Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Рейдерский захват киосков "Харьков-пресса" (ВИДЕО)
Категория: C места событий, Видео

alt01.06.2010 в г.Харькове произошел рейдерский захват киосков "Харьков-пресса" по сорока восьми адресам: Белгородское шоссе (Лесопарк), перекресток пр.Ленина и ул.23-го Августа, 24-26, ул.Ахсарова (магазин "Тополек"), пр.Победы ост.Школьная, ул.Деревянко, 7, ост.трол."Троянда", пр.Героев Сталинграда, 173, перекресток ул.Полтавский шлях и ул.Красноармейская, ул.Пушкинская, 82, ул.Полтавский шлях, 155, пр.50лет ВЛКСМ, 85, ул.Гвардейцев Широнинцев, 127, Салтовское шоссе, 248, ул.Корчагинцев, 25, м.Пролетарская, перекресток пр.Гагарина и ул.Маломясницкая, пл.Розы Люксембург, 8, ул.Полтавский шлях,152/ ул.Свердлова, пр.Московский, 55 (пересечение с ул.Б.Хмельницкого), ул.Гвардейцев Широнинцев, 55 (перекресток с ул.Блюхера), пр.Тракторостроителей, 160 и т.д. На одной из таких ситуаций побывали наши журналисты. Так, к одному из вышеупомянутых киосков рано утром подъехала группа молодых людей (автомобиль ВАЗ 21010 зеленого цвета гос номер 559-26ХК), и предъявляя договор купли-продажи киосков по сорока восьми адресам между ООО "Пресса-Харьков" и ФЛП Эглит Р.Л. датированый 30 мая 2008г., предложили хозяину киоска освободить помещение.
 

Юрьева Наталья Владимировна, 16.05.50 г.р., частный предприниматель, проживающая по адресу: Харьков, ул. Куйбышева, 15, кв. 5, паспорт МН476932 выдан Коминтерновским РО ХГУ УМВДУ в Харьк.обл.12.07.02

1 июня 2010 г. я была вызвана реализатором Ященко Л. в киоск по продаже прессы, расположенный по адресу пересеч. ул.23 Августа / ул. Клочковская. В этом киоске ведет предпринимательскую деятельность мой муж, Юрьев В.П., который на этот момент был в отъезде. На место я приехала в 7.30 утра и увидела следующую картину: два человека, на вид 20 лет, препятствовали открытию киоска, не давали работать и все время пытались насильно проникнуть в киоск и вынести товар. На мой вопрос на каком основании производятся данные действия и кто они такие ответа не было. Люди не представились, никаких правовых документов у них на руках не было, документов, удостоверяющих личность, тоже. Меня попросили подождать их юриста. Стали ждать.
  Потом подошли еще двое мужчин, на вид тоже 20-25 лет, и тоже стали требовать выносить товар из киоска и заявлять свои права на мой киоск. На руках эти люди имели ксерокопию договора купли-продажи в мае 2008 г. каких-то киосков, которые продавала ООО «Пресса-Харьков» некому Руслану Эглиту, причем в документе-ксерокопии была приведена только дислокация каких-то киосков. На этом основании, но уже в более жесткой форме, они снова потребовали выносить товар из киоска.
  Я вызвала милицию, которая приехала через 40 мин. и потребовала у всех показать документы. При этом все нападавшие разошлись, кроме одного, который назвался представителем Руслана Эглита. На требование милиции показать доверенность от Р.Эглита, он ответил, что ее нет. Милиция предложила всем проехать в РОВД.
  Я, Юрьева Наталья Владимировна, поехала в РОВД, где мною и дежурным следователем был составлен протокол. От противоположной стороны ехать в РОВД отказались.
  Я вернулась на место происшествия в 12.00. Людей, которые хотели занять наш киоск путем выброса товара и реализатора , уже было около 10 человек. В это время подъехал адвокат Каряка А.Г. и произвел видеосъемку происходящего. Число нападавших возросло до 15 человек. Они стали приближаться к киоску и хватать реализатора за руки. Реализатор стала кричать и они отступили. Мне стали угрожать физической расправой, а мою дочь, которую я вызвала на помощь, обзывали проституткой. Представитель Руслана Эглита не скрывал, что ему заплатили хорошие деньги и его людям тоже, а поэтому он доведет выбрасывание нас из киосков до конца.
  Я вызвала милицию повторно. Когда приехал оперотряд они снова разбежались. Не у кого было даже спросить документы. Наряд постоял и уехал. Перед этим оперотряд предложил закрыть киоск, пока этому никто не препятствовал, что я и сделала. Пока я находилась возле киоска ко мне неоднократно снова подходили эти люди с угрозами, что и киоск они заберут, и товар, а еще у меня будут крупные неприятности от Эглита Р.
  В 15.00 на место происшествия прибыл полковник милиции Шкуропатский В.П. Я хотела дать ему заявление о происходящем, но он отказался его взять, сославшись на то, что еще не разобрался в этом до конца.
  После этого людей стало еще меньше. Машина «Жигули» с номером 03887 ХВ, которая привезла этих людей, уехала. Все время здесь был Мерседес 0774. Приезжало телевидение, которое никто не вызывал. Работники телевидения также заявили, что приехали по распоряжению Р.Эглита. Нападавшие производили впечатление либо людей спортивных, либо уголовников, которых не смущает совершение противоправных действий. Все они прямо заявляли, что им за это заплатили.
  Аналогичное нападение было совершено на наш киоск, расположенный по адресу ул. Пушкинская, 82.   Свидетелями всего случившегося были я, моя дочь Юрьева Наталья Валерьевна, реализаторы Ященко Л. и Нотарова Н., муж дочери Краснопольский А.  
   

                                                                                                                                              Сидора Елена Викторовна,12.06.75 г.р., частный предприниматель,                                                                                                                                                    проживающая по адресу: Харьков, пр. Московский, 210/3, кв.17,                                                                                                                            паспорт ММ682862, выдан Фрунзенским РО ХГУ УМВДУ в Харьк.обл.,27.12.2000
                                                                                                                                                                                                                        Тел. 0507848862, 7797217

                                                                                                                                          Худякова Раиса Степановна, 22.12.50 г.р., частный предприниматель,                                                                                                                                                  проживающая по адресу: Харьков, ул. Гордиенковская, 20, кв. 7,                                                                                                                               паспорт ММ405360, выдан Червонозав. РО ХГУ УМВДУ в Харьк.обл., 28.12.99.
                                                                                                                                                                                                                                        Тел. 0664630837

                                                                                                                                        Кирилюк Наталья Васильевна, 4.10.79 г.р., частный предприниматель,                                                                                                                                           проживающая по адресу: Харьков, ул. Ахсарова, 23А, кв.104, паспорт


     
                                                                                                                                             Бей Александр Васильевич, 11.04.76 г.р., частный предприниматель,                                                                                                                                              проживающий по адресу: Харьков, ул. Ахсарова, 15, кв. 19, паспорт


                                                                                                                                   Заявление


  Прошу прокуратуру Дзержинского района г. Харькова разобраться в сложившейся ситуации. 1.06.2010 г. рано утром (примерно в 6.00 утра) на наши киоски по распространению прессы массово прибыли неизвестные нам лица, на каждый киоск примерно по два – три человека. Не представляясь и не предъявляя каких-либо документов, они сообщили нам, что это не наши киоски, что мы должны какому-то «хозяину» какие-то деньги и что они будут в них работать. После этого они силой проникали в киоск и закрывались внутри, предварительно выбросив из киоска наши вещи. Из устного разговора мы от них узнали, что руководит ими Вадим Троян, глава охраны из Киева, от фирмы «Триолан», а команду о нападении на нас дал директор «Триолана» Руслан Леонидович Эглит. Это потом подтвердилось, когда мы выхватили у них «липовый» договор купли-продажи наших киосков у Дегтяря Игоря Альбертовича, хотя два года назад мы эти же киоски купили у ООО «Пресса-Харьков» у того же Дегтяря И.А. Также выяснилось, что неизвестные, которые на нас напали, относятся к организации «Патриот Украины»
  Также эти люди закрывали наши киоски своими замками. После этого на место прибыл Вадим Троян из Киева и сообщил нам, что мы должны дать ему номера своих телефонов, а «хозяин» нам позвонит и поговорит. Также он снимал нас на видео.
  А 2.06.10 ночью неизвестные снова совершили нападение на наши киоски. В киоске на автостанции «Лесопарк» на ул. Белгородское шоссе взломали замки, а вещи из киоска выбросили в лесополосу, на киоск навесили свой замок, о чем мы подали заявление в Киевский РОВД. На киоске по ул Космической 23 А в замки вкрутили шурупы и обломали концы. Все эти события повторились в киосках по адресам: ул Деревянко тр.ост. «Троянда», ул. Ахсарова тр.ост. «Тополек», ул. 23 августа 44 возле «Биллы», пр. «Победы» тр. ост. «Школьная». По всем этим адресам вызывалась милиция Дзержинского района. Также был демонтирован и увезен в неизвестном направлении киоск по адресу пр.Косиора, 75. Были также совершены нападения на киоски по адресам: пересечение пр. Героев Сталинграда / 50-лет СССР, пересеч. Пр. Героев Сталинграда / пр. Гагарина, пл. Руднева ост. Феербаха, пл. Привокзальная ост тр. Южн вокз.
 
 
alt
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • Щодо законності будівництва на земельній ділянці, що розташована між вул. Академіка Павлова та просп. Ювілейним у м. Харкові.
  • Відповідь на заяви від 19.07.2017р.
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Справа № 922/4792/15 від 10 серпня 2017 р.
  • Coca Cola под микроскопом: факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить?
  • НАКАЗ 06.07.2017 №570
  • Справа № 644/3039/17
  • Справа № 644/2961/17 від 31.07.2017р
  • Справа №644/3039/17 від 06.07.2017р

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .