Бондаренко, не получено еще согласие экологической комиссии.

Передача земли согласована в кратчайшие сроки–Но ее сейчас никто ни во что не ставит, – резюмировал гид, предложив продолжить экскурсию уже на Печерске.

Журналисты уселись в автобус, а к урнам в сквере заспешил бомж, согнанный с  «рабочего места». Он еще не подозревал, что скоро такая удобная точка (в сквере любит попить пиво, наслаждаясь церковным перезвоном, продвинутая молодежь) прекратит свое существование.

Следующим стал участок на Чигорина, 18 (Печерск).

–Чем отличается этот участок? – спрашивал журналистов Бондаренко, и сам же отвечал:

–Отличается он тем, что выделен Киеврадой открытому акционерному обществу «Украинский научно-исследовательский институт питания». В наблюдательный совет которого входит депутат из фракции Черновецкого Вячеслав Супруненко, – доложил секретарь ГГК.

–Еще он зять мэра, - дополнили с места осведомленные журналисты.

–Ну, зять или сват, я точно не знаю. Факт, что он депутат большинства и что входит в наблюдательный совет института. А в наблюдательный совет, знаете, кто входит? Владельцы или их приближенные! – торжествующе отметил Бондаренко.

Пока экскурсия через пробки добирались до Чигорина, гид молчал. Хотя мог бы использовать это время с большей эффективностью. Рассказать, например, сколько дополнительных километров дорожного полотна мог бы построить Киев, если бы гектары земли не раздавались, а продавались на аукционах. Или еще что-нибудь, неприятное для власти. В конце концов, можно было бы занять публику, пустив по имевшемуся в салоне телевизору трансляцию сессии Киеврады (в записи). Дать, так сказать, возможность масс-медиа еще раз посмотреть в глаза этих нечестных людей, обворовывающих родной город. Вышло бы как у журналиста Арьева в передаче «Закрытая зона», а то и лучше. Но организаторы до этой идеи не додумались.

На Чигорина, 18 запланированный зятем Черновецкого административно-жилищный комплекс с паркингом напрашивался не меньше, чем гостиница на Михайловской. Особенно паркинг: улочка узкая, и, как убедились журналисты, «мерседесы» сотрудников открытого акционерного института вынуждены тесниться на тротуарах, мешая друг другу и проезжающим мимо автомобилям.

–Прокуратура не реагирует, – сообщил гид. – Хотя, по нашему мнению, здесь налицо все признаки коррупционного преступления –- передача земли фирме, в наблюдательный совет которой входит депутат, принимающий решение.

Логика секретаря ГГК с точки зрения неискушенного в юриспруденции обывателя была одновременно понятна и сложна. С одной стороны, передача земли депутату подозрительна. С другой – никто же всерьез не корит тех же нардепов, назначающих себе зарплату в четыре штуки зелени и страховку в два миллиона. Чем же депутаты Киеврады хуже? Они улучшают свое благосостояние, считай, натурпродуктом, в горбюджет руку не запускают…

–Вообще депутаты из блока Черновецкого раздерибанили больше всего земли – 48,5 гектаров. На втором месте – Гражданский актив Киева – 45 гектаров, – привел интересные цифры Бондаренко.

–ГАК - это вообще исключительный случай. Там только один Пабат (лидер ГАК, - ред.) получил более тридцати гектаров земли. Их история известна, они начали деятельность раньше нас… –  сообщил Бондаренко.

Было видно, что успехи ГАК на выборах и после них искренне огорчают секретаря ГГК.

Затем журналистов повезли в частный сектор на Печерске. На улице Вильшанской, откуда рукой подать до бульвара Дружбы народов, Центризбиркома и офиса партии «Батькивщина», ранее удачно вложили средства не один десяток миллионеров. Это было видно по особнякам частного сектора. В скором времени, надо полагать, не менее удачно вложит здесь средства «Инновационная строительная компания», которой выделено 1,7 га земли, в том числе 1,4 га – «за счет зеленых насаждений», сообщил Бондаренко.

Нам бы канализацию...–А канализацию они проведут? – заинтересованно спросила у гида женщина из местных, подошедшая к «экскурсии».

–Женщина! Да причем здесь канализация?! Они сами заселятся, а потом начнут вас выселять! – попытался объяснить Бондаренко.

–Как они меня выселят? У меня участок приватизирован. Канализация нам нужна! – упорствовала женщина. – А то, вон, особняков понастроили, может, себе и провели чего, а простым людям нет. У нас и электричество плохо работает, - оживилась гражданка, почувствовав внимание прессы. – Так пусть, если кто здесь строиться будет, займется этим вопросом.

Журналисты пообещали посодействовать.

Экскурсия двинула дальше. По утверждению Бондаренко, из 800 выделенных за последние четыре месяца гектаров, 22%, или 142 гектара отошли депутатам или контролируемым ними структурам. Все за один день не объездишь.


По материалам "Трибуна"


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Dignantenty, 24 декабря 2012 10:17
df <a href=http://buyviagraonlinertv.com/> http://buyviagraonlinertv.com/</a> ,<a href=http://cheapviagrapillsviv.com/> http://cheapviagrapillsviv.com/</a> ,<a href=http://genericviagraonlinejvr.com/> http://genericviagraonlinejvr.com/</a> ,<a href=http://cheapcialisgenericsyb.com/> http://cheapcialisgenericsyb.com/</a> ,<a href=http://cialisonlinepillsgks.com/> http://cialisonlinepillsgks.com/</a> ,<a href=http://genericcialispricegni.com/> http://genericcialispricegni.com/</a>
 
 
 segianiabique, 17 марта 2013 18:16
sdg <a href=http://cialispricekutm.com#2,74698E+78>u.s. pharmacy prices for cialis</a> best price for cialis,<a href=http://viagrasamplesegsu.com#2765>free samples viagra cialis</a> cialis price costco, <a href=http://genericcialistyjk.com#2,6464E+166>generic cialis safe</a> best price on cialis 20mg,<a href=http://cheapviagraoyug.com#2599>cheap viagra samples</a> cialis price
http://cialispricekutm.com http://viagrasamplesegsu.com http://genericcialistyjk.com http://cheapviagraoyug.com
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 1.
  • 6 статей: что авиакомпании обязаны компенсировать украинцам
  • Есть несколько вопросов....
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 2
  • РЕКТОР УНІВЕРСИТЕТУ КАРАЗІНА БАКІРОВ ПРИДБАВ TOYOTA PRADO 2018 РОКУ ВИПУСКУ
  • Благодійний фонд топ-менеджерів Курченка подарував СБУ будинок у відповідь на кримінальну справу
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Когда нужно приезжать в аэропорт
  • Щодо проведення будівельних робіт з будівництва по вул. Чкалова,2, Чкалова, 10 у м.Харкові.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .